Я думаю 99% людей в РФ работают за маленькую зп, терпят начальников самодуров, ненавидят работу вообще и свою в частности... счастливые у нас только блогеры на ютубе, но они не в счет, им положено быть такими, им платят за просмотры... не представляю, сколько должно скопиться дома дешевого алкоголя, ручек и блокнотов за пять лет работы, может действительно много?

Но я склонна думать, что вряд ли...
Вспомнила историю, расскажу ради смеха... На работе, где я проработала 14 лет в то время был еще профсоюз и нам на каждое восьмое марта и НГ дарили подарки помимо всего прочего... а у директора жена владела своим бизнесом: держала магазин посуды... и на каждое восьмое марта нам дарили... сковородку!

Всякие разные, любых размеров, диаметров, материалов, назначения... у меня их штук 12 точно скопилось... и именно на 12-ой меня осенило: а куда мне одной, собственно, столько сковородок?! В итоге что-то отдала сестре, что-то маме, что-то подруге, остальные себе оставила, но честно думала, что не пригодятся никогда. В итоге, наступила черная полоса после потери работы и продолжалась очень-очень долго, я вообще тогда ничего не могла себе позволить и сковородки очень выручили, потому что как выяснилось, любая сковородка рано или поздно все равно приходит в негодность и требует замены... вот тогда я и помянула бывшего директора добрым словом

Но все равно сковородками не запасаюсь
Я сама не понимаю, как люди, находясь не в самой патетичной жизненной ситуации, принимают вещи от других людей носить или использовать? Нет, я никого не осуждаю, я сама продаю свои вещи на Авито, но лично мне тяжело владеть такими вещами, на них все равно остается энергетика других людей и эти вещи все равно никогда не становятся "моими" по-настоящему, не говоря уже о том, что не я их выбирала, т.е. это было не мое сбывшееся желание, а чье-то еще. А я как бы пункт утилизации, мне можно отдать, потому что жалко выбросить, но и себе уже оставить невозможно... Нет, от этого сразу самооценка как у бомжа. Я лучше буду носить свое рваное или заштопанное-перештопанное или куплю что-то самое-самое дешевое, если нет другой возможности, но зато это будет моя вещь и мой сознательный выбор.
KaterinaMalta писал(а): ↑Пн янв 23, 2023 8:57 pm
95% этих вещей я не покупала, мне их отдали подарили и так далее. Я соглашаюсь на всё, все беру, а там уже либо оставляю себе, либо складываю на полку, чтобы каким-то образом с этого выгоду получить.
KaterinaMalta писал(а): ↑Ср янв 25, 2023 9:56 am
И как-то в книге Зеланда я услышала интересную мысль, дословно не скажу, но что-то типа: необязательно материальные блага достаются в виде денег, они могут приходить уже в материальном обличие. И вот за это я зацепилась.
Налицо две установки от которых надо избавиться: любая вещь должна окупаться/приносить пользу и... превратно истолкованные слова Зеланда, ведь вряд ли он имел в виду, что надо тащить весь бесплатный хлам с работы, раз работа не окупается в денежном эквиваленте... А то получается вредный совет в стиле Остера:
Если дрянь работа ваша
И вам выть уже охота
Весь бесплатный хлам оттуда
Вы домой скорей несите
Там балкон весь захламите
Ну а после, лет чрез десять,
Разберетесь что к чему
