Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

КрЫсавица, посмотри на сайте inmyroom, там очень интересные проекты, и очень грамотные дизайнеры.
Пусть каждому сияет Солнце!
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Я бы задолбалась двигать эту дверь туда-сюда. А кроме того, даже качественная фурнитура как долго это сможет выдержать? Я так понимаю дверь будет от пола до потолка, это приличный вес.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13682 раза

Сообщение wichy »

Я бы не задолбалась, я бы сняла ее через неделю. Иду я, значит, с чем-то от плиты к холодильнику (с кастрюлей, которая остыла, и ее надо в холодильник поставить. Мне мало того, что с кастрюлей надо холодильник открыть, мне сначала еще дверь отодвинуть надо? По местам хранения - чтобы что-то достать, надо будет не только открыть шкаф, но и дверь передвигать? я так на кухне не могу, я обычно не одно блюдо сразу готовлю, и бегать еще и с дверями, иногда с полной кастрюлей, иногда с горячим чем-то... Короче, либо это открывается и не мешает, либо пусть это и не закрывается.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Мне понравился вариант, когда делают ниши в кухонных шкафах, туда монтируют розетки и устанавливают кухонные приборы - блендер, мультиварка и т.д. А потом вся эта выставка закрывается. Или делают для этого "ложный фартук". Т.е прячут не кухню вообще, а отдельные вещи.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

На счет кухни, не знаю. А вот на счет фурнитуры могу сказать. У нас так отделены в холле две комнаты - постирочная и гардеробная небольшая при входе. Двери 10 лет туда-сюда постоянно ходят, все норм с ними.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

подруга как то делилась видео, мне каджется в тему, я нарезала фотки - двери которые складываются в 2 - даже не знаю как это называется
Doors.JPG
вот открыто,
Doors2.JPG
вот закрыто. Теоретически если таких 2 секции сделать, то можно навернео закрыть раб часть кухни.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У нас = в Дании
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

КрЫсавица, если будешь заказывать, скажи, чтобы показали все возможные варианты дверей, распашные, как купе, как гармошка, как жалюзи и тд. Есть металлические электрические жалюзи, на пульте, собираются в тоненькую полоску, тоже удобно.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Жалюзи можно сделать с красивой картиной, 3д, зеркальные и тд. Сейчас все это сильно развито, самое главное надо найти хорошую фирму или цех. Если не хочется сильно тратиться, можно вообще простые вертикальные жалюзи, нейтрального цвета, закрыл и все. Есть широкие вертикальные, с рисунком и без.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Видела часто в старых фильмах, как кухню закрывали шторами. Получается тоже самое, но более цивильно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

А вот кстати да, вариант чего-то типа жалюзи или такой штуки, которой витрины магазинов закрывают на ночь или ворота тоже бывают по такому принципу (роллеты кажется называется) - это вполне может сработать...
Надо кухню - убрала всю эту радость вверх и готовь себе спокойно, ходи туда-сюда, все в доступе.
Не надо - опустила эту "штору" и нет никакой кухни :)))
И они без проблем могут быть длиной и три, и пять метров, в отличие от купейных створок или распашных...

Но вообще я изначально не очень понимаю смысла вот этого скрывания именно кухни. Для меня всегда было так, что "прятать" - ну т.е. как-то отгораживать, шторки там всякие и т.п. - надо либо срач (спасибо, бабушка! Очень она любила это дело, накрыть покрывальцем груду дерьма и вроде как порядочек, красивенько, особенно, если салфеточку кружевную сверху набросить), либо что-то интимное, не предназначенное для чужих глаз - постель например.
Что интимного в кухне - я в упор не могу понять. Вариант со срачем вообще не рассматриваю... :))
Ну или еще вариант - когда помещение настолько крошечное, что есть риск случайно просто влупиться в эту "кухню" и либо удариться, либо своротить там что-то, тогда дверки, отгораживающие ее - это вопрос безопасности уже. Но это опять же наверно про минидома всякие, когда люди умудряются буквально на нескольких кв.м. оборудовать все, что нужно для жизни и ничего, что при этом унитаз установлен на кухне и замаскирован под шкафчик дверками и откидной столешкой (видела фото в инете :) )
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Девочки, спасибо всем за обсуждение и идеи! С мужем обсудим. Он сам может делать мебель, разбирается в этом. Предложили много интересных вариантов. Квартиру внутри еще не видела, поэтому не могу представить, как все будет выглядеть в реальности. Но, кухня- гостиная достаточно большая, 16.38м. Надеюсь, получится оптимально все разместить.
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6255 раз

Сообщение Fa »

Вот спальную зону, в общей комнате, было здорово иметь возможность скрыть от посторонних глаз.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Забыла дописать, что объединим балкон 1.63м2 с кухней.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady

Сообщение КрЫсавица »

Fa,
А мы хотим думаем рабочие места в спальне аналогично отделить.
Да, и спальную зону, при необходимости, будкт отлично уединить.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Вт июл 28, 2020 1:38 pm Но вообще я изначально не очень понимаю смысла вот этого скрывания именно кухни.
Если кухня-гостиная планируется вместе, почему бы нет, у каждого свои предпочтения. Я у одной подруги видела очень глубокую гардеробную, и чтобы не заходить туда, они сделали все на пульте, каждая кнопка управляет одним шкафом, мужским, женским и тд. Им так удобно, семья очень любит разные новшества техники, весь дом на сенсоре, свет, вода, двери, увлажнение и температура и тд.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»