У нас мягкие игрушки, книжки и машинки красиво расставлены на стеллажах. Стараемся следить за порядком, чтобы было красиво.Открытые полки действительно очень хорошо дисциплинируют.Кубики и всякие мелочи лежат в коробках из под бытовой техники, тоже красиво обклеили остатками детских обоев. Пока не было возможности купить детскую мебель, мы приобрели пластиковый комод из 4 секций. Там хранили игрушки.Теперь я его под грязное белье приспособила. А у бабушки стоит такой матерчатый бегемот-корзина (специально продается для хранения детских игрушек). Конечно порядок в нем редко наблюдается, но зато очень удобно,когда нужно быстро собрать игрушки, то бегемот очень выручает.где лучше хранить детские игрушки (контейнеры, стеллажи или что-то еще)?
Недавно размусорила игрушки. Детские книжки, развивающие игры, пазлы которые уже не по возрасту отдала подругам у кого дети помладше. Мягкие игрушки оставили только самые любимые. Остальные игрушки собрала целую посылку отправлю племяннику в другой город.Выкинула очень много расскрасок и рисунков.Откопалась целая куча раскрасок, где раскрашены 1-2 машинки. Теперь не буду покупать новые пока эти не докрасит.Оставила на память по 1 раскраске и рисунку из разных возрастных периодов на память. Остальное в мусорку. Самые лучшие рисунки обклеила в рамки из обоев и повесили на стену.
Могу сказать, что ребенок безболезненно пережил этот момент. Перебирал и выкидывал вместе со мной. Меня даже это как-то взволновало, что он так легко расстается с вещами.