Про нас снова написали / рассказали / нас показали

Чтобы хотелось бы видеть на нашем сайте

Модератор: Аленка Иванова

Ответить

как вам статейка "Хозяйке на заметку"?

Опрос закончился Сб мар 17, 2007 12:09 pm

скорее понравилась, чем не понравилась
12
30%
скорее не понравилась, чем понравилась
22
55%
сейчас напишу о своих впечатлениях
6
15%

Всего голосов: 40

RENE

Сообщение RENE »

А я очень обрадовалась, увидев эту статью в "ДО". Никогда этот журнал не покупала, а тут увидела и совершенно СЛУЧАЙНО купила. а там... :o :Bravo: :urrrra:
Летучка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Летучка »

Nelli, хочешь я её куплю и тебе отправлю.
Высылай адрес.
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Девочки!!! И я, и я!!! И я после этой статьи!!! Но я, что называется, была к этой системе готова внутренне, поэтому она мне легла идеально, просто то, что доктор прописал!!! А тон статьи..... Да Бог с ним, с тоном, главное - суть!!!!!!!!!!!!!!!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Fever, LittleNes, Ингайра, Юлика, полностью согласна и тоже с Вами.Хорошо, что есть она, эта система :P
Жизнь прекрасна !
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

И я заглянула на сайт после прочтения Космо :D
Если мне хочется - сбудется!
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Вера, вот ещё одной любопытной больше :oops: Значит как реклама статейка прошла, а тоны и полутона для придирчивых :?:
Жизнь прекрасна !
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

Хоть у меня на форуме нет еще никакого статуса, я даже не флайбэби :) , но система у меня в крови наверное :D Размусориванием, гашением хот-спотов и мелкими уборками я занималась и раньше (просто не знала что все это так называется :D ), чтобы не сваливать все на генеральную. И КЖ пусть и не в таком идеальном виде как здесь описан у меня был всегда (записаны все важные даты, дела о которых нельзя забывать и конечно важные телефоны.) И документы у меня всегда хранятся в 2х отдельных папках и муж в курсе, в случае экстренных ситуаций какие папки надо спасать :D
Узнав из Космо, что есть целая система и сообщество я не могла не заглянуть на сайт. Продолжаю узнавать новые для себя вещи и радоваться что я не одна такая, у которой все должно быть по полочкам разложено :oops:
Наверное не так уж безграмотно статья написана раз привлекла столько девушек. А комментариев Фоменко я не помню, и возможности посмотреть нет, журнал не сохранился.
musha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение musha »

Мое мнение такое, что статья написана непрофессиональным, может быть начинающим автором или делалась в попыхах, как часто бывает в издательствах, сама знаю... Удивляет, что даже не нашла русско-язычный сайт, не пообщалась с коллегами-девчонками, "кличь не кинула", чтобы найти нас - флаюшек! Вот и получилось у нее так скомкано, предвзято и не с тем углом зрения. Но все же, сделано в стиле Космо (я не читатель этого журнала, но объективно к нему отношусь, как к СМИ, прошу не обижаться!!!), поэтому донесла до своего читателя главный посыл - и девчонки нашли сайт и вступили в систему!!!! :D

Хотя автору натянутая тройка.... Надо относится к своей работе более ответственно!!! Повезло, что читательницы уже к стилю привыкли и выхватывают только основное :D
Обыкновенное чудо!!!!
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Да-а-а, сводить смысл системы к патологическому, безостановочному стиранию пыли или параноидальному протиранию раковины - просто абсурд. Мне кажеться, что автор "хватил по верхам". Я считаю, что система - это наука любить сеья, свой дом, детей и ДМ. С момента знакомства с системой я чувствую крылышки за спиной. :flying: :flying: :flying: Ну что ж, не всем это может подойти...
Вместе весело шагать по просторам...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Bepa »

хотя и без упоминания о системе :D

Статья в "YOGA JOURNAL" 07/2007

В порядке вещей
Когда наведение порядка становится для вас духовной практикой, вы обретаете спокойствие ума — и находите ключи от машины.

Преподаватель йоги Кэтрин Крокет терпеть не могла бумажную работу. Важные документы и пачки непрочитанных писем были свалены в одну кучу, а планы уроков - просто разброса¬ны по полу комнаты. Здесь же она медитировала по утрам.
Годами Кэтрин умудрялась не обращать внимания на хаос, царящий вокруг, пока в один прекрасный день ей не пришлось разбирать вещи и документы в связи с раз-
водом и разделом имущества. Она ничего не могла найти, забывала о назначенных встречах и была не в состоянии сосредоточиться на работе. "Это было уже слишком. Я чувствовала себя растерянной, -признавалась Крокет. - Беспорядок мешал мне сконцентрироваться на практике, выбивая из колеи с самого утра".
Спустя какое-то время пространство, отведенное под занятия йогой, оказалось завалено горами бумаг, разобраться с которыми казалось просто невозможным. Но как же расчис¬тить заветное место?
Кэтрин решила, что, научившись поддерживать дома чистоту, она сможет извлечь для себя очень цен¬ный духовный урок.
По словам преподавателя крипалу-йоги Жанны Дейнан-Космидес, создание порядка снаружи способствует установлению порядка внутри.
Упорядочивание, как и йога, усиливает концентрацию ума. Организуя пространство вокруг себя, мы переходим на новый уро¬вень сознательности, что позволяет нам четко ставить цели и действо¬вать более эффективно. Мы учимся относиться с большим уважением к своему драгоценному време¬ни и жизненному пространству. Подходя к процессу наведения порядка как к духовной практике, мы не только преодолеваем хаос, царящий вокруг, но и наблюдаем за своими чувствами, меняем спо¬соб мышления и формируем новые привычки. А вместе с нами меняется и окружающая действительность.
Не исключено, что вы уже не раз затевали генеральную уборку, тратили целый день на то, чтобы расставить вещи по местам, а через неделю обна¬руживали, что все вернулось на круги своя. Обычно проблема заключается в том, что нам сложно изменить свои привычки. Ведь для того чтобы убрать квартиру требуется всего несколько часов, а на формирование новой модели поведения уходят недели, а иногда даже месяцы.
Упражнения, описанные этой статье, помогут справиться с этой задачей. Несмотря на то что все они касаются приведения в порядок помещений, их можно использовать и в других сферах жизни, которые требуют большей организованности: составление расписания, текущие дела, работа со счетами.

Здесь будет город-сад!
Если вы собираетесь сделать уборку своей духовной практикой, вам придется кардинально изменить подход к этому процессу. Сначала необходимо подвергнуть проверке саму цель, с которой мы решаемся на перемены.
В Йога-сутрах Патанджали описывает пять принципов ниямы, первый из которых — шауча, чистота. Шауча предполагает чистоту тела и дома. Однако Джудит Хэнсон Лазатер любит говорить о ней как о чистоте намерений: "Если цель ясна, то и задача ста¬новится проще". Поэтому прежде чем переходить к активным действиям по организации пространства, необходимо сформировать четкое намерение — только оно приведет к настоящим переменам.

Определившись с намерением, сосредоточьтесь на каком-то одном пространстве, в которое вы хотите привнести покой и держать под контролем. Каким вы хотите его видеть? "Сейчас в моем кабинете царит хаос, — говорит Синтия Меш. — Мне хочется, чтобы он был похож на йога-студию, в которой совершенно случайно расположился письменный стол. Я вижу много свободного про¬странства, панно на стенах, комнатные растения".
Не важно, является главной целью порядок в доме или спокойствие ума. Ваше видение и желание добиться результата должны быть достаточно сильными, ведь впереди вас ждет немало вызовов. Помните, что изменения не произойдут в одночасье. Не исключено, что в какой-то момент вам захочется все бросить. Как только вы почувствуете фрустрацию или сопротивление, вспомните первоначальный образ пространства, к которому вы стремились, и снова сделайте процесс наведения порядка более осознанным.

Нетворческий беспорядок
Сформировав чистое намерение, проанализируйте свое поведение. Сделать это можно, используя второй принцип ниямы — свадхьяйю, самоизучение. Какие действия приводят к беспорядку? Для чего вы это делаете?
Исследуя свои движения и мысли, вы обнаружите настоящую причину хаоса. Как только это произойдет, вы сможете начать работу по организации пространства и формированию новых, более конструктивных привычек.
Изучая свое поведение, старайтесь обращать внимание на то, что вы делаете автоматически и неосознанно. Возможно, машинально кладете ключи не на свое место или, позанимавшись йогой, оставляете материалы посреди гостиной. Избавиться от этих привычек можно, просто с интересом и состраданием наблюдая за ними.

Предположим, вы уже начали какое-то дело, скажем, готовите ужин или работаете над новым проектом. На кухне или в офисе воцаряется бардак. Это естественный результат деятельности. Вопрос в том, вернутся ли вещи на свои места, когда вы закончите работу. И если нет, то почему?
Безусловно, гораздо проще оставить все как есть и переключиться на что-то еще. Но беспорядок никуда не денется, и рано или поздно вам придется что-то предпринять.
Еще один способ изучить свои привычки — пристальнее взглянуть на место, в котором вы хотели бы навести порядок. Возьмем, к примеру, шкафчик в ванной. Спросите себя: как сюда попали все эти вещи? Вряд ли они оказались здесь помимо вашей воли - вы положили их. И снова задайте себе вопрос: что это? Когда я заполнила шкаф всем этим хламом? И для чего я сделала это? Последний поможет начать глубокую работу по осознанному изменению привычек. Страшно ли вам противостоять шкафчику? Какие чувства пробуждаются в вас при взгляде на него? Сложно ли вам определиться с тем, что выбросить, а что оставить? Сложно ли понять, что вам действительно нужно?

Мой ДО дыр
Иногда, глядя на беспорядок, мы начинаем чувствовать фрустрацию и тревогу. Чтобы справиться с этим состоянием, вспомните еще раз о своем намерении, будьте осознанны и сострадательны к себе. Мы можем считать себя неряхой или лентяем, однако эти ярлыки мешают реализовать задуманное. Не надо превращать стремление к организованности в самоцель. Порядок - это не результат, а процесс, способ жить более расслабленно и осознанно. Не проявляя сострадания, мы можем начать осуждать себя за разведенный бардак, поклясться, что избавимся от него, — а затем вернуться к старой модели поведения.
Теперь, когда вы знаете, чего хотите, и понимаете, что стало причиной ваших привычек, пришла пора взяться за дело. Составление текущих дел и уборка — конечно, не самые приятные занятия, однако мы ни в коем случае не должны испытывать к ним отвращение.
Духовный рост начинается, когда мы понимаем, что повседневные дела — например, уборка материалов после занятия йогой — это часть нашей жизни, и их нужно совершать с любовью. "Когда мы ежедневно с радостью погружаемся в пятиминутную медитацию, мир вокруг нас меняется. То же самое происходит, когда мы совершаем действия, которые нам не нравятся. Попробуйте уделять им пять минут каждый день, и вы увидите, насколько свободнее станете", - говорит Джудит Лазатер.
Затевая новый проект, мы почти всегда волнуемся. Как бы то ни было, любое мероприятие, будь это занятия йогой, готовка или медитация, не считается завершенным, если вы не убрались после него. Пространство не должно выглядеть идеально - оно должно быть упорядоченным в той мере, в которой это необходимо для поддержания спокойствия ума.

Советы :D

Представьте, что вы пришелец с другой планеты и хотите привести в порядок комнату, в которой случайно оказались. У вас нет ни малейшего представления о том, как все должно выглядеть, а поэтому не может быть и критического отношения - только любопытство и интерес. Итак, что вы видите? Какие закономерности замечаете? Наблюдая за собой таким образом, видите ли вы, что в этой комнате явно не так и требует изменений?

Поставьте три коробки в комнате, которую решили привести в порядок. На одной напишите "оставить", на второй - "выбросить", на третьей - "отдать". Включите музыку (она мотивирует) и в процессе уборки оставляйте только те вещи, которые используете регулярно, или то, что имеет для вас особое значение. Когда закончите, прикиньте, сколько шкафов и полок вам понадобится для того, что осталось, а остальное раздайте тем, кому эти вещи могут пригодиться.

Осознанность можно развивать всегда и везде. Замечательной духовной практикой является выполнение нелюбимого делая течение пяти минут. Возьмем, к примеру, загрузку посудомоечной машины. Засеките время и в эти минуты полностью сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Обращайте внимание на цвет и форму посуды, звук шумящей воды. Дышите ровно и спокойно. Если заметили, что отвлеклись, снова сосредоточьтесь на дыхании и своих действиях.

Выберите пространство, которое можно привести в порядок в течение часа. Дайте себе день на то, чтобы убрать его. Если вам нужна помощь, попросите друга или позвоните кому-нибудь, когда закончите, чтобы поделиться своими успехами. Работая в одиночестве, очень просто найти повод отложить дело на потом. Если же рядом будет друг, который сможет подбодрить, вам будет гораздо проще справиться со своим сопротивлением. Главное, чтобы он умел похвалить вас, а не находил недостатки в вашей работе

Наведя порядок, решите, как будете поддерживать его. Прекрасная возможность сделать первый шаг - каждый вечер выделять 15 минут на то, чтобы убрать вещи на свои места и отложить те, что понадобятся вам на следующий день (ключи от машины, мобильный телефон, бутылку воды, документы). Кроме того, составьте список текущих дел и заново просмотрите расписание на завтра

Процесс наведения порядка - не путь к со¬вершенству, поэтому не расстраивайтесь, если в какой-то момент вернетесь к старым привычкам. Произнесите: "Я прощаю себя". Пусть эти слова будут исполнены искреннего намерения и сострадания. Если же вам уда¬ется не пасовать, не забывайте вознаградить и даже паникуем, поэтому себя. Сходите на массаж, посидите с другом начните с простой, вполне в кафе, купите себе цветы, в конце концов, выполнимой задачи, кото- Поощрение, даже от самого себя, может ока-рая станет шагом на пути зать потрясающе неожиданный эффект, к вашей цели. И помните, что от вас никто не тре¬бует привести в порядок дом за выходные — вы може¬те убраться в одном месте, научиться поддерживать там чистоту, а уже потом наводить порядок в другом.
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Порядок - это не результат, а процесс
:good:
Надо запомнить!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Тутта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Тутта »

Статья хорошая, но это
Поставьте три коробки в комнате, которую решили привести в порядок. На одной напишите "оставить", на второй - "выбросить", на третьей - "отдать".
я уже где-то читала.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
Ma-Mashka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Ma-Mashka »

Тутта, вот-вот... слизали слово в слово.... :evil:
Я вовсе не медведь!! :sharik:
Vitacha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vitacha »

Девочки,а я нашла статью про флай в украинском журнале "Твое здоровье".
Статья нормальная,только мне кажется что материал взят из официального сайта и переведен.
Такое впечатление,что о нашем сайте они даже не подозревают...
И ссылок не дают.
Тоесть почитал про систему,а где ее найти,куда обратиться, никто не знает!!!
Вот есть такая система и все!
Akasha

Сообщение Akasha »

На той неделе читала журнал, название вылетело из головы напрочь :cry: но тематика про беременность ( Мой кроха, 9 месяцев, что-то из этого) и наткнулась на статью про уборку... Каково же было моё удивление,когда прям в середине статьи начали описывать систему Fly lady :wow: Причем с пометкой, что это очень популярная нынче система :D Вот так.
Твоя клетка в твоей голове.
Ответить

Вернуться в «Ах, мечты...»