Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Я мама Настя
Re: Размусоривание = экономия
Покупала себе джинсы в период, когда поправилась. Пока заказ приехал, я уже успела похудеть и продолжаю худеть дальше. Джинсы просто лежали. Сегодня отдала их свекрови. Мне размусоривание, ей польза.
Сегодня при разборе запасов нашла металлическую коробку для сладостей. Отдам ее дочке под копилку, а то глиняную копилку она успешно разбила))
Сегодня при разборе запасов нашла металлическую коробку для сладостей. Отдам ее дочке под копилку, а то глиняную копилку она успешно разбила))
Мама и жена.Счастлива Я! 
- Я мама Настя
Сегодня решила разобрать постельное белье, посмотреть какие у меня есть запасы, в итоге, в процессе разбора решила заглянуть в ящик под детской кроваткой. Была уверена, что он пустой, так на всякий случай. И нашла там две большие упаковки детских влажных салфеток. А я только хотела купить)))
Мама и жена.Счастлива Я! 
- Melamori
Для таких постов есть другая темка: "Очевидное-невероятное или Волшебные последствия размусоривания".Я мама Настя писал(а): ↑Чт май 09, 2019 9:32 pm Может не совсем экономия. Но мне кажется, напрямую касается размусоривания. Начала размусориваться в своем доме, освободила пространство в своем доме для позитивной энергии))) И пришел денежный перевод от родственников, который совсем не ждала и не рассчитывала.
- Мыжко
- FlyLady

Конечно, проще выбросить на мусорку, зная, что все это годами будет гнить и отравлять природу. А мы весной радостно пойдем и купим подвязки, горшки и прочую ерунду, потратив на это деньги. Извращенкой себя не считаю. Может, гены. Меняться в угоду чужому мнению тоже не буду. (А примеров подобного поведения и на форуме полно).
- Катер
- FlyLady

Проще не покупать одноразовое и ненужное.
И отдать хлам другому не экономия.
Вас извращенкой не называли.
А вот извращение основ и понятий флай размусоривания в каждой теме.
И отдать хлам другому не экономия.
Вас извращенкой не называли.
А вот извращение основ и понятий флай размусоривания в каждой теме.
Всё получается! Всё сбывается!
- Мыжко
- FlyLady

Толковый словарь Даля. Хлам — м. 1. Негодные, старые вещи; старьё, рухлядь. отт. перен. разг. Недоброкачественный, низкопробный товар.
Пардон, у меня все новенькое. Лежит в красивом винтажном бабушкином кувшине и ждет весны. Там же красивые ленточки от букетов, кои дарят мне в немеряном количестве. Я их в рукоделки использую.
Если на форуме такая куча нарушений , то почему люли получаю только я?
И для особых ревнительных хранителей традиций - на форуме принято обращение на "ты". Правило, значит, правило для всех.
Дабы не оффтопить ( а то опять схлопочу). Сегодня с ЛМ ездили к родителям на дачу. Путем мучительного накопительства была скоплена куча бумаг на растопку печки (В березах пересчитать не успела, да и тащить ее из леса моим 80 летним родителям невмоготу). Куча канцелярии, скопившейся у меня за учебный год- ручки,блокноты. Да опять перекладывание хлама. Но маме и ее соседкам гораздо приятнее писать моими ручками и в моих блокнотиках, нежели на кусках газеты. Отвезла кучу пластиковых банок. Да, им место на помойке. Лет 150 они будут разлагаться. А папа от них донышко отрежет ,и мама посадит маленькие цветочки. Эти цветочки будут расти ровненько, не вылезая за границы и будет красиво. И мама будет рада, потому что сад - ее последняя отрада. А папа будет занят делом и может что нибудь еще придумает. И у них не будет голова болеть, где купить "одноразовое и ненужное", потому что она у них и так не соображает!! А для меня их положительные эмоции очень важны. (Это цель моей хламовной деятельности). У каждого дела должна быть цель. У меня такая.
Я живу в очень экологически неважном регионе. И мне иногда хочется пожать мозолистую руку бомжа, который собирает и сдает банки и бутылки. Хоть чуть чище станет. Хотя до Скандинавии моему региону очень далеко.
Извините за многобукафф. Я хотела как лучше.
А мама отдала мне свои летние брюки. Ей малы. А мне подошли. Но мне , наверное, в тему ПБ.
Пардон, у меня все новенькое. Лежит в красивом винтажном бабушкином кувшине и ждет весны. Там же красивые ленточки от букетов, кои дарят мне в немеряном количестве. Я их в рукоделки использую.
Если на форуме такая куча нарушений , то почему люли получаю только я?
И для особых ревнительных хранителей традиций - на форуме принято обращение на "ты". Правило, значит, правило для всех.
Дабы не оффтопить ( а то опять схлопочу). Сегодня с ЛМ ездили к родителям на дачу. Путем мучительного накопительства была скоплена куча бумаг на растопку печки (В березах пересчитать не успела, да и тащить ее из леса моим 80 летним родителям невмоготу). Куча канцелярии, скопившейся у меня за учебный год- ручки,блокноты. Да опять перекладывание хлама. Но маме и ее соседкам гораздо приятнее писать моими ручками и в моих блокнотиках, нежели на кусках газеты. Отвезла кучу пластиковых банок. Да, им место на помойке. Лет 150 они будут разлагаться. А папа от них донышко отрежет ,и мама посадит маленькие цветочки. Эти цветочки будут расти ровненько, не вылезая за границы и будет красиво. И мама будет рада, потому что сад - ее последняя отрада. А папа будет занят делом и может что нибудь еще придумает. И у них не будет голова болеть, где купить "одноразовое и ненужное", потому что она у них и так не соображает!! А для меня их положительные эмоции очень важны. (Это цель моей хламовной деятельности). У каждого дела должна быть цель. У меня такая.
Я живу в очень экологически неважном регионе. И мне иногда хочется пожать мозолистую руку бомжа, который собирает и сдает банки и бутылки. Хоть чуть чище станет. Хотя до Скандинавии моему региону очень далеко.
Извините за многобукафф. Я хотела как лучше.
А мама отдала мне свои летние брюки. Ей малы. А мне подошли. Но мне , наверное, в тему ПБ.
- GaLиночка
- FlyTeen

"Съела кусок колбасы. Выкинула шкурку. В мусор много использованных носовых платочков ".
Скопировано из темы "А что бы нам ещё выкинуть"))
Подумала, что какая-то неопытная флюшка написала))
Оказывается, это неизвращенне понятие основ флай леди)))
Скопировано из темы "А что бы нам ещё выкинуть"))
Подумала, что какая-то неопытная флюшка написала))
Оказывается, это неизвращенне понятие основ флай леди)))
Учиться никогда не поздно!!!
- Как бы Хугайда
- FlyLady

-
Larchik
- FlyTeen

Мое мнение такое, что если мне хлам, а другому это нужно, то это не извращение основ флай системы. В широко рассматриваемом случае
с завязками, для родителей, которые ими подвязывают растения на даче это необходимая вещь, точно также как пресловутые стаканчики из-под сметаны, для коо-то хлам, а для садоводов, которым их отдают - экономия (не покупать тару для рассады). Для меня вот пустые стеклянные банки - хлам, их я мою и отдаю родственникам, они занимаются заготовками, те которые им не нужны (бутылки из-под гранатового сока, из-под детского питания) сдаю в переработку, тут экономия не мне, а роственникам. Хотя извращений флай системы стало много, тут я с катером согласна, взять хотя бы миллионерскую тему. Там по-моему, давно никто ничего путнего не скопил, основная масса отчетов ой-отложила, ой-потратила и т.д. Ну это тут уже ОФФ.
- Катер
- FlyLady

Пойду отдам кому-то что-то, что сто лет назад Даль даже и представите себе не мог. И Ожегов. Да и Ушаков не в курсе был, что появятся магнитики, которые можно кому-о отдать, и это будет экономия. Вах.
- Катер
- FlyLady

Кто забыл основы именно системы флай, но помнит, что Даль что-то там писал про хлам - можете ознакомиться с основами на главной.
Чтобы стать Флайледи, тебе обязательно нужно выполнять следующие дела:
1. Поддерживай раковину в идеальной чистоте!
2. Каждое утро одевайся, обувайся, приводи себя в порядок.
3. Расхламляй (выбрасывайте всякий хлам) свой дом 15 минут в день.
4. Начни выполнять простенькие дела утром и вечером.
Правила уборки в зоне
Когда произведете "размусоривание", то можно приступать к детальной уборке всех уголков зоны (дополнительно пропылесосить и протереть пыль, что делается во время еженедельной уборки, и, если надо, в рутинах).
И так далее.
Чтобы стать Флайледи, тебе обязательно нужно выполнять следующие дела:
1. Поддерживай раковину в идеальной чистоте!
2. Каждое утро одевайся, обувайся, приводи себя в порядок.
3. Расхламляй (выбрасывайте всякий хлам) свой дом 15 минут в день.
4. Начни выполнять простенькие дела утром и вечером.
Правила уборки в зоне
Когда произведете "размусоривание", то можно приступать к детальной уборке всех уголков зоны (дополнительно пропылесосить и протереть пыль, что делается во время еженедельной уборки, и, если надо, в рутинах).
И так далее.
- Мыжко
- FlyLady

Для тех, кто думает, что только она помнит основы флай системы, цитирую по Марле Силли (стр. 35СПБ. Издание Амфора)"Хлам - это когда чего то слишком много в ограниченном пространстве" и далее по текту.
- Хлам не приносит радости
- Хлам дезорганизован
- Хлам заставляет жить в прошлом
- Хлам порождает проблемы в семье
-Хлам заставляет стыдиться
- Хлам отнимает жизнь. ит.д.
Каким боком это относится к завязкам и магнитам? На мой взгляд- просто цепляние и выдергивание фраз из контекста.
И дабы не оффтопить. Нашла металлическую коробку из под печенья. Отдам маме в деревню под специи, а то зимой мыжки бегают.
- Хлам не приносит радости
- Хлам дезорганизован
- Хлам заставляет жить в прошлом
- Хлам порождает проблемы в семье
-Хлам заставляет стыдиться
- Хлам отнимает жизнь. ит.д.
Каким боком это относится к завязкам и магнитам? На мой взгляд- просто цепляние и выдергивание фраз из контекста.
И дабы не оффтопить. Нашла металлическую коробку из под печенья. Отдам маме в деревню под специи, а то зимой мыжки бегают.
-
Airenne
- FlyLady

Упс. Если у меня нет в доме столько хлама, чтобы каждый день его по пятнадцать минут выбрасывать, то и не стать мне флайледи никогда? Беда-печаль...
Назначила неподошедшие амарантовую муку крупного помола скрабом для тела и аргановое пищевое масло массажным.
Назначила неподошедшие амарантовую муку крупного помола скрабом для тела и аргановое пищевое масло массажным.
-
Larchik
- FlyTeen

Выбросить, не значит отнести на помойку, вернее не только отнести на помойку. Это хорошо видно на примере девочек живущих в Европе и той же Америке. Все выбрасываемое сортируется многократно и не только дома, чтобы на помойку ушло минимум, остальное в дело (нуждающимся, в переработку и т.д.). Этим экономятся ресурсы не только местячково в какой-то семье, но и в общих масштабах, думается не только о своей хатке, но и об окружающей среде.