Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусоривания | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lady Lavender
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение Lady Lavender »

Olga N писал(а): Чт май 18, 2023 6:10 am А почему убывающей луны, с чем связано?
Читала, что лучше размусориваться, избавляться от лишнего, завершать что-то именно на убывающей луне. И я замечала, чем ближе дни размусоривания к новолунию, тем ощутимее волшебные последствия. Когда же я размусоривалась на растущей луне, то часто выяснялось потом, что я выбросила что-то нужное или важное.

Но вот насчет аптечки соглашусь - сама стараюсь ее пока не размусоривать. Те разы, когда я ее размусоривала, сразу через день или два заболевала! Где-то здесь же на форуме читала, что надо сначала в аптечку что-то новое докупить - гематогенчик хотя бы, тогда не будет негативных последствий. Но я что-то пока боюсь даже пробовать.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13077 раз

Сообщение wichy »

А я последний раз с аптечкой обошлась без эксцессов. До этого, я уже писала, каждое размусоривание в аптечке выдавало мне всякие мерзкие последствия. В этот раз я сначала разобрала аптечку, все, что выкинуть, сложила в отдельный пакет и положила в то же отделение, где аптечка. Там все это вылежалось примерно пару месяцев, и я дозрела и выкинула. Слава богу, на сей раз все прошло без болезней и неприятностей. Буду пробовать всегда так делать, постепенно :D Видимо, через пару месяцев пакетик у высших сил аптечкой считаться перестал.
Купить и положить что-то новое перед расхламлением у меня, кстати, тоже не работало, все равно заболевал кто-то.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18390 раз

Сообщение КрЫсавица »

Witd писал(а): Чт май 18, 2023 10:02 am плюс знакомит с несколькими маркетинговыми фишечками по продажам о которых лично я не знала.
Напишите, если не сложно, о них. Хочу увеличить продажи на Авито, может что новенькое узнаю. В разделе Финансы есть тема об Авито. :D
Lalipusay
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Lalipusay »

Не могла найти подходящий по размеру и цене стеллаж в ванную комнату.
При разборе гардероба, который, кстати, примыкает к стене ванной, выбросила все свои зимние вещи, а вчера увидела 45% скидки на нужный стеллаж!
Я даже никогда не думала, что в этом магазине бывают скидки :git:
веточка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение веточка »

Размусорила сумку, которую не носила. Через день буквально дочь подарила новую сумку, такую как мне нужна
Lalipusay
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение Lalipusay »

Муж месяца полтора никак не мог купить нужные ему для стройматериалы.
Пару дней назад вручила ему автомобильный хлам, до которого у него не доходили руки. Перебрал и выбросил лом.
Вчера же он получил нужное и снова со скидкой.
Как тут не вдохновиться?!
Ёка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 336 раз

Сообщение Ёка »

Не знаю, чаще всего от размусоривпния одна проблема: кто-то подкинет что-то ещё. :D Ну серьёзно! Отдала дочке новые ботинки, которые натерли мне ноги за час носки, так в группу дома скинули объявление о распродаже по соседству, люди остатки реализуют, купили мужу 2 пары кожаной обуви за 3000 рублей, и это на его большой размер ноги! Причём нет у нас там никакого магазина, просто в маленькой гостинице в холле распродавали.
Olga N
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение Olga N »

Немного всколыхнула застоявшуюся энергию, размусорила образцы документов, освободила пару папок, жду волшебные последствия 8)
Вчера писала в теме Размусориваемся на работе
Ииии... вечером неожидано случились финансовые поступления!!! Похоже бумага и правда к деньгам))) Значит надо продолжить
Olga N
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga N »

Размусоривание на работе
И снова финансовые поступления, вечером вызвали в ОК ознакомили с приказом о премировании. Невероятно приятно!!!
P.S. Всем девочкам писавшим мне в этой теме большое спасибо. Видимо действительно что то перевернули в моем сознании)))
Lady Lavender

wichy писал(а): Чт май 18, 2023 11:00 am А я последний раз с аптечкой обошлась без эксцессов. В этот раз я сначала разобрала аптечку, все, что выкинуть, сложила в отдельный пакет и положила в то же отделение, где аптечка. Там все это вылежалось примерно пару месяцев, и я дозрела и выкинула. Слава богу, на сей раз все прошло без болезней и неприятностей. Буду пробовать всегда так делать, постепенно :D Видимо, через пару месяцев пакетик у высших сил аптечкой считаться перестал.
Купить и положить что-то новое перед расхламлением у меня, кстати, тоже не работало, все равно заболевал кто-то.
Спасибо большое, что поделились этой информацией! Надо будет попробовать!

Olga N, очень рада, что у Вас пошли волшебные последствия размусоривания! :)

У меня последствия размусоривания одной полочки продолжаются. Я считаю это волшебными последствиями, так как я размусоривала уже старые и ненужные рабочие и банковские бумаги. Вчера выяснилось, что у меня оказывается есть существенная сумма накоплений, о существовании которой я не знала 11 лет! :lol: Это очень-очень сейчас кстати, учитывая мою внезапную безработицу. Предложения о работе по моей специальности мне за последние 2 недели поступали, но я сейчас хочу переквалифицироваться и попробовать зарабатывать делом своей давней мечты. Некоторый опыт уже в этой сфере есть, нужно сейчас углубить знания. Сейчас как-раз нашла замечательные курсы именно по этому направлению, то что нужно. И прямо очень-очень радостно сейчас от этой мысли, что можно наконец полностью отдаться делу, которое просто обожаешь!

Я еще замечала, что более ощутимые последствия происходят от размусоривания более старых вещей. Чем дольше вещь находилась дома и не была нужна, тем заметнее будут позитивные последствия от ее размусоривания.

Еще на прошлой неделе написала частная ученица. Она оплатила наперед несколько занятий, которые планировались у нас с ней быть последними. А сейчас она сообщила, что хочет продолжать со мной занятия! Это замечательно!

На прошлой неделе также размусоривала мелкие бумажки, и в карманах зимних курток и сумок случайно нашла наличные, о которых не подозревала.

Луна начнет убывать со следующей недели до 18 июня. У меня большие планы на июньское размусоривание! :slastena:
веточка
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение веточка »

отдала невестке новую футболку ( не подошла мне по размеру), через пару дней дочь подруги принесла мне новую футболку моего размера. ну не чудо ли?
Lady Lavender

Lady Lavender писал(а): Чт июн 01, 2023 4:33 pm Предложения о работе по моей специальности мне за последние 2 недели поступали, но я сейчас хочу переквалифицироваться и попробовать зарабатывать делом своей давней мечты.
Пока писала тут предыдущий пост, мне предложили и утвердили новую рабочую позицию для частичной занятости по моей специальности, от которой я не отказалась. Руководящая должность с полной творческой свободой. Очень интересный проект в направлении, которое всегда очень было мне интересно! В начале правда нужно будет вложить много труда, так как проект будет делаться мной практически с нуля, но это очень интересный творческий процесс, а там уже, если все хорошо изначально все будет сделано, пойдет по накатанной.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1786 раз

Сообщение NataAkyol »

Прочитала и поняла- я ж тоже работу нашла после разбора старых ежедневников...
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1011 раз

Сообщение Maralex »

Итогом моих очень активных размусориваний на работе в прошлом году стало изменение объёма работы и его оплаты (в разные стороны, сначала плюс, потом минус, по итогу я в плюсе, но в меньшем, чем была сначала, ложки нашлись, но осадок остался). Продолжаю размусориваться, какую энергию всколыхнула, не знаю, я не нарочно, но с других отделов какой-то волной начали увольняться в никуда давно работающие сотрудники, явно под надуманными предлогами. Один очень застоявшийся процесс (с момента карантина) за три года наконец пришёл к логическому концу, вроде бы при благоприятном стечении обстоятельств, что всем должно быть не хуже хорошо, посмотрим.
Пренебречь, вальсируем.
Olga N
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Olga N »

Lady Lavender писал(а): Чт май 18, 2023 10:19 am лучше размусориваться, избавляться от лишнего, завершать что-то именно на убывающей луне

Воспользовалась советом и продолжила на этой неделе размусоривание на работе.
В понедельник уделила этому чуть больше 5 минут, но стопка бумаг уменьшилась почти в половину.
Во вторник выкинула черновики старых деклараций.
В среду навела порядок в лотках.
В четверг продолжала по инерции - что-то по мелочи выкидывала, не припомню уже...
А сегодня получила Благодарность от руководства за безупречную службу...неожиданно и приятно!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»