Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусоривания | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

С нового года начала постепенное размусоривание. Сначала совсем очевидный хлам, потом менее очевидный, обороты все набираются и набираются. Размусориваю зонами: смотрю в угол комнаты, вижу тумбочку прикроватную - ее размусориваю.. иногда в несколько заходов, по одному из ящиков выдвижных... далее от тумбочки глаза переходят на следующий предмет мебели - его начинаю перебирать и так далее пока все предметы мебели/техники не пройдены
когда на кухне, то там те же глаза-сканеры включаются
по ощущениям еще полгода надо для дальнейшего размусоривания на данном жизненном этапе

ну короче, свяжите вы это или нет с размусориванием, но зп мне повысили по инициативе руководства + прибыльная подработка случилась (пару выходных поработала, так выплатили за это еще 1/2 месячной зп)
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
monkey
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение monkey »

У меня почему-то сложилось впечатление, что при размусоривании что-то плохое случается. Активно размусоривалась в своей бывшей комнате у родителей-попала в больницу с апендицитом.. и ранее тоже видела связь с размусориванием аптечки и заболеванием, ни один раз причем😕
Положительный эффект бывает, когда не можешь что-то найти, психуешь. Начинаешь разбираться и выкидывать-и в конце все-таки находишь нужную вещь..
Но связь с болезнями пугает
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 249 раз

Сообщение Шоколадка »

monkey, не всегда же только плохое. Недавно выбросила кучу разных бумажек, через несколько дней решила разобрать старые диванные подушки, в одной из них нашла денежную заначку (бабушкину), хорошо что не решила их просто выбросить :roll:
Танюшка К

Сообщение Танюшка К »

О да…Тоже на неделе размусоливавший аптечку…Причём все по правилам: новое докупила, старое выбросила… И все равно: дочь в этот же вечер с отитом….🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9439 раз

Сообщение Аленка Иванова »

monkey писал(а): Сб июл 17, 2021 8:51 am У меня почему-то сложилось впечатление, что при размусоривании что-то плохое случается.
Застаиваются не только положительные энергии, но и отрицательные
Размусоривание вызывает их движение
Отсюда и такие возможные последствия -- нужно чуть-чуть подождать и всё будет хорошо :roll:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13508 раз

Сообщение wichy »

У меня с аптечкой всегда та же фигня. Вплоть до того, что аж жутко было - размусорила у мужа еще в прошлом доме аптечку - и буквально через час сдох крепкий и здоровый котенок кошки, а следом за ним вечером и второй :o Первый вообще шел-шел, упал и сдох. Так и не поняли, от чего. И сколько раз я бралась за аптечку, с заменой новым и по всем правилам, всегда что-то со здоровьем живущих в доме, да случается :wow: Теперь боюсь браться за нее.
LoraPalmer
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение LoraPalmer »

А у меня после размусоривания уже пару раз приходилось с работой расставаться, так обстоятельства складывались после активной «прополки», что приходилось увольняться. Но все равно считаю, что к лучшему. Освобождаться от хлама все равно нужно. И обычно этот процесс затягивает, начинаешь в разных местах «копать». Приятно видеть в доме порядок!
Ёка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 525 раз

Сообщение Ёка »

Аленка Иванова писал(а): Пн июл 26, 2021 11:23 am Застаиваются не только положительные энергии, но и отрицательные
LoraPalmer писал(а): Ср июл 28, 2021 1:00 am А у меня после размусоривания уже пару раз приходилось с работой расставаться, так обстоятельства складывались после активной «прополки», что приходилось увольняться.
Флаюшки, может совпадение просто? Или так старое-ненужное уходит?
Просто у меня размусоривание практически моментально дает результат, особенно если спонтанно и кучкой. Вот я в деревне на чердак полезла за банками, споткнулась о коробку со старыми газетами, ну помните, на розжиг же раньше все собирали, вот там такие и хранились. Матюгнулась про себя и стащила эту коробку, вынесла на усадьбу и сожгла. Заодно пару сумок с тряпьем прихватила ненужным. В макулатуру некогда было тащить, да и смысл из-за одной старой грязной коробки? Никаких мыслей о приходах-расходах не было.
Буквально возвращаюсь с усадьбы, мою руки, муж идет от соседа, он ему помогал вещи перевозить из проданного дома, а из вещей, предназначенных на выкинштейн, присмотрел большой советский чемодан с рабочими замками. Сосед чемодан радостно отдал, что внутри велел выбросить. Я открыла, а внутри к моей радости оказались два полных новых советских сервиз чайных без следов использования и фужеры из цветного стекла, а также - я аж подпрыгнула- стограммовая граненая стопка, которую я искала и хотела купить. У меня с измерениями этой стопкой куча хороших старых рецептов, при консервировании очень удобно ею мерить. Кому-то эта советская утварь - куча ненужного, а я очень люблю такое, даже на продажу выставлять не стала, оставила себе.
В другой раз не решался какой-то вопрос. Тут я уже сознательно размусорила 27 вещей, причем не морковки из холодильника, а прямо разбиралась в шкафах. Вот честно, даже не помню что там с тем вопросом, но вечером звонит муж и сообщает, что покупают нашу машину, которая уже год не могла продаться, причем без торга, по нашей цене! :wow:
И это навскидку, где результат был значительным и быстрым.
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Lady Lavender »

Очень люблю эту темку - давно очень читаю! Но наконец решила тоже начать принимать на этом форуме участие...

На неделе наконец спустя долгое время размусорила свою старую кровать! Ко мне приехала моя новая чудесная, очень красивая дорогая кровать. А по феншуй насколько я знаю, кровать отвечает за любовь и отношения... Через два дня после этого двое мужчин неожиданно взяли у меня мой номер телефона и пригласили на свидание! Они были знакомы со мной и ранее, но интерес ко мне проявили неожиданно только сейчас...

Еще я слышала, что для улучшения личной жизни у женщины - нужно провезти ревизию в шкафчике с нижним бельем: размусорить старое и заношенное белье, купить новое и красивое!.. Нужно этим заняться:)
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Lady Lavender »

Я стараюсь размусориваться только на убывающей луне - замечала, что волшебные последствия более очевидны, когда я активно размусориваюсь ближе к новолунию. Когда размусоривалась на растущей или в полнолуние, то позже часто замечала, что выбросила какие-то нужные вещи...

Кстати подтверждаю насчет опасности размусоривания аптечки - тоже всегда после даже небольшого ее размусоривания заболевала. Но даже и в этом были свои плюсы: вовремя находилась какая-то скрытая проблема организма, о которой даже не подозревала... Для привлечения денег действительно работает размусоривание бумажек - всегда помогает. Раздаривание ненужных уже книг - к новым знаниям или к новой нужной и полезной информации...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Lady Lavender писал(а): Вт авг 03, 2021 2:09 pm На неделе наконец спустя долгое время размусорила свою старую кровать!
да, не у одной форумчанки замена кровати и ремонт в спальне вели к замужеству. У меня через 9 месяцев после полного ремонта спальни с заменой всего случилось знакомство с будущим мужем.
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение mariadelo »

Разбирала 2 папки, выкинула старые рисунки свои карандашные, это было с утра. А сегодня вечером заказали портрет. Это уже 2 раз, как выкину художества свои давние, так закажут :D
Нет ничего невозможного :adr:
mariadelo
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение mariadelo »

А про аптечку, сначала нужно купить что-то ( я покупаю простую аскорбинку), затем положить к лекарствам, и только потом выкидывать просроченные или ненужные. Вот)
Нет ничего невозможного :adr:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

mariadelo, я так и делаю, но толку... Все равно каждый раз кто-то заболевает. По аптечке у меня уже фобия развилась, боюсь туда лезть, вот сейчас по сроку надо, но вокруг столько короны, что прям уверена - как только залезу, кто-то эту гадость и принесет :?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

wichy, попробуй такой способ:
• Перебирать аптечку, когда со здоровьем кого-либо из живущих в доме уже что-то произошло, и случился поход в аптеку. Вот именно тогда и выбрасываешь просроченное, заменяешь на новое.
Например, заболело у кого-то из домашних горло, а Гексорал старый, идешь, покупаешь новый, заодно перекись, пластырь, йод и ещё что-нибудь и по приходу разбираешь аптечку.
И ничего не случится, потому что уже случилось.

• Или такой способ тоже работает: старье выбрасываешь, но аккуратно ножницами вырезаешь фронтальную часть каждой выбрасываемой упаковки. Они тонкие, плоские, легко перехватываются аптечной резинкой и занимают мало места где-нибудь в уголке. Польза не только в том, что не будет последствий, но и в том, что можно быстро вытащить нужную картонку, если есть необходимость уточнить, что использовалось пару лет назад. Ещё интересно по ним цены сравнивать, насколько выросли на то же самое, потому что дубли в процессе тоже выбрасываются, заменяются на новые (у нас на них наклеивают этикетку с ценником).
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»