_Bird_ писал(а): ↑Вт янв 10, 2023 8:01 pm
впечатлило количество циркулирующего по конторе барахла
Понимаешь, ЛМ знает, что другие отдела придут поздравлять, поэтому формируем ответочку. Я по акции осенью обычно беру наборы чая (пакетированного, именно такой пьют его отделы обычно на работе) + коробки конфет.
В канцелярии и в кадрах, где я работала, у нас весь год такие новогодние и 8 мартовские коробочки открывались и съедались за милую душу. Думаю, в других отделах так же.
Персонально только своим 20 тетям делаем. Уходовый наборчик с масочками и/или кремом для рук. Как-то я им заказывала канцелярию веселенькую, выделители/корректоры/стикеры, то, что пригодится в работе и не стыдно домой унести.
Банк его поздравляет каждый год. им тоже пакет к чаю, торт или что-то вкусное, в зависимости от того, 1 гонец будет, поедет ли в филиал к коллективу в этот день. В этом году к тортику заказала композицию с елочкой (вроде той, что для учительнице я заказывала), чтоб в офис поставили и наслаждались, оценили. Это корпоративная этика.
У нас от банка много разного их мерча. Когда дарят съестное (кофе, мед, орехи, конфитюр в этом году, всегда в праздничной брендированной упаковке), когда аксы (был набор для барбекю (подарили потом свекру, нам не пригодился, а так прям добротный в чемоданчике); подставка под вино деревянная с менажницей, кружки, термостакан, селфи-палка, всякое бывало). Работают плотно, поэтому присутствует обмен на НГ.
.
ЛМу подарили в этом году наборчик YR: жидкое мыло, бальзам для губ, крем для рук. Ему конь, а мне подгон хозяйственный. Зато его коллег отучила дарить чайные пары и прочую посуду, чтоб не валялись. Дарят теперь съестное.
А еще мы часто коллегам делаем подарок в виде отпуска на праздник. Например, ЛМ на свой ДР уезжал или на НГ, тем самым освобождая их от сбора средств и покупки подарка.
Все так, как хочешь ты.