Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катеечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 155 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Катеечка »

Larchik писал(а): Вт май 14, 2019 9:16 pm Все выбрасываемое сортируется многократно и не только дома, чтобы на помойку ушло минимум, остальное в дело (нуждающимся, в переработку и т.д.).
Это точно! Я живу как раз в Канаде))
ненужные вещи либо продаём либо кидаем в специальные баки, есть такие баки от разных организаций, например от секонд-хенд магазинов, которые обеспечивают работой тех, кто не может найти работу - свежих иммигрантов, или тех, кто вышел из тюрьмы.
Картон, бумага, стекло, пластик .... на переработку
Пищевые отходы на компост
Старые холодильники, плиты, компьютеры - все собирается специальными организациями на переработку
Все остальное уже в мусор, которого прям немного и остаётся))
Я стараюсь все использовать - пакеты подарочные по второму кругу, бумагу в которую в магазине заворачивают посуду - тоже в дело, отличная крафтовая коричневая бумага, даже всякие мелкие верёвочки от этикеток с одежды идут на творчество, протершиеся джинсы пошли на красивые фигурные заплатки на дочкины джинсы... и тд
Шоколадка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 244 раза

Сообщение Шоколадка »

То же старые вещи, которые уже стыдно кому то отдать, режу на веревки - на дачу, подвязывать.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Это моё мнение.
Я имею на него право.
Не надо меня с такой страстью переубеждать.
Подстраивайте под себя что и как хотите.
Но передарить ненужное - это не экономия. Расмусоривание для передаривающего - да. Но экономии нет. Про накопление хлама "вдруг пригодится" уже говорено-переговорено, копий сломано, но что уж поделать. Но это в другую тему, гордиться тут нечем. И уж тем более не флай-опыт. Такого опыта в каждом доме навалом.
Развели во всех темах кто что хочет.
И плевать на правила.
Всё получается! Всё сбывается!
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Сегодня отнесла в магазин мешок тряпья. Дали купон. Приобрела вещь со скидкой. Экономия составила 104 р 50 коп. На помойку не выбросила, маме в сад не отвезла. Кусты не подвязывала. Я реабилитирована? Теперь все правила системы соблюдены?
Lycklig
Благодарил (а): 423 раза

Сообщение Lycklig »

Катер писал(а): Ср май 15, 2019 4:50 pm
Но передарить ненужное - это не экономия. Расмусоривание для передаривающего - да. Но экономии нет. Про накопление хлама "вдруг пригодится" уже говорено-переговорено, копий сломано, но что уж поделать. Но это в другую тему, гордиться тут нечем. И уж тем более не флай-опыт. Такого опыта в каждом доме навалом.
Развели во всех темах кто что хочет.
И плевать на правила.
К сожалению, в сложившихся условиях в ряде стран у большинства неселения (и, следовательно, у хозяек) такое передаривание ненужного или того, без чего можешь обойтись сейчас (И КОТОРОЕ ПОНРАВИТСЯ/Пригодится одариваему)- очень даже экономия. Даже в обе стороны, если такой вот подарок без повода.

Подруга поделилась, что ее дочь наконец купила 2хспальную кровать и огорчается, что нет покрывала застилить... А начинающая флаюшка. А у нас лежало красивое новое покрывало, опрометчиво купленное впереди постройки дачи лет так ...:? Ну. вы догадались...
Девушка довольна, через время, если захочет, приобретет себе что-то новое. И я не отнесла абсолютно новую вещь на мусорку только потому, что сейчас нет дачи. :o :oops:
Не буду я выкидывать и загрязнять планету вещами, которые могу "пристроить" и использовать-что делать, если эти вещи уже оказались в моем ведении. Несмотря на любые правила. И хомячество и накопление не поддерживаю.

Хотя в гостях у подруги в США мы действуем иначе, как маленькая стая флайледи:
Раззудись, плечо! Размахнись, рука!
Ты пахни в лицо, Ветер с полудня!
Освежи, взволнуй. Степь просторную!
Зажужжи, коса, Как пчелиный рой!
Все ненужное летит в мусорку, на переработку или в благотворительные магазины без всяких оговорок. И не ждем/организовываем даже гаражных распродаж. Никаких там "авось пригодится". Есть всегда возможность купить все необходимое при необходимости, еще и домой привезут.
А кстати, многин благотворительные магазины и организации бумажку-индульгенцию на уменьшение налогов дают. Вот такое размусоривание-экономия получается.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7691 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Мультяшка Ю писал(а): Сб апр 10, 2010 11:58 pm Тема про найденные деньги уже есть.
А как насчёт найденных вещей, которые не пришлось покупать?
Первый пост темы. Можно в шапку вынести.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Lycklig писал(а): Чт май 16, 2019 6:16 am
Не буду я выкидывать и загрязнять планету вещами, которые могу "пристроить" и использовать-что делать, если эти вещи уже оказались в моем ведении.

Планета одинаково загрязнена, будь эта вещь пока у вас дома или уже на помойке.)))
Лиз
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Лиз »

Все ненужное летит в мусорку, на переработку или в благотворительные магазины без всяких оговорок.
С удовольствием бы такое делала, если бы были поблизости такие магазины. Сейчас стоит два пакета "на отдачу". Выкинуть просто на помойку рука не поднимается. Надо везти в соседний город. Там два дня в неделю работает женсовет, где эти вещи можно просто положить и кому нужно, выберет для себя что-то.
Я рада, если еще хорошая, но ненужная мне вещь кому-то послужит. Так недавно подруге дочери, видя как она "в три погибели" сгибается, предложила приспособление для подстраховкм начинающих ходить маленьких детей. Похоже на шлейку. Пролежало у меня невесть сколько лет. Кожаный, с рискнком, но немодный сейчас. Девушка потом остановила меня и очень благодарила, ей это очень помогает. Вот ведь долежала вещь до своего полезного часа.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19015 раз

Сообщение КрЫсавица »

Я смотрю, у нас новый модератор.
Если вас, катер, что неустраивает, считаете, что все безожно нарушают правила, то у каждого есть вот такая кнопочка !. Жмите на нее и жаааалуйтесь.
Никто и не думал вас переубеждать. Каждый свое мнение высказывает. Для одаряемого это экономия, как ни крути. Я тоже, как Мыжко, стараюсь использовать ненужные вещи в дело и считаю это благом для природы.
Что за агрессия, я не пойму. По- поводу нарушения правил и основ форума пишите модератору, если действительно хотите навести порядок, а не просто поругаться.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19015 раз

Сообщение КрЫсавица »

ледимуха писал(а): Чт май 16, 2019 9:24 am Планета одинаково загрязнена, будь эта вещь пока у вас дома или уже на помойке.)))
Но, человек, которому отдадут эту вещь не купит аналогичную вещь, на производство которой потребуется загрязнять планету.
пышминка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение пышминка »

На даче соседка дала мне кустики клубники, посадила я их ,накрыла простыней старой и полила, лучше приживается, капусту высаженную тоже так накрываю , экономия на нетканых укрывных матералах.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

Нашла много простых карандашей и ручек, резинок для волос, пластырь - вроде мелочи, а все равно на них теперь не придется тратить деньги ближайшее время.
Я мама Настя

Сообщение Я мама Настя »

Размусоривала ящик с пакетами и нашла там 2 клеенки на кухонный стол. Правда они б/у, надоели, наверно поэтому убрала и забыла. Но ими вполне можно пользоваться. Я рада, все же экономия. Декрет вообще такая вещь - учит экономить.))
Наводила порядок в детских книгах и нашла симпатичную повязку на волосы для младшей дочери. Сейчас тепло - очень пригодится.
Мама и жена.Счастлива Я! :P
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Катер писал(а): Ср май 15, 2019 4:50 pm Но передарить ненужное - это не экономия. Расмусоривание для передаривающего - да. Но экономии нет.
Как это экономии в передаривании нет? Передарила, другому человеку это нужно, а мне не приходится на подарок тратиться. Чем не экономия?
А про размусоривание детских вещей? ( Кто о чем, а я о своем)
Люди размусориваются в мою пользу уже не нужными им вещами, а мне экономия, да ещё и какая! И забота об экологии.

Мне, например, гораздо приятнее размусориваться хорошими вещами в пользу кого-то, а не в мусорку.

Про те веревочки-подвязочки... Не живущим в деревне или не имеющим свой дом не понять такого образа жизни. В домах действительно часто пригождается то, что в городе не стал бы копить.
И даже магниты на холодильник могут быть кому-то нужны. Я ими списки-записки прикрепляю, а дети просто играют с ними иногда.
Если Вам что-то не нужно, это не значит, что никому не нужно.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Тяжело. Отдать мусор другому не экономия. Я считаю обрывки веревек мусором. Нравится, делайте, что зотите. Но звалиться этим, как супер флай опытом неправильно. Это противоречит флай.
Всё получается! Всё сбывается!
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»