Ненужные подарки или дареному коню в зубы не смотрят - 4

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Geranio
Благодарил (а): 1975 раз

Сообщение Geranio »

Кирикири писал(а): Чт янв 05, 2023 10:27 pm Что, кроме меня, никто "коней" на НГ не получил?
Крем для рук -2 шт., мыло в форме зайца, полотенце с зайцем- знаки внимания от коллег :sad:
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3398 раз

Сообщение LaGorda »

Получила настенный календарь на 2023 год, на каждой странице — высказывание поп(улярного) психолога. Выставила на Авито, потому что если это создают, значит, кому-то обязательно будет нужно. :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

Пакетик с чаем и конфетами с работы не забирала, оставила ЛМу, подарил коллегам на общей раздаче.
Говорит, что один из его пакетиков к нему же вернулся к вечеру в качестве подарка от другого отдела))) Вот они - дежурные подарки.
.
От свекрови набор салфеток шитых и шаль вязанная. Не мой стиль. Ни в интерьере, не в моде. От предложения шапку варежки в комплекте получить отказалась. Предложила альтернативу - пусть свяжет воротник белый к форме Златы. Надо замерить и отправить диаметр ворота. (хорошо, что вспомнила, сейчас сделаю)
2 прихватки, тоже хенд-мейд. Я с ними фотографировалась на НГ. Но как таковыми я прихватками просто не пользуюсь, мне быстрее схватить ближайшее полотенце.
Больше коней нет.
Все так, как хочешь ты.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1692 раза

Сообщение Stervozinka »

А у меня тоже в этом году оказались "конями" коробка с конфетами и алмазная мозаика со странным невыразительным букетом.Самое обидное,что от близких родственников :wow: :facepalm:
Энигма
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Энигма »

Из коней набор кофе + кружка.... в принципе неплохо оформлено, но мы такое не пьем :P дочка с работы принесла набор из двух огромных бокалов на тонкой ножке для вина, то же не в тему :pya:
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1040 раз

Сообщение dg »

КристинаЯ писал(а): Пт янв 06, 2023 10:23 am один из его пакетиков к нему же вернулся к вечеру в качестве подарка
Вот поэтому я бдю за пакетиками. Вложили бы подарок в другой пакет, может, никто бы и не понял, что это передарок. Мало ли этих конфет и чаёв в магазинах под новый год.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

Меня в этой дискуссии впечатлило количество циркулирующего по конторе барахла. Что аж вернулся кому-то подарок (еще и не известно, от кого). %) Хорошо, у нас не принято коллегам ничего дарить. Ни пакетики, ни мелочи бесполезные не надо покупать.
Счастье приходит к счастливым!
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7824 раза

Сообщение lafler »

У меня целый год лежали кони с прошлого Нового года, всё надеялась, что буду использовать, но, так и не срослось:
- деревянная менажница (симпатичная, но больших размеров - занимает много места на столе, мелкие отделения - орешки будут вываливаться, да и входит туда не больше горсточки, плюс её нельзя мыть в посудомойке).
- квадратные прихватки (пользуюсь только варежками);
- маска для волос с истекающим сроком (попробовала, мне не подошла);
На День рождения прошлой осенью получила следующих коней:
- набор из полотенца для тела на липучке и повязка на голову - не пользуюсь таким;
- туалетную воду - совсем не мой запах (продала на Авито);
- бьюти бокс, половина из которого косметика, которую я не рискну попробовать, например, маска для лица с улиткой, тк может быть аллергия, да и сроки годности опять же на грани.
В этот Новый год конями оказались:
- два набора по 2 бокала под шампанское (у меня этих бокалов под шампанское столько, что до конца жизни не перебить), скорее всего передарю;
- тканевая маска для лица неизвестной мне марки.
Пока всё, но это потому, что ещё не все подарки до нас доехали, надеюсь, они не окажутся конями...
Счастье не за горами
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

_Bird_ писал(а): Вт янв 10, 2023 8:01 pm впечатлило количество циркулирующего по конторе барахла
Понимаешь, ЛМ знает, что другие отдела придут поздравлять, поэтому формируем ответочку. Я по акции осенью обычно беру наборы чая (пакетированного, именно такой пьют его отделы обычно на работе) + коробки конфет.
В канцелярии и в кадрах, где я работала, у нас весь год такие новогодние и 8 мартовские коробочки открывались и съедались за милую душу. Думаю, в других отделах так же.
Персонально только своим 20 тетям делаем. Уходовый наборчик с масочками и/или кремом для рук. Как-то я им заказывала канцелярию веселенькую, выделители/корректоры/стикеры, то, что пригодится в работе и не стыдно домой унести.
Банк его поздравляет каждый год. им тоже пакет к чаю, торт или что-то вкусное, в зависимости от того, 1 гонец будет, поедет ли в филиал к коллективу в этот день. В этом году к тортику заказала композицию с елочкой (вроде той, что для учительнице я заказывала), чтоб в офис поставили и наслаждались, оценили. Это корпоративная этика.
У нас от банка много разного их мерча. Когда дарят съестное (кофе, мед, орехи, конфитюр в этом году, всегда в праздничной брендированной упаковке), когда аксы (был набор для барбекю (подарили потом свекру, нам не пригодился, а так прям добротный в чемоданчике); подставка под вино деревянная с менажницей, кружки, термостакан, селфи-палка, всякое бывало). Работают плотно, поэтому присутствует обмен на НГ.
.
ЛМу подарили в этом году наборчик YR: жидкое мыло, бальзам для губ, крем для рук. Ему конь, а мне подгон хозяйственный. Зато его коллег отучила дарить чайные пары и прочую посуду, чтоб не валялись. Дарят теперь съестное.
А еще мы часто коллегам делаем подарок в виде отпуска на праздник. Например, ЛМ на свой ДР уезжал или на НГ, тем самым освобождая их от сбора средств и покупки подарка.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18781 раз

Сообщение _Bird_ »

КристинаЯ писал(а): Ср янв 11, 2023 10:14 amПонимаешь
Да я понимаю. Но все равно ужасаюсь :D Не хочу в таких кол-вах ни съестное, ни аксы, ничего. И ответку еще дарить. :cry:
Счастье приходит к счастливым!
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5691 раз

Сообщение Nahodka »

Перестала заморачиваться насчёт неподошедших подарков, выставляю их на продажу или передариваю, если точно знаю, что это будет подходящий подарок.
За прошлый год продались такие подарки: спортивный костюм, фоторамка, 3 книги, 4 тюбетейки, люстра, бра, цепочка с подвеской, набор спонжей, 3 платка, шахматные фигуры, 3 книги, 1 игрушка, 4 сувенира, гель для душа, 2 пивных бокала, теннисные ракетки.
Передарила: цветомузыку, краску для волос, чай, сувенир, соль для ванны.
Mariya Dadash
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Mariya Dadash »

На этот новый год моя дочь получила коня- симпатичную зайку Лин.
Дочери 35 лет😀. Уехала к себе без зайки.
Мой Мир заботится обо мне
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение KatrinD »

Последние несколько лет радовалась отсутствию "дареных коней". Видимо рано радовалась :lol: . Сейчас все расскажу :перед новым годом, в декабре месяце ,пошли с мамой и ЛМ покупать маме новый телевизор ,т.к. старый ,после двадцати лет исправной работы,приказал "долго жить". Пока выбрали,пока оплатили .Устали. (видимо устала только я).На обратной дороге ,мама хватает меня под руку и так быстро сворачивает в сторону со словами :" надо купить подарок твоей сестре и тебе! Вон какие замечательные полотенчики продают." Поясню - полотенца,действительно,хорошего качества. Но (!)Во первых : дома у меня все полотенца подобраны по цвету,размеру и стилю.Во вторых: мама их дарила часто и лишние переехали на дачу. Так много мне просто не надо. :wow: Я ,как под гипнозом,тащусь с ней за полотенцами,и в этот момент раздается голос ЛМ :" Тещенька,дорогая не надо нам покупать полотенца,подари нам лучше сковородку!".И тут я очнулась.Действительно,накануне выкинула маленькую глубокую сковородку,а новую пока не приобрела. :D Вот так,благодаря ЛМ, предотвратили появление "дареного коня" и получили тот подарок,который был действительно нужен. :wink:
Лето - это маленькая жизнь !
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

Nahodka писал(а): Пн янв 16, 2023 9:41 pm продались такие подарки...., люстра,
это действительно был подарок? Тогда этот конь занял призовое место. :D Или просто кто-то отдал за ненадобностью самому ?
lafler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7824 раза

Сообщение lafler »

Неожиданно прискакал ещё один новогодний конь: игра Мемо "Насекомые" в мятой коробке. Дети Мемо не заценили, ЛД (4 года) вообще испугалась картинок с пауками и тараканами :? , да и ЛС (8 лет) никогда не проявлял интереса к насекомым. Так и не поняли, кому из детей предназначался подарок. Сложилось ощущение, что это "передарок". Кроме того, подарок был упакован в сильно побитый жизнью новогодний пакет. :|
Счастье не за горами
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»