Мотивация при размусоривании
Модератор: Кирикири
- Oll
- FlyLady

Re: Мотивация при размусоривании
kittyshark!ППКС!
А еще всегда радуюсь свободному месту, которое сохранилось благодаря тому, что не купила и деньги сохранила 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
меня тоже всегда радует тот факт, что меньше хлама = легче дышать = быстрее убирать
это же просто упоительно. у меня теперь уборка - это 15 минут утром и в выходные несколько раз по 15 минут. Тк я всю жизнь хлам выкидывала, а благодаря сайту еще легче с ним расстаюсь, у меня очень свободно сейчас в квартире.
всегда, когда думаю о покупке какой-то хрени - представляю себе, как я это с места на место переставляю и пыль под этим вытираю. и сразу мне не хочется это покупать. и тоже всегда думаю, лучше я на эти деньги схожу к косметологу или на мечту отложу. удивительно, но очень помогает.
это же просто упоительно. у меня теперь уборка - это 15 минут утром и в выходные несколько раз по 15 минут. Тк я всю жизнь хлам выкидывала, а благодаря сайту еще легче с ним расстаюсь, у меня очень свободно сейчас в квартире.
всегда, когда думаю о покупке какой-то хрени - представляю себе, как я это с места на место переставляю и пыль под этим вытираю. и сразу мне не хочется это покупать. и тоже всегда думаю, лучше я на эти деньги схожу к косметологу или на мечту отложу. удивительно, но очень помогает.
Больше всех рискует тот, кто не рискует
Мне раньше очень нравилось выкидывать что-то старое, но сейчас совсем уж древнего вроде не осталось. А вот вещи с прошлого года например, которые уже потеряли свой вид, я не могу выкинуть - в последнее время думаю, что и так тонны мусора от людей каждый день... Думаю, если я вот это выкину и пойду взамен новое куплю, то я - среднестатистический потребитель, который выжал соки - и на помойку, а что с ним дальше будет.. Так и будет где-то гнить...
Какими бы светлыми мыслями заменить эти?
Какими бы светлыми мыслями заменить эти?
- Мультяшка Ю
А мне занавески подшивать отдали... Теперь придётся пол откапывать.
Пойду, что-ли большую совковую лопату одолжу... 
Взлёты - падения- взлёты... Жизнь - батут!
Меня на днях тут ТАК мотивировали! Любо-дорого! Во Франкфурте, в аэропорту. Перевес был по багажу. Ну доплачивать за 5 кг по 16 евро за кг - рука просто не поднялась. Сказали - или плати - или выбрасывай! Вот тут я поразмусоривалась! Пакеты - понятно, буклеты (по работе) - пришлось, ну и фиг с ними, косметика ... это я в сердцах, и одежду повыкидывала, которую вовсе не собиралась выкидывать. Ну что уж поделать-то! Подарков много накупила. Теперь буду триста раз заранее думать - где, чего и сколько! Вот!
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Меня мотивирует на расчистку самых дальних уголков то, что именно туда годами засовывались всякие неприятные воспоминаниия в вещественной форме: подарки "без лица", вещи, связанные с чьими-то болезнями. Старая жизнь, из которой вырастаешь каждое утро) Хочу расти 
-
agnecs
- FlyBaby

Девочки! Хочу себе дом, как на рекламных картинках, и чистоту и аккуратность такую же:) И чтобы у меня была огромная семья, которая бы собиралась вместе, и дети запомнили бы уют и красоту этого дома, а не нервную мамашу с тряпками в зубах:)))))))))
Сила - в слове.
- Lem_skaya
- FlyTeen

прочитав пост, я вспомнила что в конце марта купила домой красивую тюль в обе комнаты, только надо подшить и повесить, все руки не долходятМультяшка Ю писал(а):А мне занавески подшивать отдали... Теперь придётся пол откапывать.Пойду, что-ли большую совковую лопату одолжу...
.
Зато теперь, когда у меня есть сиделка для бабушки, я смогу подшить, она же будет готовить кушать, значит своего времени остается больше
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Allbymary
меня отлично мотивируют фотографии домов звезд
умом я понимаю, что вряд ли они сами все убирают, но когда видишь красоту. так сразу хочется, чтобы и у тебя было так же! обычно после этого бегом бегу убираться 
Летите!
- Сель
- FlyBaby

У меня одна из мотиваций - давно подмеченная закономерность: чем лучше размусорилась, тем больше денежек придет. Подработка какая-нибудь появится, долг отдадут, про который уже и не помню, премию выдадут на работе. Сколько раз так делала - срабатывает. Пусть суммы небольшие, но факт на лицо.
Живу с удовольствием. ТАК!
- Oll
- FlyLady

Ляля!В моем детстве тоже была такая девочка и тоже постарше - Люба. Все, как у тебя
Я ее через 20 лет в одноклассниках на фотке увидела, такая же аккуратненькая
А стала она учителем младших классов
Я до сих пор поражаюсь, как у нее в комнате было просторно, чисто и уютно, меня туда просто магнитом тянуло.
А я научилась избавляться от хлама еще до форума просто в связи с кочевой жизнью
, муж военный, ездили очень много, каждые год - два новый гарнизон, а то и страна или республика
Поневоле лишнего не наживешь
А уж как на форум попала, так лучшая мотивация - примеры флаюшек! 
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
- LittleNes
У меня мотивация: я хочу знать где что лежит, и сколько!
К тому же, оказалось: меньше хлама - меньше уборки.
Год назад проснулась утром, от того, что задыхаюсь. Родители тогда собирали вещи, вокруг меня были наставлены коробки. Я думала - задыхаюсь от пыли, но у меня никогда не было аллергии. Когда коробки убрали, мне стало легче дышать. НО! Под коробками были такие слои пылищи, комьями! Я спала с этой пылищей и мне было легко: на самом деле меня душили лишние вещи.
А теперь новый мотиватор: новому члену семьи нужно место!
В тему о вещах:
- Мама, а Вещий Олег был Вещий, потому что будущее предвидел?
- Нет, доченька, он просто вещи очень любил...
К тому же, оказалось: меньше хлама - меньше уборки.
Год назад проснулась утром, от того, что задыхаюсь. Родители тогда собирали вещи, вокруг меня были наставлены коробки. Я думала - задыхаюсь от пыли, но у меня никогда не было аллергии. Когда коробки убрали, мне стало легче дышать. НО! Под коробками были такие слои пылищи, комьями! Я спала с этой пылищей и мне было легко: на самом деле меня душили лишние вещи.
А теперь новый мотиватор: новому члену семьи нужно место!
В тему о вещах:
- Мама, а Вещий Олег был Вещий, потому что будущее предвидел?
- Нет, доченька, он просто вещи очень любил...
Задание на завтра - стирка совести
-
agnecs
- FlyBaby

Кстати, это правда! Каждое утро ищу на 14 квадратах небольшие, но нужные вещи, которые, казалось бы, подготовила с вечера: заколки, расчески, одежду...LittleNes писал(а):У меня мотивация: я хочу знать где что лежит, и сколько!
Но, несмотря на забывчивость, я отлично помню, что на той полочке надо навести порядочек, а вон там друг заныкал старую полиэтиленку на случай внезапного ремонта...
Сила - в слове.
- Flaya
Нашла для себя мотивацию: очищая квартиру, я улучшаю настроение и здоровье своим родным: мужу и маленькой доченьке. И их хорошее настроение, конечно же, отразится на мне
))
Я желаю всем счастья!
- By_Eva
А мне и мотивация не нужна. Я давно подсела на разхламление (хотя о системе флай узнала недели 2 назад,случайно). У меня теперь только нужные вещи. И то,думаю,что бы ещё выкинуть.Родственники в шоке, что я хорошие предметы (на их взгляд) выбрасываю
Но им не понять,какое это удовольствие - жить без хлама.
Читаю этот форум,и понимаю,что я не одна такая.