Как выбросить следующие предметы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение Жена сибиряка »

Una mas писал(а):На мой взгляд, главная проблема таких блюд в хранении. Пока оно у меня было под стопкой посуды и занимало всю полку, было крайне неудобно.
Это главная проблема вообще любой посуды. Пока она плотно упихана в труднодоступные шкафы - будет только пылиться, и все.
Про собственно блюдо:
1. 37 см - если под горячее - то для большой компании это как раз ни о чём. А для небольшой компании самое то.
2. На таком блюде красиво смотрится, помимо фруктов, о которых уже написали
- пирожки и блины с начинкой
- большой круглый пирог - открытый или закрытый
- пицца
- блины без начинки (тонкие, широкие, высоченной стопочкой...) - и, соответственно, блинчатые пироги
- овощная нарезка
- тарталетки с любой начинкой - соленой и сладкой
- пирожные
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Busy bunny
я на большое блюдо выкладываю круглый пирог или готовую курицу, когда её запекаю целиком.
:witch:
Богданалина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Богданалина »

Я на больное блюда чаще всего пироги выкладываю, еще когда на салат зелень перемываю тоже пригождается, далеко не убираю, стоит в кухне на низкой морозильной камере на салфетке. В ходу часто бывает.
Все как лучше!
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

В добавление к вышеизложенному:
ТС спрашивала про "дачный" вариант использования.
Если в гостях детки постарше (от 5) а лучше - если среди них есть хоть кто-то один от 7 и старше , особенно летом - на такое вот большое блюдо выкладываю горку пирожков/печенек, накрываю салфеткой и в тенек на улицу, на столик, рядом - кастрюляку с компотом, стаканы и половник на подносе. По улице набегаются, перекусят сами - и вперед и дальше.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6308 раз

Сообщение Fa »

У меня большое продолговатое блюдо, очень мне нравится по всем параметрам. Использую именно в таких же целях. Но из-за того, что оно такое большое, хранилось всегда в самом низу под другими блюдами поменьше и тарелками, поэтому часто лень было доставать, обходилась другими, иногда 2-мя вместо одного большого.
Вот сейчас хочу это большое оставить на подоконнике в гостиной (она же столовая), как декор, размеры позволяют. И видеть его буду постоянно и пользоваться по случаю легко.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

У все меня большие блюда хранятся вертикально: 2 в посудном шкафу-сушке за решеткой с тарелками, остальные в шкафу с "парадной" посудой между стопками посуды и стенкой шкафа. Никогда не было проблем с их извлечением. Всегда под рукой и легко достать.
:kass: Всё будет!
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

аналогично.
блюдо стоит в шкафу в сушилке для посуды, здесь же храню крышки. всегда под рукой и доставать удобно.
Busy bunny
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Busy bunny »

Флаюшки, спасибо за советы! Сразу видно, что вы- дамы хозяйственные. мне аж стыдно, тк пирогов открытых/закрытых и прочей выпечки в доме не бывает :oops: Блины печем и они по форме нашей 20см блинницы - отлично помещаются на обычной 25 см тарелке. прям тютелька в тютельку.
Тоже думала про нарезку для этого блюда и на годик дочки в прошлом году его вытащила. Поставила на стол и тут же убрала - занимает слишком много места! сидящим рядом неудобно, тк стол 60 см в ширину, а эта бандура 40 см от стола забирает. В итоге разложила нарезку на 2 обычные 25см тарелки и в разные концы стола поставила. Показалось так удобнее. В общем, на столе ему не место, даже на праздничном. Для главного блюда есть продолговатое блюдо - вот оно вещь! длинное но достаточно узкое. гостям из центра стола брать удобно.
В общщем круглой громадине место не на моем столе - это точно. Думала может нетривиальное какое-то использование возможно?
Понравилась идя Жены Сибиряка, использовать в деревне как поднос для перекуса. Надо попробовать, спасибо! :Rose:
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Одна очень хорошая женщина любит вязать, она одинокая, и вот вяжет всем знакомым одежду. Моим детям вяжет носки, за это ей спасибо. Но еще она мне вяжет кофты. Я знаю, что никогда их не надену. Они у меня лежат, рука выкинуть не поднимается(( , она вязала, старалась и от чистого сердца дарила мне. Отдать кому-то, переживаю, вдруг она увидит на улице кого-то в своих подарках, а я ей говорила, что они мне понравились....
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Elena Prekrasnaya, распустить и отдать кому-то нитки. Или отдать кофты тому, кто распустит их на нитки.
Свободен тот, кто не лжет
Tatachu

Сообщение Tatachu »

Elena Prekrasnaya писал(а):Одна очень хорошая женщина любит вязать, она одинокая, и вот вяжет всем знакомым одежду. Моим детям вяжет носки, за это ей спасибо. Но еще она мне вяжет кофты. Я знаю, что никогда их не надену. Они у меня лежат, рука выкинуть не поднимается(( , она вязала, старалась и от чистого сердца дарила мне. Отдать кому-то, переживаю, вдруг она увидит на улице кого-то в своих подарках, а я ей говорила, что они мне понравились....
Поддерживаю распустить! Нитки нынче очень дорого стоят. Отдайте рукодельной подруге. Я распустила свой старый свитер, мужу на 3 зимы его хватило в виде носков )))
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Tosya, мне вот реально жалко ее труд, я знаю, что такое связать кофту, а не шарфик, вот не поднимается рука, глупо? :oops:
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5167 раз

Сообщение Tosya »

Да нет, не глупо, я и сама знаю, что такое кофту связать.
Но и хранить эти вещи нет никакого смысла, ведь ты уверена, что носить не будешь. Место они занимают, настроение портят, да и сами лучше не становятся.
А в качестве ниток еще кому-нибудь послужат.
А нельзя их отдать на благотворительность в соседнем городе? Через каких-то знакомых, или родственников.
Свободен тот, кто не лжет
Шпилькина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шпилькина »

Elena Prekrasnaya
может, дома носить, когда холодно?
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5997 раз

Сообщение Бензопила »

Elena Prekrasnaya, попроси её связать тебе не кофту, а безрукавку/жилетку или шарф/мумку определённого цвета. Тогда ты сможешь носить вещи, связанные этой женщиной, а она сможет и дальше тебе их вязать.
Безрукавки на холодное время года - супер-вещь для дома и работы, а шарф - модный аксессуар.
Например, в этом сезоне очень модны очень длинные и широкие шарфы, чтобы свисали вровень с подолом одежды или мотались на уровне колен.
Танки грязи не боятся
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»