Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

SuperNova,
Вопрос - а вы подписываете фото? в смысле, вместо чего-то вроде "0118" пишете, скажем "Оля в Ростове" или "Миша засыпает"?
я подписываю :wink: Так же, как начала подписывать фото в фотоальбоме (там есть специально место).
И порядок, и легче вспомнить/сориентироватся.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

Сообщение Gill »

Ох, какие же все умницы-разумницы здесь, а я... :sad:
Размусориваться по-вашему я пока не созрела :aaa: , ЛМ (из одного со мной "чайного сервиза" :oops: ) пару раз поудалял все что надо и не надо, теперь и сам не суётся. Детя эксплуатируем :D .
У меня менее глобальная задача. Мне бы ссылки как-то в порядок привести, да так, чтобы что-то найти можно было :oops: . Сейчас все в избранном. Научите, неграмотную, как и где лучше всего их хранить? Пожааалуйста!
Любишь кататься - люби и катайся! :stp:
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Gill , да легко! Щелкаешь ПРАВОЙ кнопкой мышки по списку "избранное" и находишь во всплывающем меню слово СОЗДАТЬ, выбираешь "создать папку" - по умолчанию она будет называться "новая папка". Теперь так же правой кнопкой щелкаешь на неё - и выбираешь "переименовать". Называешь её понятным словом, например "рукоделие" или "чтение". Далее - левой кнопкой мышки подцепляешь из списка ссылки по этой тематике, перетаскиваешь прямо на эту папку и "сваливаешь" туда. Вместо длинного списка, где всё в кучу, получаешь ряд аккуратных папочек, в каждой из которых ссылки на определенную тему. :)
Можно ещё по папке щелкнуть правой кнопкой, выбрать "свойства", там - "настройка" и "сменить значок" - откроются картинки на выбор, и для каждой из папок можно выбрать разный значок, чтобы они зрительно отличались друг от друга. Ну и, наконец, можно каждую из ссылок в папке переименовать понятным тебе названием - инода они по умолчанию обзываются неудобно (тоже правой кнопкой и выбрать "переименовать", а потом ввести понятное тебе название). При переименовании ссылка не потеряется - ты переименовываешь только её название, а не путь к ней в сети. А потом в каждой папочке будет легче поковыряться и размусорить лишнее! Удачи! :wink:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Спасибо, Орешек! :) Поздно писала, потому получилось невнятно :oops: . В избранном-то я порядок навела, еще летом племянница научила :D . Но тоже не совсем нравится : "древо" какое-то куцее получается. Но самое главное и страшное "но" - это мужнино размусоривание :adr: , дважды все ссылки удалял :gun: . Мне бы какую захоронку вне дома... :lol:
Фанта

Сообщение Фанта »

Gill
если не хоцца "древа" в избранном, можно сделать страничку домашнюю, с ссылками нужными, будет выглядеть как обычная интернет страница, и иметь текст что-то вроде такого:
Мои ссылки
флай
еще флай
и тд.
эту страничку можно хранить в своей папочке, где ЛМ не размусоривается, сделать ее стартовой, или добавить в избранное, тогда не будет "дерева"
если мыстль понравится, напишу подробнее.
Умная женщина всегда сама знает что дура
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Мама дорогая... Мне требуется "дать пня"!
На компе моего мусора - великие гигабайты...
Одних рабочих папок и инфы в них тьма... Одна из фирм уже существовать перестала, а я все каталоги товаров и документацию по товарообороту бережно храню, плюс переписка с поставщиками и клиентами.... Так жить нельзя...
Надо это все поудалять - и думаю в скором времени что-то новое в плане бизнеса наклюнется...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Afroamerikanka, я в таких случаях перидически копирую некоторую (только некоторую!) нужную информацию на DVD-болванки и складываю в отдельное хранилище, предварительно все подписав. А из компа удаляю. К нужной информаации у меня относятся: экселевские шаблоны и таблицы (потом часто пригождаются когда делаю разработку для новой организации), старые базы 1С, бланки писем (тоже на их основе делаю новые). Для развлечений оставляю прикольные файлы и картинки, видео.
Фильмы, которые качаю из интернета, копирую на две болванкию Одна идет в видеотеку, вторая - в хранилище, на случай если диск нагнется или его кто-нибудь "заиграет".
А вообще комп стараюсь сильно не перегружать, да и копии делаю регулярно. А то ведь и вирус какой-нибудь подлый пробраться может...
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Gill
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Gill »

Фанта, хочу-хочу-хочу! Можно в личку, чтобы не засорять ликбезом темку.
Orchi

Сообщение Orchi »

Да, комп это страшная вещь в нем у меня такой бардак что дому и не снился.... и даже не знаю сколько понадобится времени все это разгрести :(
Мисс Вомбат
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мисс Вомбат »

Хвастаюсь: размусорила 27 гигабайт из ноотбука :P Надеюсь, это можно считать как 27 предметов? :lol: Но до даже приблизительного порядка еще далеко :oops: :sad:
Я во сне и наяву, с наслаждением живу!
Орех
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Орех »

Вау! :wow: 27 гигов?!!!! А сколько осталось занятыми ещё?
Ты герой!... этот... ГЕРАКЛ! :bubu:
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
Наденция

Сообщение Наденция »

Летающим барышням - привет!
Позвольте присоединиться! Как навести порядок в своих дебрях, я приблизительно представляю и делаю это время от времени, но...
У меня беда: мои мужчины (любимые муж и сын) играют. И весь рабочий стол завален этими ужасными (не только по их количеству, но и по содержанию демоническому) ярлыками.
У кого такая же проблема? Как сражаетесь?
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

Наденция писал(а):Летающим барышням - привет!
Позвольте присоединиться! Как навести порядок в своих дебрях, я приблизительно представляю и делаю это время от времени, но...
У меня беда: мои мужчины (любимые муж и сын) играют. И весь рабочий стол завален этими ужасными (не только по их количеству, но и по содержанию демоническому) ярлыками.
У кого такая же проблема? Как сражаетесь?
Создай на рабочем столе папку, назови ее например геймы или гамесы или игрулесы, а потом все ярлыки с играми туды. А еще у меня есть папка "хламм" и все непонятные файлы я сгружаю туда, периодически чищу. Сыну сказала: если хочешь установить новую игру, удали 2 старых. Так он увлекся и штук 10 удалил. :D
nava

Сообщение nava »

Подчистила от неиспользуемых программ ноут. Сделала дефрагментацию диска.
Итог - около 2 Гб свободно.
Detka

Сообщение Detka »

Я где то раз в месяц делаю дефрагментацию дисков и чистку :bee: , но задумываюсь пересмотреть свои папки :au: . А книги - для меня святое... :o
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»