Как выбросить следующие предметы

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Re: Как выбросить следующие предметы

Сообщение Аленка неглупая »

lowell писал(а):Как избавиться от клубков ниток для вязания? Не вяжу уже 4 года, из вязаного ношу только варежки и шапки, да и то больше нравятся магазиннные. Но нитки покупала хорошие, шерсть, шерсть-шелк. Каждого вида по 2 клубка (мечтала вязать детям). Знаю, что вязать не буду. Попросить кого-то связать - носить не буду, я что-то совсем разлюбила самодельную одежду. Отдать даром - заберут мгновенно, а продать не получается. И борется во мне жабка с хомяком. Надо отдать, а решиться не могу. Можно попросить промотивировать отдать?
Бабушки бывает у магазинов продают носки/варежки. Можно им предложить. Даром или в обмен.
Если ниток много и они дорогие - попросить взамен пару носков.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ulli Правильно, от неприятных вещей, связанных с плохими воспоминаниями, лучше избавиться. Все равно, ножи это или что-то другое.
Не думаю, что эти ножи надо как-то там специально уничтожать. Достаточно просто убрать их из дома, с глаз долой. Вместе с ними уйдут и ранящие душу воспоминания. А ножи пусть себе гуляют по миру дальше.
Можно отнести их на работу или завернуть в чистый прозрачный мешочек и положить в подъезде на подоконник, или отдать людям, собирающим вещи для малоимущих. Пусть принесут пользу другим людям. Ножи ведь не виноваты в том, что ваши отношения разладились. Я, во всяком случае, в это не верю. Сколько нам этих ножей дарили самых разных...
Ulli

Сообщение Ulli »

на-дин, Лиа, спасибо что откликнулись!
Гениальная мысль "ножи не виноваты!" сегодня их сполосну от пыли и переправлю в добрые руки! (возможно вынесу на мусорку в прозрачном пакете).
В водоем выбрасывать я бы не стала, а вот написать свои печальки на листе бумаги, а потом сжечь над водоемом и "отпустить" негативные мысли - это тоже Мысль! :)
Софья Климкова

Сообщение Софья Климкова »

А я вот не знаю как избавиться от старых кожаных курток. Вроде неплохие, но продавать стремно, а выкинуть жалко.
Анна Варп
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анна Варп »

а чего их жалеть? кожа от времени портится, трескается и вообще, фасоны выходят из моды. Выкидывайте смело. Я вообще избавилась от шикарной дубленки и кожаной куртки, взамен купила себе пуховик, и теперь рада радешенька. Дубленка хоть и шикарная, да сидела на мне ужасно, а куртка хоть и кожа, но надоелала за пять лет xD
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

Поищите тех, кому могут быть очень нужны теплые вещи. Не стоит выкидывать.
Погуглите и быстро найдете волонтеров или какой-то фонд, который помогает людям, попавшим в беду.
Да и и приюты для животных собирают всё то, что можно использовать как подстилку...
Моя знакомая носит ненужную одежду в больницу, куда привозят бомжей. Там просят даже б\у носки и трусы.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Нашла в Каталоге тему, подходящую по смыслу, называется "Куда деть кучу мелочи", а меня сюда перенаправило.
Решила перед Новым годом избавиться от мелочи. Понятно, что в основном пользуемся картами, но есть места, где в ходу наличка: рынки, маршрутки... Сдачу дают разной мелочью. А эти мелкие евроценты такие тяжелые. Неудобные они. Накапливаются быстро, в кошельке тяжесть, а толку с них мало. Целая тяжелая горсть монеток, начинаешь считать, всего лишь евро с небольшим. Мои мужчины нашли прекрасный выход избавляться от них - скидывают мне. :P Я же периодически озадачиваю кассиров подсчетом кучи мелочи. Вот вчера как раз был такой день. За вкусняшки к чаю расплатилась грудой евроцентиков. Теперь в моем кошельке только карты и бумажные деньги. Красота! А каким легким стал кошелек!
Размусорилась с пользой. :D
Мыжко
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Мыжко »

Я тоже мелочишку складываю. Мы с ЛС в этом плане - маньяки. У нас в шкафу стоят рюмочки - 50 коп, 10, и 5. А так же сундучок с 10 рублевками (Ну не люблю я их ...). Как только рюмочки напоалняются - я их несу (подсчитанные) в университетский буфет (У них вечная проблема с разменом), а крупную купюру - кладу под рюмочку. Вроде блажь, а мне приятно. Кроме этого, у насс в маршрутках постоянно крутят социальную рекламу о том сколько теряет государство на чеканке монет и как важно возвращать их в оборот.
Шуршалочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Шуршалочка »

У меня вопрос куда девать тетради школьные ребенка, накопились за 3 года, тетради, дневники. Я тут у папы обнаружила, что много моих школьных тетрадей лежит, прописи, дневники, мои и моих братьев, пакет моих институтских лекций. Вот не знаю, оставить прописи сына, да дневники, а остальное сжечь?
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Шуршалочка, я только в этом году решила этот вопрос, когда тетради пошли уже вторым комплектом)) (дети по одной программе учатся). Отвезла на дачу в сжигательный ларь. Там же на даче нашли огромную коробку с тетрадями детей предыдущих хозяев. За 90-е (!!!) годы. Это мне показало, что смысла хранить нет. Не будут они сокровищем)
there is no spoon
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Шуршалочка писал(а):У меня вопрос куда девать тетради школьные ребенка, накопились за 3 года, тетради, дневники...
Табели, грамоты, дипломы, кубки, медали, рассказы и самые-самые рисунки. Все остальное порвано и выброшено.
ZeaMays

Сообщение ZeaMays »

У меня тоже самое, но с моими тетрадями с лекциями. После университета ни разу в эти лекции не заглянула, но выкинуть тоже не могу...
Zumba
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 277 раз

Сообщение Zumba »

ZeaMays писал(а):У меня тоже самое, но с моими тетрадями с лекциями. После университета ни разу в эти лекции не заглянула, но выкинуть тоже не могу...
И я не могу!!! Тетради сама делала, совсем жаль выбрасывать.
А вот тетради сына мы в переработку собираем. Он всегда приговаривает - "Мама, я сегодня спас дерево!"
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

моя мама в свое время оставила несколько моих школьных тетрадей и дневников, особо положительных. внукам потом показывать в воспитательных целях. ну и самим на память.
а лекции из университета я критически перебрала и оставила только то, чем могу воспользоваться на работе с учетом моей специализации, оказалось буквально несколько тетрадей.
:witch:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

можно посмотреть форум института, может, лекции кому-то понадобятся. в некоторых институтах они на вес золота.
:witch:
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»