Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

Oldys писал(а): Ср июл 29, 2020 11:55 pm Потому что купе - это то, у чего дверки ЕЗДЯТ по рельсу.
Прежде чем спорить надо хотя бы иметь общее представление :lol: Купе бывают разных видов, классические, подвесные, кассетные. Плюс иногда их комбинируют, в зависимости от места и модели. :wink:
Пусть каждому сияет Солнце!
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Я одна не могу понять, какое отношение обсуждения на последних 7-8 страницах имеют отношение к теме минимализм как образ жизни? :lol:
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

Golightly писал(а): Чт июл 30, 2020 10:36 am Я одна не могу понять, какое отношение
Имеется в виду "закрыл шкаф-купе и как бы нету кухни". Минимализьм...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

Может, модератор в отпуске :lol:
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

SuisseAnna, мне очень понравилась статья. Понятно, что с моим 1.6 роста мне там нормально будет. Вот прям очень-очень понравилась ванна. А именно - продолжение столешницы раковины за унитаз. Использование пространства за уни, экономия полки раковины. Насколько гигиенично, ну химии больше и чаще используется.
Golightly
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение Golightly »

Здравствуйте девушки! Прочитала все страницы про прятание кухонь за створками и все равно не пойму, какое отношение это имеет к минимализму. Спрятать то кухню, конечно, можно, но за этими дверками может быть стооолько спрятано, что слово минимализм вообще будет неуместно. Все-таки для меня минимализм на кухне - это умение обходиться меньшим количеством утвари, девайсов и посуды. Если предметов на кухне не много, то она так и так будет смотреться минималистично. Кто-то из девочек написал, что любит глухие шкафчики и пустые поверхности, вот и я так же, предпочитаю, чтобы все просто было убрано с глаз долой. А двери купе это будет неудобно и не функционально, по крайней мере для меня точно. И ещё мне не нравится идея сноса стены и объединения маленькой кухни с одной из комнат, не понимаю, зачем терять целую отдельную комнату, это так непрактично для семьи с детьми. Я тоже хочу перебраться с детьми в трёшку, но когда смотрю объявления о продаже квартир, сразу отметаю такие квартиры с перепланировками. Для меня отдельная комната все равно лучше. Там точно также можно поставить обеденный гарнитур и сделать зону отдыха. Я например очень люблю есть не на кухне, а в большой комнате не впритык друг к другу. Кроме того, всегда может наступить момент, когда отдельная комната будет нужнее кухни-гостиной. Например, если мы все трое захотим разъехаться по своим комнатам. Или если мне придётся забрать к себе старенькую маму. Да и гостей оставить на ночёвку в кухне-гостиной для меня как-то странно :roll: Я в 5.30 встаю и буду всем мешать))
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Вроде никто никого не призывает делать скрытую кухню или объединять комнаты, а уж тем более не заставляет. Насчет минимализма, я такие кухни считаю верхом минимализма, и мне они очень нравятся. И я прекрасно понимаю эту задумку, функциональность таких кухонь, в некоторых странах у многих такие кухни, а есть люди которые это не понимают и вроде не собираются это заказывать. Ничего удивительного в этом не вижу. Я тоже многие темы не понимаю, а есть темы которые мне не интересны, поэтому я туда я не захожу, а если зайду прочитаю и удивлюсь. Вот вчера удивилась в теме рукоделия, что можно вязать красивые вещи вручную. Для меня ближе ремонт и дизайн, чем рукоделие, я конечно могу вышить крестиком, или по рисунку, но это мне это не интересно. При этом понимаю, что есть масса людей имеющих пристрастие к вышиванию и вязанию, они даже зарабатывают этим. Но при этом мне было бы смешно доказывать, что много на этом не заработаешь, или это вредно для глаз, для осанки, и вообще сидеть без движения и вышивать вредно. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Почему это минимализм? Потому что открытые пространства, в виде полок, всяких этажерок и тд создают ощушение хаоса и беспорядка, усиливают загроможденность комнаты. А если там еще много разных цветов, то вообще лубок. :wink:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Тоже самое в ванных комнатах и прихожей. Разноцветные пластиковые этажерки могут быть в дешевых съемных квартирах, где ставят, все что не нужно дома или все очень дешевое. Но ставить в прихожей с кучей обуви или в ванной с кучами всяких кремов и тд, портит вид помещения. Поэтому и все стараются все закрывать, появились гардеробные, встроенная мебел и тд. Конечно есть люди, которые очень далеки от этого, им такое нравится, а некоторые вообще вбивает много гвоздей на стену и вешают туда одежду. Но там уже о дизайне или стиле вообще не задумываются. На полу не валяется и ладно. :wink:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Если человек вобьёт в стену один гвоздь и повесит туда одни штаны это тоже будет минимализм. Довольствуйтесь малым) конструкция сдвижная - раздвижная это вроде уже усложнение, а не упрощение. Погуглила "кухни японский минимализм")
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

SuisseAnna писал(а): Пт июл 31, 2020 1:21 pm Поэтому и все стараются все закрывать, появились гардеробные, встроенная мебел и тд.
так и кухни за этим появились. А если закрывать мебель (кухонный гарнитур) мебелью (дверцы шкафа-купе) - то где здесь минимализм? Я не говорю, что это плохо, тут у каждого своя потребность и вкус, но к минимализму это не имеет отношения. Минимализм на кухне, КМК, это как раз простейший гарнитур с необходимым минимумом систем хранения (ибо много - без надобности), вся техника максимально убрана с глаз (в паркингах для техники закрытых, к примеру), чистые поверхности - и вертикальные, и горизонтальные, отсутствие ручек на фасадах, нейтральный оттенок мебели. Тут будет визуальный минимализм, следующий за фактическим минимализмом - не нужно много мест хранения, мало кухонной утвари и посуды, все легко убирается и у всего есть свое место.
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Не лишним будет добавить, что человек не понимающий всего этого не виноват, т.к. вкус и понимание бывает или врожденным, или формируется в детстве. Обстановка дома и окружение в детстве формирует человека, почти на 90%. У меня так случилось с вязанием, вязала только бабушка, одев очки и сидя на кресле качалке. И я долгое время думала, что вяжут только бабушки в очках и на кресле-качалках. :lol:
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение SuisseAnna »

Все это я писала для Golightly, которая вроде еще не бегает за каждым моим сообщением, чтобы укусить или точить зубы :lol:
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Если у меня паранойя, это ещё не значит, что за мной не следят (с). Я во всех темах общаюсь со всеми, поставьте галочку, чтоб мои сообщения не отображались.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Просмотр картинок "минимализм в интерьере" как-то опечалил. На одном цвете какие-то яркие пятна типа огромных ваз или горшков с цветами. По мне так лишнее
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»