Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Re: Размусоривание = экономия

Сообщение Джем »

- нужны были летом ЛМ легкие футболки на жару для дома. Перебирала его футболки и нашла 3 майки - черную, желтую и белую- много лет лежали ненужные. Все лето проходил дома в них- экономия
- нашла я ребят, кто поправит мне выше описанную шкатулку- у них была краска. Написала на сайте нашего дома и они откликнулись. Лучше бы не отдавала. Был летний день, а стало так. Теперь думаю что делать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

в коробку от датчиков сигнализации упаковала проданные черенки гибискусов - экономия на коробке на отправку
Valna
Благодарил (а): 750 раз

Сообщение Valna »

1. Прозрачные обложки от новых папок-скоросшивателей забрала с работы и уже несколько лет отрезаю, где надо, и делаю обложки для нестандартных учебников (началось это с того, что купленные обложки пришлось подворачивать/подклеивать скотчем, иначе учебник в них «ёрзал» и они рвались).
2. Вспомнила (спасибо, Сурчиха), что я все вещи, что продаю с отправкой, упаковываю в коробки, найденные дома/в гараже, это прям квест для меня - качественно запакетить (вторичное использование пупырки и прочих мягких воздушных наполнителей с Али :D ) и найти подходящую коробку из имеющихся, попутно разобравшись с её содержимым (самый кайф был, когда для отправки 23кг штуки нашли идеально подходящую коробку, из неё достали одеяло - свекровь его пристроила бабуле - соседке по даче; в одеяло была завёрнута люстра из детской (мы про неё забыли вообще) - свёкр повесил эту люстру на дачу взамен офисного квадратного светильника, который больше подходит для гаража (куда его и привинтили) :D.
И ещё даже не экономия, а плюс бывает здесь в том, что тк покупатели переводят деньги на отправку с небольшим запасом, я предлагаю !всегда! вернуть сдачу, и не все, но многие оставляют эти 30-50₽ «за упаковку» - те мне выгода - я размусориваю свою коробку, не покупаю лишнюю; да и людям получается дешевле :D
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7663 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Джем писал(а): Пт сен 06, 2019 10:15 am Был летний день, а стало так. Теперь думаю что делать
Катя, можно попросить их добавить поверх неба более светлых оттенков голубого. В любом случае с этим уже можно работать.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Отдала СЛС новую кофту МЛС. Малому не нравится - не носит.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

Valna, я в свое время тоже много продавала почтой + заказывала для других товары из США и с Али. На отправку всегда была "своя" упаковка, хорошо экономила на почтовых расходах (тоже предлагала вернуть излишки, но люди оставляли - за труд). И вот у нас в этом году был переезд - не пришлось покупать коробки, пупырку... Все пригодилось!
А еще раньше старые почтовые коробки синие были намного удобнее - мне посылки от родственников приходили, а я их наизнанку выворачивала, складывала и использовала почти все для отправки, экономила время на стояние в очереди и деньги на покупку.
в интернете работаю
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Свеча »

Нужен был мужу типа тройника подключать к розетке всякие штекеры. Хотел покупать, а сегодня нашёл у себя то что надо, когда размусоривал в офисе.
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

- привезла из сада пакет тапинамбура и перебрав, выбрала мелкий и посадила под окно. Так же привезла от соседки по саду- все еще продолжали с ней обмениваться - большие белые колокольчики- тоже посадила под окно с сентябринкой и луковицами лилий от младшей сестры), ведро слив-6.5 кг, семена желтой и розовой рудбекии, зеленые помидоры и семена странного лука. Наменяла с соседкой, наэкономила- пусть цветут под окном и радуют нас и всех соседей. Семена прибрала на потом, продукты дружно подъели. Экономия на продуктах и цветах- покупать не надо, Золотые шары еще под окно посадила- достались бесплатно
- младшей сестре отдала лопату для сада, мешок ламината и красную форму под ложки, а они помогли мне бесплатно перевезти мебель от мамы.
- мама размусорилась в мою сторону - кресло-кровать средней сестры, 2 тумбочки на балкон ЛМу, линолеум на балкон от средней сестры, сумку спортивную и черную ЛМ, чемодан и кусок меди. Мне экономия
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

наводила порядок в гараже - листы пенопласта пошли для утепления контейнеров с зимующими растениями.
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

В сторону мамы размусорила распылитель - для цветов. У меня одни фиалки, у нее - оранжерея. :lol: Еще размусорила на работу старый магнитофон и летние босоножки - танцевать в детском садике. Не покупать и место освободилось.
AnnaMSar
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение AnnaMSar »

В процессе уборки обнаружила большую бутылку ополаскивателя для белья - стоял в ведре под раковиной в ванной, привезли с другой квартиры месяц назад и благополучно забыли. Как раз закончилась предыдущая и я собиралась идти покупать.
Танки грязи не боятся!
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

Разговорились сегодня с мамой. Выяснилось, что ей нужен фильтр - кувшин (ее пришел в негодность), а у меня как раз такой лишний есть. Покупали на новоселье СЛС, но теперь они пьют бутилированную воду, а этот нам на замену отдали. И место занимать не будет, и маме не покупать. :D
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Пока погода хорошая была разбирала в уличной сараюшке, в той где хранятся ящики и коробки под и для рассады. Земля уже приготовленная и купленная и т.д. Там у меня много новых и б/у стаканчиков типа из под сметаны. Посмотрела количество, поняла, что уже на след. весну есть с полна. Все! Теперь не мою коробочки, баночки, стаканчики. Сразу на выброс. Экономия времени, воды.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

коробка от кондиционера и мешок от него - емкость для запаса земли на новый сезон. В пакеты-чехлы от химчистки собран и вывезен ландшафтный мусор.
остатки стройматериалов - в основание нового альпинария.
Мыжко
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мыжко »

Размусорила в пользу мамы - новую тушь Эйвон. Купила в подарке - сюрпризе, такой не крашусь, а ей надо. Отдала две упаковки БАДов - дали в качестве бонуса, ей не покупать.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»