Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Omskju

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Omskju »

А мы с мужем нашли таки комиссионный магазин, в итоге отвезли туда 4 коробки ненужной старой одежды, обуви и сумок! Даже если продастся половина, выйдет около 4 тыс.!! А тысячу получили сразу, ибо пробегавшая мимо женщина сразу взяла две пары обуви и сумку!! Можно обновлять гардероб к лету ))))
Еще 2 коробки ушли в соц. центр! Что бы мне еще размусорить ))))))))
Счастье неизбежно.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Тоже по началу сдавала вещи в комиссионку, но потом надоело, продается плохо, возни много, просто выставляю к мусорному контейнеру :boxing: . Хотя кое-какие денежки с этого мероприятия получила и прикупилась на них ОМС-серебром :wink:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Oll, и я пыталась, сначала посмотрела правила в ближайшем комиссионном магазине и решила, что себе дороже может выйти.
У них правила: если вещь не продалась в течение первой недели, то идет уценка на 50%, потом еще и еще.
В итоге можно остаться должной магазину за хранение. :o И тоже решила, что мне такая головная боль + нервы не нужны. Себе дороже. :sad:
В общем, теперь трижды думаю, необходима ли мне эта покупка? В 90% случаев оказывается, что нет, вот такая своеобразная "экономия"...
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Размусоривала шкаф в n-й раз. На вешалке аод футболками мужа обнаружила свою тунику. Я ее купила прошлой осенью и ни разу не одела. Она очень тонкая с коротким рукавом. Как раз на лето!
Экономия около 500 рублей.
Любимых и родных не выбирают.
alla_ifr

Сообщение alla_ifr »

Моя мама сегодня в мою пользу размусорила шт 10 пакетиков с бальзамом для волос из-под краски. Ей он не подходит, а я такая довольная))) как раз мой бальзам закончился, думала идти покупать
крылатка

Сообщение крылатка »

Случайно удалось пристроить новые туфли дочки, который она ни разу так и не надела по причине того, что маловаты. Вклад в бюджет - 500 рэ :D
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Размусоривала открытки - нашла 24 чистые открытки советских времен, самая старая 1974 года. Винтаж, однако... Не знаю сколько сэкономила, т.к. не уверена, что их можно отправлять.
И обнаружила 14 открыток С Новым годом, совсем вовремя. Экономия примерно 150 руб. Если считать по минимуму.
Kefir
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Kefir »

Размусорила-пристроила сегодня платье) Полгода висело в шкафу со всеми бирками. И куда мои глаза смотрели, когда я его покупала - вообще такое не ношу. А так и место освободилось, и 300 рэ не лишние будут))
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Джинни писал(а):Размусоривала открытки - нашла 24 чистые открытки советских времен ....... не уверена, что их можно отправлять.
Джинни, открытки эти совершенно точно можно отправлять. как посткроссер со стажем - сообщаю, что отправить можно даже простой листок бумаги с наклеенными марками - обязаны доставить. Другое дело, что среди этих открыток могут оказаться интересные коллекционерам, например, художника Зарубина. Выставьте на Молотке ;)
Марис

Сообщение Марис »

Джинни, если они (открытки) Вам не нужны, можно продать как Temonstre сказала. Можно по форумам специализированным посмотреть, может кто-то ищет. А можно не размусоривать и подождать, годы пройдут они в цене вырастут :) Они же места не много занимают. Мне кажется, размусоривание не должно быть ради размусоривания. Если они в коробке какой-то лежат, ну и пусть себе лежат.
Лючанна - у меня такой же подход выработался. Вижу что-то - прикидываю, так точно нет ничего, что могло бы заменить, так ли необходимо? А положим куда? И тоже большой процент не совершается покупок. Даже с одеждой, когда думаю что-то купить, делаю ревизию имеющегося. Правда, есть и не очень положительный момент - раньше шопинг приносил гораздо больше удовольствия. А теперь требования и к покупкам, кстати, возросли, ну и мысли соответствующие не дают насладиться шопингом.
Геркулескина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Геркулескина »

Сегодня пристроила хорошенький рюкзачек (купленный в зарубежной поездке, но давно лежащий на полке) в добрые руки = 700 руб Пустячек а приятно :P
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Девочки, спасибо за подсказку. Отправлю тем, кто такие открытки любит. :D

Сегодня перебирала специи - обнаружила 20 (!) пакетиков разрыхлителя. Покупала полгода назад, когда убирала в коробку, видимо, сунула не в ту. да еще умудрилась в те специи, которыми редко пользуюсь. Экономия 100 рублей. как раз последний пакетик "улетел". :P
Вирсавия
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вирсавия »

наш сабдивижен устраивал ежегодный гараж сейл, тоже c ЛД поучаствовали, продали кучу всего ненужного, хорошенько размусорились и заработали не плохо $$ :D чему оч рады, особенно стЛД так как я ей обещала что вся выручка ей с млЛД на новые игрушки :D
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Поразмусоривались с подругами по кругу - обмен детскими вещами, своими надоевшими и т.д. как результат - сынуля одет-обут на 2 года вперед, и на мое пузо больше ничего покупать не надо
А также - вчера ездили в Ашан, возвращаясь с подругой обсуждаем сколько всего куплено, а самое главное - сколько НЕ КУПЛЕНО!!!!!!
крылатка

Сообщение крылатка »

В процессе размусоривания нашла прошлогодние балетки - теперь есть в чем ходить на работе, а то думала покупать, т.к. рабочие уже развалились
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»