Катер писал(а): ↑Ср май 15, 2019 4:50 pm
Но передарить ненужное - это не экономия. Расмусоривание для передаривающего - да. Но экономии нет. Про накопление хлама "вдруг пригодится" уже говорено-переговорено, копий сломано, но что уж поделать. Но это в другую тему, гордиться тут нечем. И уж тем более не флай-опыт. Такого опыта в каждом доме навалом.
Развели во всех темах кто что хочет.
И плевать на правила.
К сожалению, в сложившихся условиях в ряде стран у большинства неселения (и, следовательно, у хозяек) такое передаривание ненужного или того, без чего можешь обойтись сейчас (И КОТОРОЕ ПОНРАВИТСЯ/Пригодится одариваему)- очень даже экономия. Даже в обе стороны, если такой вот подарок без повода.
Подруга поделилась, что ее дочь наконец купила 2хспальную кровать и огорчается, что нет покрывала застилить... А начинающая флаюшка. А у нас лежало красивое новое покрывало, опрометчиво купленное впереди постройки дачи лет так ...

Ну. вы догадались...
Девушка довольна, через время, если захочет, приобретет себе что-то новое. И я не отнесла абсолютно новую вещь на мусорку только потому, что сейчас нет дачи.
Не буду я выкидывать и загрязнять планету вещами, которые могу "пристроить" и использовать-что делать, если эти вещи уже оказались в моем ведении. Несмотря на любые правила. И хомячество и накопление не поддерживаю.
Хотя в гостях у подруги в США мы действуем иначе, как маленькая стая флайледи:
Раззудись, плечо! Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо, Ветер с полудня!
Освежи, взволнуй. Степь просторную!
Зажужжи, коса, Как пчелиный рой!
Все ненужное летит в мусорку, на переработку или в благотворительные магазины без всяких оговорок. И не ждем/организовываем даже гаражных распродаж. Никаких там "авось пригодится". Есть всегда возможность купить все необходимое при необходимости, еще и домой привезут.
А кстати, многин благотворительные магазины и организации бумажку-индульгенцию на уменьшение налогов дают. Вот такое размусоривание-экономия получается.