Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
irii
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irii »

Кирикири, ну, в общем-то, в пункте про старый диван план вывоза был описан... т.н. ЛМ тут так-то на выплатах (мама считает, что просто так вкладываться в чужую недвижимость нельзя, так что сразу предложила ему условия работы с зарплатой и обедами), да и грузоперевозками он занимается, так что имеет контакты водителей, и может вызвать машину, как понадобится. сейчас бы, для начала, весь мусор собрать по пакетам и стаскать в одно место, вывоз рано вызывать
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13395 раз

Сообщение Волченок »

Очередная партия одежды с дачи на разбор. Минус 6 предметов одежды. Остальное постирала и приготовила для возвращения на дачу.
irii
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение irii »

из-за болезни выпала на некоторое время.

было две поездки на дачу:
(10.08) съездила туда с больной спиной (позже оказалось, что не спиной, а почкой), привезла вешалки для одежды, чтобы как-то собрать валяющиеся на втором этаже супер-нужные одёжки... меня сразу же начали пытаться накормить, поить чаем и укладывать спать... удалось разобрать какие-то бумаги на втором этаже (хотя это тоже перекладывание из кучки в кучку... но хотя бы одна кучка уйдёт в печку), из-за сырой погоды работы во дворе не состоялись. через час или полтора в гости пришла какая-то бабулечка, с которой мама когда-то работала в одной поликлинике. какие-либо подвижки в плане размусоривания остановились, потому что нужно развлекать/кормить/поить гостя. посидела там ещё час непонятно зачем и уехала. состоялся разговор с мамой, она предложила взять мне ключи от дачи и на неделе в одиночку приезжать на дачу и убираться там. естественно, я сказала, что в этом не очень много смысла, если каждую вещь надо показывать ей и уточнять, можно ли выбрасывать... мама сказала "действительно", и на этом мы разошлись. :?
(30.08) ЛМ приехал с утра, я приехала к трём часам дня. пока меня не было, ЛМу удалось разобрать достаточно большой кусок комнаты, и он в этом месте сделал черновой пол. когда я приехала, и он, и мама, спали, я всех разбудила, мы пообедали (с обеда вообще начинается каждый мой визит дачи), мама начала перебирать накануне собранные грибы, а мы с ЛМ стали вымерять, пилить и укладывать половые доски. доски оказались паршивого качества, плохо стыковались, но какое-то их количество всё равно получилось уложить на пол. вечером мама поубирала разросшиеся кусты малины секатором для веток. размусорили какие-то очевидно ненужные вещи типа сильно просроченных стройматериалов (например, грунтовка для ванной комнаты, у которой срок годности вышел три года назад) и огромных музыкальных колонок, которые просто валялись на полу и мешали всем ходить.

результаты, конечно, не впечатляющие, но меня всё равно радует, что происходят какие-то подвижки.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»