Выбросим-потом жалеем

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Хомса, пластинки 20-60-х годов это действительно очень жалко, тут я тебе сочувствую... При всей своей любви к размусориванию, любимые пластинки я не трогаю, их же больше нигде не купишь...
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

А, вот еще. Не знаю, какой олух размусорил свидетельство о рождении моего деда :evil: .
В итоге я не могу доказать свое родство с прабабкой, на которую оформлен могильный участок на кладбище в Москве, и никто не может. А такой участок нынче стоит 700 000 рэ. Вот цена ненужной бумажки. Правда, в той же ограде второй участок, оформленный на мою бабушку, с которой родство доказывается. И поэтому в роду останутся оба участка, но теоретически пользоваться первым нельзя, а практически никого это не волнует, как все понимают.
Не люблю безответственных людей. Одно поколение их - и у потомков начинаются проблемы без всякой гражданской войны.
А пластинки, конечно, ужас как жалко :cry:
Рано или поздно, так или иначе...
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Хомса, мне недавно приходилось восстанавливать свидетельство о рождении бабушки. Было очень сложно, так как архив учреждения, в котором ее регистрировали, был уничтожен во время войны. Но мне юристы подсказали действенный и вполне осуществимый способ собрать доказательства, чтобы получить дубликат. Если тебе нужно, я напишу в ЛС как это происходило, чтобы здесь не оффтопить.
Хомса
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Хомса »

Синица, хочу, конечно, но родилась она в городе Ярцево Смоленской области, жила в городе Гжатске Смоленской области, а где замуж вышла и где деда родила- тайна, покрытая мраком.
Рано или поздно, так или иначе...
blaze

Сообщение blaze »

размусорила вчера жуткое зеленое металлическое ведро - оно у меня давно - лет восемь, дурацкое ведро, гремит постоянно обо что-нибудь место занимает много, мыть его надо, т.к. не пользуемся по году с лишним, и на вид страшное, выкинула, а сегодня подружка мне и говорит, что такое ведро нужно, когда воду отключают горячую - накипятить воды, сразу много - литров на 15 оно, в кастрюле столько не накипятишь, и я вспомнила, когда мы его последний раз вытаскивали - как раз чтоб воды нагреть - года 1,5 назад :sad: вот думаю - жалеть о нем или наплевать? фактически - не жалко, а теоретически моглло бы пригодиться :D
Briz

Сообщение Briz »

blaze, ну, ради одного случая в полтора года его терпеть... Лучше симпатичное ведёрко купить:) (а может и кастрюльками-чайниками обойтись)
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

blaze, не жалей. Поднимать с плиты 15 литров кипятка - опасно для здоровья. А если только подогреть, а не кипятить - то можно ведь и в кастрюльке нагреть посильнее, а потом разбавить.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

и я вспомнила, когда мы его последний раз вытаскивали - как раз чтоб воды нагреть - года 1,5 назад
Я уже и забыла то ужасное время, когда в лучшем случае раз в год (обычно летом) недели 2-3 я бегала с кастрюлями из кухни в ванную и обратно, чтобы перемыть всех домочадцев. Пять лет назад мы делали ремонт в кухне и ванной, и тогда же поставили водонагреватель на 30 литров, висит себе культурно над унитазом, есть-пить не просит. Пригождается 2-3 раза в год, но он того стОит!
Рекомендую, особенно с малыми детьми очень нужно. Единственное, берите литров на 50 или 80, чтобы в очередь не стоять, мне приходится всех распределять по времени, чтобы вода успела нагреться.
Как вспомню огромные кастрюли (одна из них страшная, алюминиевая, начала 60-х) на плите, так вздрогну!
Я стремлюсь к идеалу, но...
blaze

Сообщение blaze »

Briz, вот и я думаю, нафиг такое страшилище, тем более воду стали не на 2 недели вырубать, а по 2-3 дня несколько раз, можно кастрюльками перебиться!
Синица, действительно, и тяжело и опасно
Маруся Табуреткина, надо подумать о таком агрегате 8)
Фанта

Сообщение Фанта »

blaze, на худой конец, можно воду и в пластиковом ведре подогреть, кипятильником :P , ничего тягать на плиту не надо, мы так на турбазе студенческой головы с подругами мыли :D
Умная женщина всегда сама знает что дура
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

в пластиковом ведре подогреть, кипятильником
Я бы не советовала так делать в домашних условиях - опасно для жизни! Кто-нибудь палец сунет - и кранты.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Маруся Табуреткина, я один раз руку сунула. Жива как видишь и даже не за...за...заикаюсь :P :lol:

А на самом деле больно не было, но испугалась. Это я хотела потрогать насколько нагрелась водичка :D
Если мне хочется - сбудется!
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Вера, :D

Ну вроде бы, если кипятильник исправный, то ничего не должно случиться... Но поди ж ты знай, исправный он, собака, или нет? Я бы побоялась проверять...

Маруся Табуреткина, ну, а домашних ведь можно предупредить. В крайнем случае, если не поймут, картинок накачать из Инета поубедительней. Типа иллюстрации к стихам: "Дочка просила у мамы конфетку, мама сказала: сунь пальчик в розетку..." :twisted:

Уверена, что и сами на метр не подойдут к ведру, и маму будут за ноги держать.
Уверенная
FlyLady
FlyLady

Сообщение Уверенная »

Синица, добрая ты, детей заиками так можно оставить
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

blaze,
в нескольких кастрюлях воды, если поставить на все камфорки, будет столько же, а нагреется меньший объем быстрее, так что не жалейте!
:witch:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»