Размусоривание в детской

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Лелька Л
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лелька Л »

где лучше хранить детские игрушки (контейнеры, стеллажи или что-то еще)?
У нас мягкие игрушки, книжки и машинки красиво расставлены на стеллажах. Стараемся следить за порядком, чтобы было красиво.Открытые полки действительно очень хорошо дисциплинируют.Кубики и всякие мелочи лежат в коробках из под бытовой техники, тоже красиво обклеили остатками детских обоев. Пока не было возможности купить детскую мебель, мы приобрели пластиковый комод из 4 секций. Там хранили игрушки.Теперь я его под грязное белье приспособила. А у бабушки стоит такой матерчатый бегемот-корзина (специально продается для хранения детских игрушек). Конечно порядок в нем редко наблюдается, но зато очень удобно,когда нужно быстро собрать игрушки, то бегемот очень выручает.
Недавно размусорила игрушки. Детские книжки, развивающие игры, пазлы которые уже не по возрасту отдала подругам у кого дети помладше. Мягкие игрушки оставили только самые любимые. Остальные игрушки собрала целую посылку отправлю племяннику в другой город.Выкинула очень много расскрасок и рисунков.Откопалась целая куча раскрасок, где раскрашены 1-2 машинки. Теперь не буду покупать новые пока эти не докрасит.Оставила на память по 1 раскраске и рисунку из разных возрастных периодов на память. Остальное в мусорку. Самые лучшие рисунки обклеила в рамки из обоев и повесили на стену.
Могу сказать, что ребенок безболезненно пережил этот момент. Перебирал и выкидывал вместе со мной. Меня даже это как-то взволновало, что он так легко расстается с вещами. :?
Главное: "Всё что я ищу - ищет меня"!
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

А у еас целая коробка пазлов - сын их прсто обожает собирать - ему 5 лет. О даже папу привлекает: собирают пазлы наперегонки, играют так :D Так что пазля мы не трогаем - все в целости и сохранности. А вот как-то выкинула я кораблик бумажный...рёву было... :cry:
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Лелька Л, мой тоже легко выкидывает вещи и дарит. Я рада до безумия - помощник по размусориванию растёт! :D
Svetlaya, да.. с корабликом - это ты промахнулась... Я даже флажки бумажные не выкидываю (если только под шкафом не найду забытый).. У нас всё выкидывается легко, но при условии, что выкинет "фам". :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

veyna, да это подобие кораблика было...но всё равно...
Ха, как-то размусорила детскую, так папа (!) наш покопался и часть вещей себе забрал, сказав, что это ему надо :P
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Svetlaya,
как-то размусорила детскую, так папа (!) наш покопался и часть вещей себе забрал, сказав, что это ему надо
Вот это да! :lol: А что именно, если не секрет? И зачем?
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

Синица, не секрет...Они гуляли на улице и подобрали полый цилиндр из пластмассы - даже не знаю, что это такое вообще было. Сынуля себе в игрушки эту штучку положил. Я её хотела выкинуть, но муж со словами "пригодится в хозяйстве", утащил её на балкон...Вот лежит уже третий год :o Правда, ему был сделан строгий выгвор: во-первых, ничего с улицы домой не таскать, во-вторых, не позволять сынуле грязные вещи складывать в коробку с игрушками! Что-то ещё вытащил из этого пакета, но этот цилиндр больше всего запомнился. Самое смешное, что эту штучку не сын подобрал и принёс, а муж! Правда, он сам не знает, от чего эта штуковина, но тем не менее, притащил :wow:
Снорк

Сообщение Снорк »

Мы вот сегодня размусоривали детскую, занялись игрушками. В детском саду проводится такое замечательное мероприятие: дети приносят из дома ненужные игрушки в хорошем состоянии. Проводится соревнования, на которых дети получают жетончики. На эти жетончики они могут "купить" на ярмарке понравившиеся игрушки, которые принесли другие дети. Вот мы и к этому мероприятию и приурочили размусоривание. Эффект двойной: много от чего избавились и ребенок потрудился вместе с мамой.
Синица
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Синица »

Svetlaya, в принципе, знакомо... Я при размусоривании выкинула кучу поломаных прозрачных пластмассок. Они лежали по всей квартире и я не знала, откуда они берутся и почему прибывает. Муж недавно вспомнил: "А где мое оргстекло?". Успокоился только тогда, когда сам не мог внятно ответить на вопрос: "Конкретно укажи, где ты собирался его использовать?".
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

Синица, сейчас размусориваю детскую...уже 2 пакета всякой ерунды насобирала...Муж сказал, что сначала проинспектирует содержимое, чтобы я не выкинула что-нибудь очень нужное ему :lol:
А мягкие игрушки мы не выкидываем, потому что все эти игрушки были подарены мне))) Они мне дороги, как память о людях, даривших эти игрушки. Тем более их не очень много, и они все небльшие и красвые. А лично ему были подарены 2 игрушки, потому что я сразу родственникам сказала, чтоб мягкие игрушки не дарили, ибо будут выкинуты. Помогло! :D
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

Рассказала мужу, что написала про него и этот цилиндрик на форуме. Засмущался...А нечего ерунду всякую в дом тащить!!! :wink:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Svetlaya, зачем же так мужа то... Он же из лучших соображений! 8)
Я мягкие уже раздаю по-тихоньку: Ре не очень в них играет, а места мало. Да, и простора хочется, даже когда живёшь в одной комнате. :roll: Пока дороги были, тоже не отдавала. А уже поняла, что мешают и раздражают. Тогда и отдала. :)
Отложила отдать набор игрушечных швабр. Мой Ре уже взрослой подметает и моет пол (и стены немного :roll: ). Освободился целый ящик в комоде, потому что повесить из было некуда, а у нас два набора было. Правда, в этот ящик уже перекочевал ноут Ре (игрушечный, конечно :lol:; но тем самым освободилась открытая полка секретера) и немного вещей из ящика с его канцелярией (теперь там можно достать бумагу, не вытаскивая пластилин, краски и книги :roll: ). Всё-таки в том, что детки растут, есть свои плюсы. :mama:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Svetlaya, кстати тебя вспомнила сегодня, когда залезла в ящик с игрушками Ре и увидела там очередной :roll: бумажный флажок. Флажок я не тронула. :lol:
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

veyna, ну вот :cry: совесть меня загрызла за выкинутые кораблики , хоть по-новой все делай :o
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Svetlaya, совести скажи, что твой опыт помог другим мамочкам попридерживать свои "благие" порывы. ;) За что ей отдельное спасибо! :D
Я серьёзно. :)
Svetlaya

Сообщение Svetlaya »

veyna, договорились с сынулей сделать красивые хорошие кораблики весной, как раз много ручейков и луж будет. Согласился. (Спи, спи, совесть сладким сном :lol: )
Муж в этот раз ничего из пакета не вытащил, глазам своим просто не поверила :wow: Наверное, побоялся, что я опять про него напишу на форуме :crazy:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»