wichy писал(а): ↑Чт май 18, 2023 11:00 am
А я последний раз с аптечкой обошлась без эксцессов. В этот раз я сначала разобрала аптечку, все, что выкинуть, сложила в отдельный пакет и положила в то же отделение, где аптечка. Там все это вылежалось примерно пару месяцев, и я дозрела и выкинула. Слава богу, на сей раз все прошло без болезней и неприятностей. Буду пробовать всегда так делать, постепенно

Видимо, через пару месяцев пакетик у высших сил аптечкой считаться перестал.
Купить и положить что-то новое перед расхламлением у меня, кстати, тоже не работало, все равно заболевал кто-то.
Спасибо большое, что поделились этой информацией! Надо будет попробовать!
Olga N, очень рада, что у Вас пошли волшебные последствия размусоривания!
У меня последствия размусоривания одной полочки продолжаются. Я считаю это волшебными последствиями, так как я размусоривала уже старые и ненужные рабочие и банковские бумаги. Вчера выяснилось, что у меня оказывается есть существенная сумма накоплений, о существовании которой я не знала 11 лет!

Это очень-очень сейчас кстати, учитывая мою внезапную безработицу. Предложения о работе по моей специальности мне за последние 2 недели поступали, но я сейчас хочу переквалифицироваться и попробовать зарабатывать делом своей давней мечты. Некоторый опыт уже в этой сфере есть, нужно сейчас углубить знания. Сейчас как-раз нашла замечательные курсы именно по этому направлению, то что нужно. И прямо очень-очень радостно сейчас от этой мысли, что можно наконец полностью отдаться делу, которое просто обожаешь!
Я еще замечала, что более ощутимые последствия происходят от размусоривания более старых вещей. Чем дольше вещь находилась дома и не была нужна, тем заметнее будут позитивные последствия от ее размусоривания.
Еще на прошлой неделе написала частная ученица. Она оплатила наперед несколько занятий, которые планировались у нас с ней быть последними. А сейчас она сообщила, что хочет продолжать со мной занятия! Это замечательно!
На прошлой неделе также размусоривала мелкие бумажки, и в карманах зимних курток и сумок случайно нашла наличные, о которых не подозревала.
Луна начнет убывать со следующей недели до 18 июня. У меня большие планы на июньское размусоривание!