Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Катер »

Откройте уже тему "Делаю, что хочу" и веселитесь там.
Правда же, когда новенькие приходят, то сквозь дебри выкинутых, передаренных веревочек, пачек от лекарств и прочего, и всего этого информационного хлама продраться невозможно.
Есть марафоны - там марафоньте свои стодневки.
Есть личный дневнмк - там описывайте, как вопреки основам системы вы передаете муслр другим и страшно гордитесь этим фактом.
В спецфорумах тему уже пора чистить, так замусорили.
Всё получается! Всё сбывается!
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1853 раза

Сообщение NataAkyol »

Ну так делитесь своим ценным опытом, зачем захламлять ленту негативом- не по-флаевски это))
В тему- отправила подруге 2 пары брюк и 2 блузки- на чем экономия- ей не покупать обновки, мне не бегать- искать подарки. С головой у нее все нормально- рада осталась.
PhonLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение PhonLady »

Соседка размусорила в мою пользу три книжных полки советского периода.
Ей--свободное место,
Мне-- радость и польза! Полки такие очень люблю, применяю не только для книг. А когда в доме нет совсем никакой мебели, они вдвойне ценны
Фоня баба умная-врать не будет
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

ледимуха писал(а): Чт май 16, 2019 9:24 am Планета одинаково загрязнена, будь эта вещь пока у вас дома или уже на помойке.)))
Даже если планета и загрязнена, не знаю, одинаково ли... мне лично принципиально важно, какой вклад и во что вношу я, как поступают люди из моего круга общения, что для них ценно в этой жизни, какой у них мотив поступков.
Бесконечно уважаю тех, кто небезразличен к окружающему миру и природе, кто не боится потратить минуты/часы/дни... своей жизни на то, чтобы вокруг стало чуть-чуть чище, а у других людей - хоть немножко радости.
И даже тогда, когда вокруг достаточно грязно, для них не повод бросить бумажку. И тогда, когда единомышленников немного. Большинство поступает неким образом - не значит, что правильно. И гораздо сложнее жить чище, когда обстоятельства вокруг неблагоприятны.
Сознание пчелы, оно везде и всегда сознание пчелы.
Всё ИМХО.
Какие мы все разные...
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Катер писал(а): Сб май 25, 2019 11:44 pm Отдать мусор другому не экономия. Я считаю обрывки веревек мусором.
Да считайте Вы как хотите. Помидоры-то, чем подвязывать?
Катер писал(а): Сб май 25, 2019 11:44 pm Но звалиться этим, как супер флай опытом неправильно. Это противоречит флай.
Ну ничЁ се... :wow: А что у нас тут за эксперт флай-системы объявился? Уж не Марла ли к нам пожаловала собственной персоной? Нет? Тогда странно откуда такая безапелляционность.
И таки да! Собирать веревки и отдать их маме на подвязку растений 100% подходит к названию темы. Одной размусоривание, а другому не покупать шпагат по весне=экономия.
Катер писал(а): Сб май 25, 2019 11:49 pm Откройте уже тему "Делаю, что хочу" и веселитесь там.
Заведите уже себе личный форум и там командуйте.
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

Заведите себе форум и там командуйте.
Интересно девки пляшут. Кому-то можно, кому-то нет.
Что хочу, то и пишу. Где хочу, там и пишу.
Имею право, совершеннолетняя, паспорт имею. ©
Всё получается! Всё сбывается!
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

не совсем так
Л е н а П.

Сообщение Л е н а П. »

Насчет веревочек для подвяза растений)
Я - портной и при раскрое трикотажных изделий остаются обрезки кромок и кусочки, которые целых 2 человека у меня с удовольствием забирают на подвяз. Трикотажные полоски гораздо лучше бечевки. Для меня - это содержимое мусорки, а для дачников- супер полезный предмет.
Особо красивые обрезки забирают на вязку кружков)
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Надо было отблагодарить коллегу. Мы в хороших отношениях, у него 6 детей и он абсолютно ненормально хороший отец. Поэтому конфетки и бутылки - это мимо. СЛС разбирался на своих полках и нашел новую в упаковке шикарную игру для мальчиков. Какие то там модели самолетов собирать. Радостно отдам.
Катер, ну и правда- зачем столько агрессии. Дались эти завязки...Я вон еще и бисер собираю. Хороший- девушке МЛС на рукоделки отдаю, а из плохого- сама наваяю. (Завязки и в универе пригодились - студентам курсовики завязывать). Спонсирую высшее образование своим хламом. :D
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

Девочки, ну что вы все ругаетесь? Давайте жить дружно!
Я так поняла, что Катер имела в виду, что экономия должна быть для того, кто размусоривается. Если это экономия для другого, не очень считается. То есть я размусориваюсь, реализую, это экономия. Или размусориваюсь, что-то нахожу, следовательно, не покупаю.
Но если я свое передала другому, то экономия для меня нулевая. Кроме, конечно, тех случаев, когда экономите на подарке.
Веревочки очень нужны, я сама это знаю, всю зиму клубочки в коробку на антресоли складываю. Но это же не подарок. Это взаимовыручка. А когда мы складываем веревочки (условно говорю, можно подставить любое слово), то это ре размусоривание, а рациональное использование.
И мы тут команда, у нас одна проблема, мы ей делимся и сообща решаем. Не надо здесь разборок, пожалуйста.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Вы уверены, что внимательно прочитали все сообщения Катер?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Zarolya писал(а): Ср май 29, 2019 5:03 pm И мы тут команда, у нас одна проблема, мы ей делимся и сообща решаем. Не надо здесь разборок, пожалуйста.
Мы тут форум. У нас обмен мнениями. Часто диаметрально противоположными. И да, бывают разборки, но, на мой взгляд, в основном, все себя держат в рамках приличий при разборках. За редким исключением.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Сообщение Zarolya »

Sirenaa писал(а): Ср май 29, 2019 6:02 pm Мы тут форум. У нас обмен мнениями. Часто диаметрально противоположными. И да, бывают разборки, но, на мой взгляд, в основном, все себя держат в рамках приличий при разборках. За редким исключением.
Обмен мнениями и разборки - разные понятия. Мне кажется, что это не та тема и не тот форум, где должны быть именно разборки.
И, да, я прочитала мнения и высказала свое. Вы же не лишаете меня права его высказать? Я за то, чтобы общались продуктивно, а не ругались. Но когда 4 страницы в теме об одном и том же, и идут споры, кто же здесь "флаевее", то это не идея форума. По крайней мере, не этой темы.
И надеюсь, понятны мои миролюбивые намерения. Хочется общаться по-доброму.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Чтобы не начинались разборки надо свое мнение доносить корректно. Сообщения Катер к этому понятию не относятся.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

А размусоривание в пределах одной семьи тоже экономией не считается? Только свое в пользу себя же? Может Мыжко живут с мамой одной семьёй и если она ей не насобирает веревок (которые Катер тактично обязывала мусором и хламом), то именно ей придется покупать шпагат? Я не понимаю, чего лезть в чужое размусоривание и ставить здесь свое безапелляционное: у тебя не экономия, а ты своим мусором хвастаешься, а вы вообще пошли вон с темы.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»