Размусориваем наш гардероб: одежда, обувь и т.д. | 2
Модератор: Кирикири
- тайка
- FlyBaby
Выбросила снуд. Вязала сама, большой, объёмный. Можно было распустить, но не хочу.
- Nahodka
- FlyLady
Продала сумку-корзинку соломенную, много лет стояла в шкафу, не использовалась.
- skifffka
- FlyTeen
Носки мои 3 пары износились, детей и мужа -кучка,колготки, стерлась стопа, брюки Лм ему малы и пролежали 2 года, и недавно отдавала детские вещи, футболки, кофточку и куртку.
Всё получается!!!
- Бабье лето
- FlyLady
2024 год
35 - 36 - спортивный костюм ЛМ - стал велик - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
37 - брюки домашние теплые ЛМ - стали велики - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
38 - джинсовая рубашка ЛМ - разонравилась - в добрые руки пойдет, а пока в паке
39 - футболка с длинным рукавом ЛМ - стала велика - в добрые руки пойдет, а пока в паке
40 - колготки утепленные - мне отдала сестра,но и мне маленькие - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
35 - 36 - спортивный костюм ЛМ - стал велик - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
37 - брюки домашние теплые ЛМ - стали велики - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
38 - джинсовая рубашка ЛМ - разонравилась - в добрые руки пойдет, а пока в паке
39 - футболка с длинным рукавом ЛМ - стала велика - в добрые руки пойдет, а пока в паке
40 - колготки утепленные - мне отдала сестра,но и мне маленькие - в добрые руки пойдет, а пока в пакет
- Как бы Хугайда
- FlyLady
Демисезонные сапоги ЛД с потрескавшимся дермантином - в мусор. Восемь футболок ЛД с короткими рукавами, два трикотажных платья, купальник и спортивный топ + мягкая игрушка - в добрые руки.
- Как бы Хугайда
- FlyLady
Нарядный топ отложен на отдачу. Пара вытертых носков - на одноразовые тряпки. Пакет одежды - в мусор. Порванные джинсы отложены в рукоделие.
- Как бы Хугайда
- FlyLady
Ушел в добрые руки) На отдачу отложен еще один.
- Nahodka
- FlyLady
Продала зимнюю куртку, отличная, но, почему -то не носится.
- zahariya
- FlyBaby
Размусорила брюки, колготки и несколько пар носков. Все потеряло вид, давно было пора...
in progress
- Бензопила
- Super FlyLady*
Традиционно к Новому году начала чистить шкафы. Из подкроватного ящика на выброс ушли вещи, которые оставляла на переделки, посмотрела и поняла, что ничего из них переделывать не буду, преимущественно синтетика: платье с пайетками, вечернее длинное платье, принтованное платье, 2 пары брюк, несколько топов, 1 продуктовый пакет типа пятёрочки. Оставшееся проверила, собрала по видам: брюки отдельно, ткани отдельно и отдельно платья и юбки, уложила поудобнее.
Из шкафа № 1 на выброс собран 1 пакет с верхом: 5 пар вельветовых брюк (изношены и малы, плохо сидят, не устраивает состав), 3 маленьких уже топа, свитер в катышках. Ещё 2 пары вельветок переведены в домашние (по размеру, штопанные, но на грани), 1 пара оставлена на вставки для расширения в другие брюки (дублирующие по цвету), 3 пары брюк отложены на подумать - сидят впритык, но качество материала и пошива достойное.
Вчера отнесла 2 полных пакета на мусорку.
,
Из шкафа № 1 на выброс собран 1 пакет с верхом: 5 пар вельветовых брюк (изношены и малы, плохо сидят, не устраивает состав), 3 маленьких уже топа, свитер в катышках. Ещё 2 пары вельветок переведены в домашние (по размеру, штопанные, но на грани), 1 пара оставлена на вставки для расширения в другие брюки (дублирующие по цвету), 3 пары брюк отложены на подумать - сидят впритык, но качество материала и пошива достойное.
Вчера отнесла 2 полных пакета на мусорку.
,
Танки грязи не боятся
-
Пуховик года 4 висел в шкафу, всё думала, пригодится))) пуховик хороший но вышел из моды, приталенный силуэт. Наконец я преодолела это "пригодится", отвезла в контейнер Вещеворота (сэконд).
- Бензопила
- Super FlyLady*
Продолжаю ежегодное размусоривание.
Шкаф № 2, 2 штанги по 90 см.
На удивление, на выброс попало не так много вещей: несколько юбок (малы, синтетика, неактуальные), 2 пары любимых летних льняных бриджей (изношены вдрызг), 2 платья (малы), 2 старые рубашки.
Порадовали 2 костюма, до которых доросла размерно (стали сидеть отлично), и несколько вещей, до которых доросла по возрасту (не думала, что такое со мной случится, а вот
). Это 2 пары офисных брюк сложных цветов на резинке возрастного классического кроя, юбка миди из хлопкового букле, несколько кардиганов из серии "бабушкина кофта". Сейчас они на мне смотрятся адекватно, не создавая разрыв шаблона.
В итоге на выброс 1/2 пакета, на перешивку 1/2 пакета (шёлковая юбка макси, 2 пары брюк, вышитые туника и рубашка), и на подумать шёлковая юбка 6-клинка любимого розового цвета, которая сейчас ни к чему, просто выбросить жалко, а отдать некому.
Шкаф № 2, 2 штанги по 90 см.
На удивление, на выброс попало не так много вещей: несколько юбок (малы, синтетика, неактуальные), 2 пары любимых летних льняных бриджей (изношены вдрызг), 2 платья (малы), 2 старые рубашки.
Порадовали 2 костюма, до которых доросла размерно (стали сидеть отлично), и несколько вещей, до которых доросла по возрасту (не думала, что такое со мной случится, а вот

В итоге на выброс 1/2 пакета, на перешивку 1/2 пакета (шёлковая юбка макси, 2 пары брюк, вышитые туника и рубашка), и на подумать шёлковая юбка 6-клинка любимого розового цвета, которая сейчас ни к чему, просто выбросить жалко, а отдать некому.
Танки грязи не боятся
- Бабье лето
- FlyLady
-
Разрезаны на одноразовые тряпочки две домашних туники - на них появились дырочки от когтей кота и мелкие пятнышки.
Отложена на отдачу блузка - хорошего качества, но поднадоела немного.
Подаренные года три назад махровые носки с новогодним невнятным рисунком использованы как тряпки для пыли в предновогодней уборке.
Отложена на отдачу блузка - хорошего качества, но поднадоела немного.
Подаренные года три назад махровые носки с новогодним невнятным рисунком использованы как тряпки для пыли в предновогодней уборке.

- Бензопила
- Super FlyLady*
Продолжение размусоривания.
Шкаф № 3, 2 штанги по 90 см.
На выброс 4 юбки (плохо сидят, не по возрасту короткие, неудобные мне сейчас), 4 блузки (малы), 4 пары брюк (малы на 2 размера), 1 платье (изначально некузявистое по смыслу, переведено в домашние). 6 вещей отложено на доделки-переделки.
Шкаф № 3, 2 штанги по 90 см.
На выброс 4 юбки (плохо сидят, не по возрасту короткие, неудобные мне сейчас), 4 блузки (малы), 4 пары брюк (малы на 2 размера), 1 платье (изначально некузявистое по смыслу, переведено в домашние). 6 вещей отложено на доделки-переделки.
Танки грязи не боятся