Рукодельное размусоривание. КАК?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Муррзилка
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Муррзилка »

"О сколько нам открытий чудных готовит"... Нет, не просвещенья дух. Шкаф. Нашла там ещё одну сумку всё с тем же акрилом, связанной из него лет 20 назад и уже очень уставшей юбкой, а также с пятью такими же уставшими носками из разных пар, парные то ли потерялись, то ли по каким-то причинам были размусорены раньше (не мои, юбку я вязала маме, носки вязал папа, обоих родителей давно нет).
Выбросила.
Муррзилка

Сообщение Муррзилка »

Да ёлки зелёные! Залежи акрила у меня в шкафу когда-нибудь закончатся? :lol: Выбросила ещё несколько уставших мотков. Спрашивается, зачем было в стародавние времена покупать его в таких количествах и столько лет хранить? :fool: Ладно бы из него время от времени что-то вязала :web: (было дело, связала однажды себе свитер, но это было так давно, что уже и неправда - тот свитер уже очень давно был заношен до стадии "надоел" и размусорен), а так просто место занимал. :end:
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7083 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Нашла в дальних закромах стопку журналов и выдранных листов по вязанию - половина стопки ушла в мусор.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Захария »

IMG_20241221_172926_471.jpg
Носки 20 гр, думала, что все из этой пряжи, но нет пару грамм осталось)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ 100%
РФ 100%
Муррзилка

Сообщение Муррзилка »

Фффсё! Залежи старой слишком синтетическойй пряжи - на выход. :end: Оставила только 7 небольших моточков светло-голубого цвета и один светло-сиреневый. Во-первых, там по составу синтетики меньше половины. Во-вторых, цвет пряжи совсем не похож на кошмарный ужас., выглядит прилично. Подумаю, может, свяжу себе что-нибудь небольшое. :web:
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Захария »

Я, его слепила из того, что было
IMG_20241228_175112_318.jpg
И не спрашивайте, как получилось столько кусков, я не помню
IMG_20250112_231648_253.jpg
Вяжу регланом сверху, без ростка и подреза, это уже второй, досконально высчитала количество петель, зимой под пуховик самое оно. И стирается без всяких заморочек.
Распустила, ту кофтень, что показывала выше, в остатке ещё грамм 250 вроде.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СФ 100%
РФ 100%
СветланаЖ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение СветланаЖ »

Перебрала старые джинсы нашей семьи и старые ковбойки. Нарезала из них квадраты 17х17 и отгладила Собрала их в полоски по цветам, чередуя джинсовую ткань и рубашечную. Сшила между собой квадратики, образуя полоски по длине дивана. Затем полоски сшила между собой, получив верхнюю сторону пледа. Приобрела синтепон самый тонкий. Разобрала залежи хлопковых тканей, найдя подходящую по цвету и сочетающуюся с пледом ткань. Соединила между собой эти три полотна, простегала. Получился плед для дачи. С пользой размусорено 4 мужских рубашек и 5 джинсов.
СветланаЖ
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение СветланаЖ »

У каждой из нас. рукодельниц, накопилось много пуговиц, разного цвета и размера, которые лежат у многих в одной большой коробке или в иной емкости. Приходится долго искать нужные пуговицы. Во избежание этого и для упорядочения завала пуговиц, бус, бисера я использую баночки из-под детского питания. Разложила пуговицы, бусинки, металлические крючки и т.п. по цвету и размеру в баночки , а потом сложила в ящички или коробки. Очень удобно для работы и хранения. Да и баночки размусорены с пользой.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»