Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

АлёNа писал(а): Ср июл 29, 2020 7:53 am Кирикири, это, млять, как? В моём понимании кухня — это плита, холодильник, столешница, раковина, шкафчики с посудой–бакалеей, какая-то кухонная техника, т.е. ОДНО пространство. Поэтому не понимаю — почему для прохода от плиты к раковине, н-р, или к холодильнику нужно постоянно какую-то створку открывать–закрывать? Как эти створки там вообще расположены?
Речь шла о том, чтоб в едином пространстве кухни-гостиной "спрятать" кухню за створками купе.
В моём понимании это возможно в двух вариантах: либо они ставятся вплотную к гарнитуру кухонному, либо не вплотную.
В первом варианте будет то, что я описала, во втором - а нафига было сносить стену маленькой кухни, чтоб потом сделать то же самое или ещё меньше?

Если кто то видит третий вариант расположения их - объясните мне, как - буду благодарна :)
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Кайл писал(а): Ср июл 29, 2020 10:11 am Oldys, ты все это описываешь, исходя из своей маленькой кухни. На маленьких такое делать и не имеет смысла. У КрЫсавицы, насколько я помню, кухня-гостиная будет чуть больше 15 метров, а это уже совсем другой вариант развития событий.
Нет, я это представляла именно исходя из того, что я снесу стену между кухней и комнатой, именно для увеличения пространства. У меня тоже есть такая возможность.
В маленькой кухне действительно нет смысла это делать, она и так сама по себе практически такой "шкаф-купе", только со стандартной дверью :)))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Джедай писал(а): Ср июл 29, 2020 12:42 pm На картинке узкая дверь, а у нас такая, 2х метровая, стеклянная.
Это обычная дверь, просто сделана как купе. Закрытая кухня совсем другая, и длина там намного больше, что позволяет полностью отодвинуть двери, чтобы не мешали.
Пусть каждому сияет Солнце!
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 1:22 pm В маленькой кухне действительно нет смысла это делать,
Это не делается в маленькой комнате, это делается при совмещенных зонах кухня-гостиная, чтобы зону кухни можно было закрыть и вместо нее созерцать красивую картину.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

SuisseAnna писал(а): Ср июл 29, 2020 3:09 pm
Это не делается в маленькой комнате, это делается при совмещенных зонах кухня-гостиная, чтобы зону кухни можно было закрыть и вместо нее созерцать красивую картину.
Так и я об этом. Просто выше кто-то предположил, что я все это представляю в 6метровой кухне.
Но люди, у которых кухня метров 16-18, вряд ли будут с этим заморачиваться, у них и так достаточно места. Такое выдумывают те, кому не хватает пространства именно на их маленькой кухне, поэтому они стремятся ее как-то расширить и при этом найти возможность не ущемлять себя в наличии других помещений.
У меня есть возможность провести такое объединение комнаты и маленькой кухни, в нашем хруще межкомнатные перегородки не несущие, при желании их можно хоть все снести совершенно законно, так что я все это не просто так обдумывала, а с мыслью "может стоит так сделать".
Пришла к выводу - что не стоит.
Потому что в итоге я получу либо бульон от яиц (если снесу стену, а потом на место ее поставлю перегородку купе, у меня получится та же самая кухняшка, в которой не развернуться, только за сдвижной дверью вместо классической), либо полную опу, если решу этот лишний метр, по которому хожу в кухне, не оставлять за створками, тогда мне придется их мотылять беспрерывно туда-сюда, потому что у меня нет простенка, на который можно сдвинуть все створки разом, чтоб открыть ВСЮ кухню. Ну и еще один момент - это рельсы, по которым ездят створки. Это потенциальный спотыкач, если все створки могут сдвигаться друг на друга - это на каждую створку отдельный рельс. Если по две створки на один рельс - это небольшой прогал, а остальное всегда закрыто, у нас так в шкафу купе, три створки, два рельса, открытой может быть только одна створка одновременно. В шкафу попадание в рельс какого-то мусора маловероятно, в кухне - весьма вероятно. Все прикидывают, что будет, если ты двигаешь створку, а в рельсе лежит, допустим, упавшая мимо ведра очистка картофельная? С пола ее просто поднял и бросил куда надо, а из рельса, особенно если уже пытался створку подвинуть - поди еще выковыряй, у него сверху узкая щель, а внутри расширяется, чтоб колесико не вылетало... если туда что-то забилось - то капец.

Можно еще сделать дверки, у которых рельс только сверху, а снизу колесики, ездящие по полу - но они ненадежны, часто клинят и ломаются, потому что их легко неосторожным движением сместить от вертикали, плюс от постоянного использования травмируют пол, если это не керамогранит.

Суть то в чем всего этого? Сделать большую кухню, по которой удобно двигаться, благодаря тому, что в момент готовки задействуется часть пространства гостиной. А когда готовка закончена - кухонный гарнитур изолируется и гостиная опять превращается в "чисто гостиную". Но если ставить при этом перегородку-купе, то сама эта идея ломается сразу же, потому что эта перегородка НЕ УБИРАЕТСЯ ЦЕЛИКОМ (если только нет простенка, на который можно сдвинуть сразу ВСЕ створки). А значит, все равно получается крохотная кухняшка и небольшая гостиная, вместо одного двухфункционального большого помещения.

Вот вариант с жалюзи, которые убираются наверх - да, интересен. Он гораздо более рабочий с моей точки зрения для того, чтоб кухню спрятать при необходимости, и при этом не создает неудобств.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Рельсы можно делать только верхние, чтобы не попадало в них ничего.
Но в целом да, согласна. Ломать стену, а потом городушки городить смысла нет.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

У нас верхняя рельса, без нижних колесиков, вообще. С 2009 года, пока не переехали в марте-без проблем работает.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13672 раза

Сообщение wichy »

Джедай писал(а): Ср июл 29, 2020 3:57 pm У нас верхняя рельса, без нижних колесиков, вообще.
Это про межкомнатные двери, там действительно полотно достаточно небольшое, а механизм вверху, на который дверь подвешивается, достаточно крепкий, чтобы без нижних колесиков обойтись, там только внизу делают штырек в полу, а в полотне двери - направляющую бороздку, и это не дает двери "ходить" в сторону. Если это большая по ширине перегородка, и отодвигаться она должна будет на более значительную ширину, то нужны или направляющие, или колесики.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джедай »

Метра 2 в ширину, стеклянная дверь из 2 полотен, вернего и нижнего.
Доеду туда, промерю все точно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Джедай писал(а): Ср июл 29, 2020 3:57 pm У нас верхняя рельса, без нижних колесиков, вообще. С 2009 года, пока не переехали в марте-без проблем работает.
Даже если так - если нет простенка, куда могут сдвигаться створки, открывая ВСЮ кухню - эта затея теряет смысл...

И, как тут правильно написали - 15 метров - это не такое уж большое помещение. У подруги только кухня 15 или 16 метров, без всякого объединения, да, там отлично встает полноценный гарнитур кухонный плюс хорошая обеденная зона, с удобным диваном, на котором при желании и поваляться можно (но не спать, коротковат), но это явно не прям вот кухня-гостиная. Это просто нормальная большая удобная кухня, в которой прекрасно проходят посиделки и общесемейный досуг. Если б там нагородили перегородок - стало бы гораздо хуже.
Гостиной у них нет, две спальни, родительская и детская.

У меня, если объединить кухню и комнату, будет почти в два раза больше места, кухня 6 метров плюс комната прилегающая 18. Я долго крутила идею объединить их - пришла к выводу, что как ни сделай - все равно будет более неудобно, чем есть, хоть и появится помещение площадью 24 метра.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Все время живём в квартирах с американской кухней- у меня возникает желание отделить перегородкой или шторой только в сезон отопления и в самую жару- в целях экономии электричества- сократить затраты на лишние метры. В аспекте- спрятать беспорядок- нет такой проблемы- во время неготовки все поверхности пустые- только ваза с фруктами и цветы стоят.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

У нас тоже модная нынче кухня-гостиная. Не, я бы хотела отдельную кухню. Я люблю спокойно кашеварить под свой тв. Опять же (несмотря на вытяжку) - запах..
У нас = в Дании
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4270 раз

Сообщение Svetter »

Nadiya писал(а): Ср июл 29, 2020 4:56 pm Опять же (несмотря на вытяжку) - запах..
Здесь, в Финляндии, очень популярны кухни-гостиные, особенно в своих домах. И меня первоначально по приезде сюда удивляло, что на стороне гостиной нет запахов при готовке, даже если жарят рыбу. :D Так что всё дело в хорошей вытяжке.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

Кухня гостиная это минимум метров 20, лучше больше. Иначе это просто большая кухня кмк.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Gorty писал(а): Ср июл 29, 2020 8:24 pm Иначе это просто большая кухня
Именно это является основной причиной, почему кухню закрывают, люди хотят создать ощущение просто гостиной, без кухни. Ну и не всем нужна слишком большая кухня, многие молодые семьи мало готовят, а кухня только чтобы выпить кофе и приготовить сендвичи.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»