Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете вы?
Модератор: Кирикири
-
Гость
Re: Размусоривание: мелкие статуэтки, вазочки... Что делаете
Одно время мой ЛМ за год насобирал столько статуэток, что ими было заставленно все... и книжные полки и подоконники и весь компьютерный столик. Даже друзья на все праздники нам стали дарить только одни статуэтки. Сколько раз я не пыталась выбросить статуэтки но мой ЛМ мне все запрещал их выбрасывать. Тогда я решила ждать удобного момента чтобы их выбросить, и этот момент наступил когда ЛМ уехал в командировку. Тогда я взяла два огромных пакета и начала собирать туда все статуэтки, как только пакеты были заполнены статуэтками я их сразу же выбросила. Для себя я оставила только пять самых красивых статуэток. В доме сразу стало как-то легче дышать.
Как только муж вернулся домой из командировки то даже совсем не расстроился что я выбросила его статуэтки, ведь в доме стало так чисто и свободно. Он сразу же сам предложил больше никогда не покупать и не собирать статуэтки. Через пару дней после этого мы отмечали день рождения ЛМ и тут друзья решили подарить ему огромную статуэтку и тут я решила им сказать чтобы статуэтки нам больше не дарили потому что мы больше не собираем хлам. Друзья все поняли и не обиделись, и больше после этого нам никогда не дарят статуэтки. А ту огромную статуэтку которую они подарили мужу на день рождения я через пару месяцев выбросила.
Как только муж вернулся домой из командировки то даже совсем не расстроился что я выбросила его статуэтки, ведь в доме стало так чисто и свободно. Он сразу же сам предложил больше никогда не покупать и не собирать статуэтки. Через пару дней после этого мы отмечали день рождения ЛМ и тут друзья решили подарить ему огромную статуэтку и тут я решила им сказать чтобы статуэтки нам больше не дарили потому что мы больше не собираем хлам. Друзья все поняли и не обиделись, и больше после этого нам никогда не дарят статуэтки. А ту огромную статуэтку которую они подарили мужу на день рождения я через пару месяцев выбросила.
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

Ну я бы не поняла, если бы мой супруг взял бы и все выкинул вот так вот МОЕ по собственному видению. Нет, я бы не развелась, но , думаю, в ответ что-то другое было бы обязательно выкинуто, дорогое его сердцу, но ненужное с моей точки зрения. И это было бы справедливо. Если ты позволяешь себе так распоряжаться с чужими вещами- не обижайся, если то же самое будут делать по отношению к тебе. Если ты считаешь, что кого-то нужно убить (правительство, депутата, николая2, кого угодно), понимай, что то же самое могут сделать с тобой.
И все равно Слава!!!
- Vertex
- FlyTeen

Богатенькая Буратина, совершенно согласна!!! Это ж какое неуважение нужно иметь к человеку, с которым живешь, чтобы так поступить!!! Я в шоке!
Какие мы все разные...
- Богатенькая Буратина
- FlyLady

не, ну я конечно как-то похерила кое-какие личные вещи мужа, он был в очень большой яростиVertex писал(а):Богатенькая Буратина, совершенно согласна!!! Это ж какое неуважение нужно иметь к человеку, с которым живешь, чтобы так поступить!!! Я в шоке!
И все равно Слава!!!
- Vertex
- FlyTeen

Нееее, у нас не принято так. Он к моим вещам не прикасается, я его не трогаю. Маменька моя любитель выкидывать отцово. Представляю, как она ему проблем насоздавала... тут услышала, что он оверлок решил покупать, совсем краем уха услышала, что на нем шьют, говорит, тогда швейную машинку выкинем... вот и прикиньте, был бы он в отъезде или госпитале... с нее б сталось...
Какие мы все разные...
-
Гость
Когда я выбрасывала статуэтки мужа я знала, что они ему не нужны. Статуэтки ему дарили постоянно друзья и т.к. муж боялся обидеть друзей то постоянно принимал их в дар, в итоге друзья подумали что он действительно их коллекционирует и стали постоянно нести нам статуэтки просто так, даже без повода. И чтобы не обидеть друзей муж боялся выбросить статуэтки и мне не давал, и уже даже сам не знал как сказать друзьям, что он их не коллекционирует и что они ему не нужны! А когда муж приехал и узнал что я выбросила статуэтки, то даже был очень рад что избавился от ненужного хлама. И вот тогда он сам предложил сказать нашим друзьям чтобы они больше не дарили статуэток. И вот когда на день рождения мужа ему подарили огромную статуэтку мы друзьям решили рассказать всю правду про статуэтки, как муж их собирал чтобы не обидеть друзей и про то как я их выбросила, когда муж был в командировке. Друзья на нас совсем не обиделись,а только рассмеялись и мы весь вечер с друзьями смеялись над этой ситуаций 
У нас есть коллекция слонов. Больше двадцати лет собирали, и нам все дарили... пока я не поняла, что так невозможно - им тесно, их не рассмотреть, никакой радости, только пыль собирают. Запаковала большинство в коробки, оставила только самые любимые. Но - выбросить или отдать не решаюсь... коробки присоединились к хламу на чердаке 
-
ОТВ
когда стали путешествовать, я сразу поняла, что покупать ненужные сувениры-статуэтки - это не мое, как и магниты...Друзьям привожу, если просят. Долго думала, ЧТО же привозить себе на память из поездок, покомпактнее,так сказать... И теперь привожу из городов и стран...ручки...Сначала пишу ими, а как паста кончается, складываю в коробку - места немного, а память, однако...Но кое-какие статуэтки любимые у меня все же есть...
-
Гость
Я коллекционирую статуэтки кошек,все остальное ,если мне дарят или мои старые мелкие разные фигурки,вазочки -размусориваю или раздариваю желающим.
Я вот против категорически выбрасывания чужих вещей - так поступал мой муж, теперь уже бывший
Это одна из самых серьезных трещин в нашем браке! При том, что я не мусорщица, не плюшкин, возмущало именно то,что берется и выбрасывается мое без моего ведома.
Но вот статуэтки. У меня их любят дети, им привозят из поездок или дарят этот милый мусор, что с ними делать- ума не приложу!
Но вот статуэтки. У меня их любят дети, им привозят из поездок или дарят этот милый мусор, что с ними делать- ума не приложу!
- Тётя Ната
У моей дочери тоже куча всяких статуэток, вазочек и др. Причем расставлены по всему дому. Выбросить не разрешает. Теперь переехала к молодому человеку жить, собираюсь сложить все в коробку, может заберет с собой. У меня же есть несколько новогодних статуэток, ставлю на подоконники и под елку на праздники, а хранятся соответственно с елочными украшениями.))
- Sreda
- FlyLady

У меня их и так было немного, и больше всего понравился вариант отдавать детям - своим или "гостевым".
В общем, вдохновившись темой, собрала всю подобную муть (штук 20) в один пакет, завтра прикуплю красивую коробку для этого дела. Заодно и DVD разобрала на той же полке, где мелочь стояла, но это уже другая история...
В общем, вдохновившись темой, собрала всю подобную муть (штук 20) в один пакет, завтра прикуплю красивую коробку для этого дела. Заодно и DVD разобрала на той же полке, где мелочь стояла, но это уже другая история...
- Шоко_Мама
- FlyBaby

А я поступаю так если мне дарят статуэтки или что-то похожее - ставлю на видное место (ну не обижать же человека, да и глаз по началу радуется), а потом когда поднадоест (обычно через пару месяцев) - выкидываю не жалея. Так уже давно делаю, у меня остались только совсем памятные штуковины, которые муж дарил. Их ни за что не выкину.
- Маринок
- FlyLady

я тоже так делаю. Зачем беречь что не радует глаз и не ценно. Наверно сами дарители и не помнят, что такое дарили.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- Ruana
Почитала тему и мне напомнило рекламу мебели, по-моему от Икеа, но может и другую. Это когда на ДР мужчине, у которого фамилия Орлов, дарится все на тему этих замечательных птиц. И когда он после ДР пытается пристроить очередного орла, то смотрит все полки-ящики в замечательной мебели забиты буквально всевозможными орлами. Это просто жуть! И ведь сказать своим друзьям, что не нужны орлы, он не может, это по нему видно. А друзья и пользуются, и стараются, и выбирают, и думают, что угодили. А улыбочка у мужчины, скажем прямо, кривоватая.
)))