Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 130 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Zarolya »

Vertex писал(а): Чт май 30, 2019 1:34 pm Очень и очень теплые вещички. Душевные!! :Rose:
(я, к сожалению, вязать не умею (((... ну, разве что, бесконечный шарфик на спицах...)
Спасибо. Только это еще не доделано. Подушечки на лавки я делаю из 2 блинов. Узлы специально оставляю. Они создают заполнение внутри, когда я соединяю круглые или квадратные блины. Так мягче. Если и попадают под дождь, высыхают мгновенно. Вяжу по мере накопления материалов. И времени))
Так что все в дело. Все пакеты уходят на эти "подж...ники"(так их зовет моя соседка)
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Размусорила в сторону подружки неподошедшие по размеру летние брючки. Ей норм, и цвет ее. Опять же не покупать. :D
oksi-yar
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1159 раз

Сообщение oksi-yar »

На последнем звонке 11-классники подарили картину на стекле (после ремонта повешу в кухонной зоне) в большом подарочном пакете. Поскольку картина большая (и пакет тоже), пока несла домой,порвала об асфальт. Хотела выкинуть, но вспомнила,как девочки писали здесь о том, как сами подарочные пакеты делали.Ножницы, клей,немного времени - и готов пакет для подарка соседке. В качестве подарка - комплект постельного белья (шьет мама моего одноклассника). За полуторный - 750 руб. Очень качественный (ткань она сама выбирает на фабрике, швы - ровные, нитки хорошие). У меня комплектам ее пошива по 5 лет - только цвет немного полинял, ни катышков, ни редчинки. Соседка всегда сетовала, что купленное ею самой постельное быстро из строя выходит. Так что порадую.
Milanna
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Milanna »

У меня находятся канцтовары постоянно. Сегодня при размусоривании балкона нашла еще не начатую коробочку скоб для степлера. Мелочь, а приятно.
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zarolya »

А экономия времени и нервов считается?
Нашла в бумажках при размусоривании направления на анализы недатированные. Я готовлюсь в больницу лечь, а участковая пока в отпуске. Не надо за ними бежать, записываться, в очереди стоять. Приду на прием с готовыми.
Лесная фея
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лесная фея »

Неожиданных вещей во время размусоривания у меня уже давно не находится. Но вот что-то, про что я забыла - постоянно. Такие находки помогают экономить. Оказывается, что многое можно не покупать - это уже было, просто лежало далеко в шкафу.
Из последнего - штуковина для горячих сэндвичей. Теперь семью регулярно радую. Если бы не размусоривание - так бы и лежала без дела.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

Была у мамы шкатулочка, подаренная подружкой еще 31.12.1960г- надпись сохранилась. Помню ее с детства. Недавно мама решила размусорить ее в мою сторону, тк я заикнулась , что давно мечтаю прикупить себе КРАСИВУЮ шкатулку. Но вид за 59 лет стал у нее такой
IMG_20190611_141140.jpg
Я , конечно, мечтала не о такой, но отказать было неудобно- от всего сердца ведь. Загрузила ЛМ привести ее в порядок. К тому же 2 стенки там были выломаны- хорошо, что не выкинули. Муж приклеил их. Дальше я ее долго пыталась отмыть- не помогло. Попросила мужа снять старый лак. Получилось так
IMG_20190612_105517.jpg
Теперь думаю: 1- покрыть просто лаком, чтобы осталась светлой или пройти олифой, чтобы потемнела, а уж затем лаком.
2- как привести в порядок картинку. Отмыть не получилось. Попыталась отскрести- слазит лак вместе с картинкой. Думаю сижу
IMG_20190612_105456.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alanochka
Благодарил (а): 4036 раз

Сообщение Alanochka »

Джем, нужно сохранить именно эту картинку? Если нет, то можно почистить ее вместе с лаком и новую красивую приклеить или нарисовать) а шкатулка мне понравилась уже на этапе снятия старого лака)
:wink:
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13126 раз

Сообщение Вераничка »

Зачем олифу? Не всякая совместима с лаком. Вернее подходит только масляный, нитро нельзя. И к тому же олифа должна полностью высохнуть перед нанесением лака. Зачем столько сложностьей? Проще взять морилку
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

А если картинку взять декупажную- с салфеток.
ОсеньиЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 728 раз

Сообщение ОсеньиЯ »

На фото шкатулка выглядит вполне хорошо.
На мой взгляд, сейчас продаются гораздо проще вещи. Наверно, можно обновить и пользоваться, если душа лежит. Ей больше полувека, можно уже считать семейной реликвией.
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Я бы именно эту картину на шкатулке как есть оставила, в ней весь цимус :D такой налет старины....Классная шкатулка, я такую же, был заскок у меня, хотела купить на авито, но поленилась ехать...
Larchik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение Larchik »

Я тоже за родную картинку, и пусть бы такая светлая оставалась, дерево видно натуральное.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14500 раз

Сообщение Lusinka »

Размусорила оставшуюся после аквариума гальку и разорвавшуюся подставку под горячее из ракушек в пользу уличного горшка. Остатки плиточного клея тоже пошли в дело. Цветочек еще мал(львиный зев).
20190612_091001.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Zarolya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zarolya »

Джем писал(а): Ср июн 12, 2019 11:26 am Была у мамы шкатулочка
А мне беленькая нравится. Она графичная, интереснее, чем желтый лак. Я бы бесцветным покрыла. Что касается рисунка, не совсем понятно, что от него осталось. В смысле слоев. Но если там что-то можно спасти, я бы спасла. Картинка аутентичная. Может, сколы какой-нибудь виньеткой прикрыть?
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»