Рукодельное размусоривание. КАК?
Модератор: Кирикири
-
Джем
- FlyLady

Re: Рукодельное размусоривание. КАК?
те полосатые носки были дочери, а эти мне. Не показывает мобильный ярко- бирюзовый, к сожалению. На самом деле они яркие, мягонькие и приятные на ощупь. Эти носочки тоже связаны из детского пуловера дочери, который она носила, когда ей было лет 7-8...
Спросила у мамы сколько лет она уже не вяжет, сколько лет валялись нитки у нее по всей кввартире. Ответ удивил- еще с советских времен. Т.е. ниткам от 30 и более лет... 30 лет они валялись у нее по всей квартире- я нашла при размусоривании ее квартиры даже в кухонном шкафу, в ванной, на полке туалета, в кладовке, на балконе.... Везде. Просто так валялись и все. Мда уж... После моей уборки у нее я забила целый шкаф этими нитками на ее балконе
Спросила у мамы сколько лет она уже не вяжет, сколько лет валялись нитки у нее по всей кввартире. Ответ удивил- еще с советских времен. Т.е. ниткам от 30 и более лет... 30 лет они валялись у нее по всей квартире- я нашла при размусоривании ее квартиры даже в кухонном шкафу, в ванной, на полке туалета, в кладовке, на балконе.... Везде. Просто так валялись и все. Мда уж... После моей уборки у нее я забила целый шкаф этими нитками на ее балконе
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ирэн_ка
- FlyTeen

Дома лежат отцовские рубашки, еще советских времен, ткань в приличном состоянии, только воротнички поизносились. Приспособила остаток поплина, от пошива пиджака, тесьму и кнопку. Получился замечательный летний домашний халатик.
Надо подумать что с остальными делать, еще три штуки есть. Дочь категорически не согласна их выкидывать, это говорит деда рубашки я их носить хочу.... Вот теперь голову ломаю..... 
-
Джем
- FlyLady

Ирэн_ка, набери в поисковике что можно переделать из мужских рубашек- там куча интересных вариантов
- Lusinka
- FlyLady

Продолжаю утилизировать лоскутки. Из маленьких вышла еще одна подстилка, а из более крупных вышло два мешочка.
Оказывается,летать–это просто!
- Мыжко
- FlyLady

Размусорила (ну все же подарила) ЛД МЛС большое количество бисера. Покупала для одного проекта, но потом передумала. Также отдала лишние органайзеры и бусинки, ну и прочую мелочевку. Попала в цель (ну я, конечно, знала). Девочка делает вот такую красоту. Это мне подарок.
- Мыжко
- FlyLady

не вставилось
- Lusinka
- FlyLady

И снова я с мешочками из лоскутков.
Этот забрала ЛД , будет в него складывать сменное нижнее белье в поездки. В этот я сложила свои капроновые носки
Этот забрала ЛД , будет в него складывать сменное нижнее белье в поездки. В этот я сложила свои капроновые носки
Оказывается,летать–это просто!
-
Natigra
- FlyLady

У меня, к счастью, материалов накоплено не так много, но есть фурнитура и бусины, которые лежат годами. Теперь заставляю себя думать именно над ними, делая что-то новое, а не закупаться под каждую идею. Ну и часть уедет с подругой в арт-лагерь. Там ей на мастер-классах пригодится, а я это вряд ли буду использовать.
- Мыжко
- FlyLady

Бабушка у нас активно размусоривается.
Передала девушке МЛС коробку пуговиц на рукоделки (она колье плетет). Мне - старое распоротое пальто на утилизацию в H&M на купоны.
-
Лиз
- FlyTeen

Не знала. что старые пальто принимают. Это только в большиз городах, наверное. У нас такие пальто только на мусорках появляются. В советские времена в Эстониии приезжала машина старьевщика и скупала за дефицит тряпки и др. вещи. В России тоже были пункты приема вторсырья. Но, что примечательно, в Эстонии эти тряпки перерабатывались в ковровые покрытия. Машина рвала их ма мелкие фрагменты, варила и еще там что-то делала. И на выходе ковровое покрытие как войлочное. Я бы тоже сдала старые пальто. У мамы на даче имеются.Мне - старое распоротое пальто на утилизацию в H&M на купоны.
- Мыжко
- FlyLady

Раньше они смотрели, что сдают. Сейчас - лишь бы мягкое.
Мама из пальто хотела прихваток нашить. Сейчас выкидывает все... Начиталась МариКондо.
Пряжи мне мешок отдала. Теперь вот думаю - куда. Пряжа хорошая.
По теме- выкинула вытянувшуюся боковую натяжку.
По теме- выкинула вытянувшуюся боковую натяжку.
-
Лиз
- FlyTeen

Можно попробовать связать плед. Такие большие квадраты. Их можно постепенно вызать, а потом, когда много накопится, сшить вместе. Или вязать во несколько нитей, крючком большого размера. Связанное полотно крючком толще. Если вязать свободно, то не будет грубо. Получится одеялко. Я со своими остатками пряжи мечтаю так сделать.Пряжи мне мешок отдала. Теперь вот думаю - куда. Пряжа хорошая.
-
Лиз
- FlyTeen

Такие мешочки можно использовать как ароматное саше для шкафов. Насыпать разные пахнущие травы (мята, лаванда, душица, хмель, иссоп, котовник(все, что нравится), плотно завязать ( или зашить) и в шкаф. Если насыпать сухой полыни или пижмы или сухие корочки от апельсинов, мандаринов, то и запах приятный и "отпугивалка" от моли получится.И снова я с мешочками из лоскутков.
-
зяйка
- FlyLady

В такие мешочки-саше от моли добавляю еще табак. От моли он "силен". Но не для всех подходит, кто то не переносит запах табака, у кого то просто его нет.
-
Valna
Я тоже мечтала - даже начала, но потом увидела, сколько в нем пылиЛиз писал(а): ↑Ср апр 03, 2019 4:32 pm Можно попробовать связать плед. Такие большие квадраты. Их можно постепенно вызать, а потом, когда много накопится, сшить вместе. Или вязать во несколько нитей, крючком большого размера. Связанное полотно крючком толще. Если вязать свободно, то не будет грубо. Получится одеялко. Я со своими остатками пряжи мечтаю так сделать.