Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14536 раз

Сообщение Lusinka »

К блендеру в комплекте шли четыре пластиковых крышки. По прямому назначению я ими не пользовалась - взбила или смолола , сразу использовала, емкость не накрываю.
Хотела выбросить, но обнаружила, что крышки большего размера идеально подходят на керамические формы.
20200202_133604.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
Джем
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 657 раз

Сообщение Джем »

продолжаю избавляться от ненужного для меня и нужного моим:
- дочери- настольную лампу- собирает алмазку, красные носки 2 пары , связанные бабушкой для них и голубую сумочку, а она мне подарила- 2 пластиковых органайзера и алмазную мозаику большую с домиком
- маме- конфеты, фрукты, она нам- серебрянная цепочка, термос на 0.5 л, синюю лампу, 3 тюли с вышивкой
- сватье- мандарины, а она мне- кажется, хрустальную вазочку за спасение сына.
- младшей сестре- 2 пары сиреневых носок- у нас аллергия, тексты про сад, а она нам конфеты
- средней сестре с племянниками- фрукты, конфеты, а она нам- тушь, наклейки на ногти и 2 капроновых колготок- отдала дочери, новенькая неделька мне и она подарила нам на Новый год
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Отправляю маме- лекарство фуросемид, (покупала себе, не нужно), отлила из большущей бутыли мицеллярную воду, тем самым еще и пузыречек размусорила, крем для лица( себе новый купила), кучу ручек (им с папой не покупать), журнал глянцевый.
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Я тут адын??? :D Опять еду к родителям. Везу димексид на аппликации, бальзам для ног лечебный (не мажу, а маме надо), три глянцевых журнала, чай - подарила подруга, а я такой не пью.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Сурчиха »

маленькая экономия. Крышки от контейнеров из фольги использую для запекания горячих бутербродов - не мыть противень и не тратить пергамент. На ниж же пишу меню на 2 недели - удобно вертикально ставить в корзинку на столе
МалышкаКрис
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение МалышкаКрис »

Сурчиха, не совсем поняла, как на фольгированных крышках пишите меню, чем? :oops:

Сообразила: вчера за отданные пакеты с детским нам дали пакет сладостей - к чаю ничего не пришлось покупать. Экономия! :P
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

Крышки, они двухсторонние, там с одной стороны фольга, с другой картон для жесткости. На стороне фольги можно бутеры греть, а со стороны картона писать.
Вопрос, откуда эти крышки? Чистые, за отдельные деньги куплены? Б/у обычно грязные же.
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

у нас на рынке продаются контейнеры именно с крышками, новые. Контейнеры - для готовки, крышки частично остаются.
Джедай
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Джедай »

А, понятно. У нас крышки продают отдельно. Кому надо-покупают, спецом.
Альпака
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение Альпака »

Ходила вчера вечером по дому несчастная, денег лишних нет, на работе штраф, а хочется всего и побольше. Душа говорит не могу хочу материалы для творчества, вышивку или никток вязать. Новые, а не те, что долгострой. Посмотрела авито, ничего не нашла, повздыхала, сама себя пожалела. Открыла ящик с нитками и... нашла канву с рисунком, которую покупала лет 10 назад и была уверена, что выбросила потому что "ты будешь это вышивать? Не ври себе, точно не будешь". Таааак обрадовалась. Да! Я буду это вышивать. Внутренний хомяк удовлетворён.
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

итак, продолжаю пристраивать хорошие вещи и получаю взамен тоже интересненькое. Хотя уже больше дают , так как раньше много отдавала.
- мама- от нее- шампанское- медсестре с коробкой конфет (мне от сватьи досталось) пристроила, подклад от куртки- гепард почти, 3 салфетки крючком, платок на шею в коричневых тонах, электрогрелка, зайка белый с замочком на сумку- отдала дочери, хлорофитум и аглаонема, петли мебельные,крышки красивые на банки, коробок под иголки, сумка пластиковая дырчатая тех еще времен, нога от торшера и старую люстру для абажура- ЛМ все переделал и теперь любуюсь по вечерам, старые открытки в мою коллекцию, мама навязала из найденных ниток на балконе 3 пары красных носок ЛД и зятю- передала- те рады, колеса дополнительные на тележку- помощницу, 3 магнитика с мышами- год крысы же, 4 кисти для ремонта, огромный целофан с пупырышками- мне надо для посылок, 2 куртки дочери нашла у нее- замшев и кожан, несколько старых зонтов- в сад для работ- как девочки советовали - на вилы и над собой- поли траву и не страдай от солнца, сетку зеленую строительную для рамы на окно, рулетка, кубик, меховой серый жилет, шуфляндка, куртка с белым меховым воротником клетчатая- в сад что ли?, новый зонт с герберой, лего, калька, полка еще длинная, чемодан синий. Потому что я у нее делала генеральную с размусориванием. Решила, что мне сейчас это надо.
-средней сестре- желтую водолазку, от нее- кастрюлю для дочери из Магнита на ДР, 2 магнита с кошками- она сама делала и декупажила, доска с крючками с Дед Морозом- она декупажила, так нравится!Одеколон для моего ЛМ, контейнер для специй, отбеливатель мне на пробу, 2 лосьона для тела - отдала дочери, тк у меня еще есть.
- дочери- 2 кружки с красивыми розами в подарочной коробке с розами, кружку с японским пейзажем, соусник с красивой картинкой с овощами и 3 бокала с сакурой, 2 японских фарфоровых блюдца- да, она влюблена в Японию после поездки. Полку угловую в ванную и биту фишечную. Она нам принесла по пол 3хл огурцов и помидор, вкусняшки и еще торт Наполеон- по кусочку. И вернула она мне эмалированные кастрюлю с березовыми сережками, ковш с ромашками и ролики. Еще она отдала стеклянный цветочный горшок, пододеяльник огромный почти новый, 2 пары новых махровых носок, шаптлевку, штукатурку, 2 бюстгалтера, ящик большой от посылки- мы хотим делать шкаф у ванны- пригодится на запчасти
- младшей сестре- пакет пуловеров, помазок для бритья ее мужу , найденные у мамы, от нее- кастрюли с магнитовской акции, поварешки и тп- отдала дочери- ей радость
- еще обменялась повторами цветов с тремя цветолюбами. Все остались довольны.
- пока ходила выкидывать мусор- это же размусоривание? притащила для ремонта 2 рулона линолеума для балкона- у нас там просто цементная плита- новостройка, доски, полки от шифонера современного- красивые
- размусорила хб ткань и резинки- нашила 19 масок- в аптеке нет- раздала дочери с зятем, сестре и ее коллегам в Магнит и себе с мужем оставила по 2 шт. Экономия? надо еще нашить

Проанализировала: депрессую- коронавирус и еще ЛМ на операцию готовится с ногой на аппарат Елизарова. Полгода примерно будет на больничном. Похоже поэтому начала тащить все в гнездо. Психическое , видимо - период гнездования у меня начался
Джем
FlyLady
FlyLady

Сообщение Джем »

фото не вставила, так как сбой какой-то был- еле крутилось. Торшер, который ЛМ переделал из старой ноги от торшера и старой лампы. И Дед Мороз с крючками от сестры - на стену повешу. И откопала при уборке в шифонере наши вышивки и салфетки- наверно на Пасху где-нибудь для красоты разложу
Сурчиха
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Сурчиха »

одноразовые проволочные вешалки из химчистки порезаны на шпильки для укоренения растений.
сдувшиеся гелевые шарики - мусорные пакетики для сорняков.
пластиковая упаковка от салатов -упаковка для проданных растений.
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Думала, куда написать свое сообщение...
Я уже писала не раз, что живу в своем доме. Раньше у нас всегда были люди. Теперь в связи с КВ поток людей уменьшился, но не прекратился совсем. С магазинов всегда привозились коробки, коробочки. Они у меня всегда лежат сложенные по размерам. За два месяца карантина все потихоньку "ушло". То детям соленья, овощи. Удобно, сумку-мыть надо, а эту выкинул и все. Кто то заедет, гостинцы опять в коробку. Также есть несколько "пакетов с пакетами". В одном маечки и п/э мешочки, в другом пакеты побольше. Весна. Надо лук, редиску, зелень нарвать детям с собой. Даже домой заходить не надо. В том же чуланчике где и коробки(показала где что висит), взяли, нарвали, сложили, увезли. За рассадой приятельница зайдет, надергаю, упакую. Все довольны. Вот в магазинах теперь редко бываю, тарой не пополняюсь :D
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

В одной из тем прочитала о том, как Аленка Иванова описывала свои ощущения после того, как почистит смесители зубной пастой: все сверкают, приятный мятный запах плывет...
Решила попробовать. Просто пастой чистить жаль, а тут у мужа как раз сегодня утром закончилась.
Разрезала, остатками натерла. Красота! Сверкает даже лучше, чем после "Cif".
И еще на раза два хватит.
Правда, у меня без мятного запаха получилось, потому что хоть у каждого из нас паста своя, мятной нет ни у кого. Но тоже приятно пахнет.
Решила взять на вооружение.
Так бы просто выкинули пустой тюбик, а теперь остатки в дело пошли.
Не столько экономия, сколько удовлетворение, что рачительно использовала то, что даже выдавить уже было невозможно.
Чистящее средство практически из ничего. :D

Ну, и до кучи. Отложенная на "порезать на одноразовые лоскуты" черная футболка получила вторую жизнь в виде защитных масок.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»