Накануне рождения внучки разобрала свои чемоданы со старыми простынями, пододеяльниками и наволочками. Ткань мягкая, чистый хлопок, с красивой расцветкой: белый фон с принтами в горошек или цветочек. Собралась с мыслями и нашила десятка 2 подгузников. Дважды простирала с детским порошком в машине, высушила и прогладила утюгом с обеих сторон. Получились красивые и аккуратные стопочки подгузников не хуже покупных- магазинных. Экономия в 2 тысячи.
Приходя в гости к детям вижу, что мое "размусоривание" используется активно и по назначению. А памперсы одеваются лишь на прогулку. Вот и здесь тоже экономия. Молодые мамочки, подсчитайте, сколько я здесь съэкономила?
При глобальном размусоривании одежды оставила нетронутым платье, купленное в прошлом году. Одела лишь один раз на торжество. Носить в дальнейшем не особо планировала, ибо поняла, что это не моя вещь. Сегодня вдруг мне предложили его продать, что я с удовольствием и сделала. Цена вопроса - 2 т.р.
осваиваю в качестве площадки для размусоривания сайт дару-дар. уже есть первые результаты--неглядя "махнула" свои бриджики на почти полный пакет наполнителя для кошачьего туалета и я, и моя кошка, и новая хозяйка штанишек остались довольны. сейчас своей очереди ждет свитерок, желающие на него уже есть.
еще были планы купить для стеллажей красивые коробочки. вчера с дочей зашли на почту и нахапали там коробок от avon, как раз был день получения посылок. и мне хорошо, и девочкам с почты меньше выбрасывать. а на сэкономленные денежки лучше куплю красивой оберточной бумаги и нахэндмейдю этим коробочкам индивидуальный декор
Размусориванное иногда (довольно часто) переходит в разряд "рукоделки-переделки" - вместо покупки "ширпотреба" получается потрясающий эксклюзив, аж самой не верится
Иной раз хорошо бы и обменяться "хламом-сырьем для рукоделия" (к примеру, я плету корзинки из газет, а соседка занимается шитьем или валянием), при желании можно, конечно, и результатами работы махнуться Так что это уже будет экономия денег, времени (на поиски сырья), сил (если обменялись шедеврами)
PhonLady писал(а):осваиваю в качестве площадки для размусоривания сайт дару-дар
я тоже... Раньше весь хлам летел просто в мусорку. Теперь выручаю, хоть и небольшие, но деньги. Конечно, если вспомнить, сколько стоило то, что сейчас за бесценок отдаешь, то не очень-то экономия получается... Но все же какая-то радость. Я таким образом избавилась от залежей косметики(даже использованной!), парфюмерии, посуды, рукоделия, журналов старых и прочего. На вырученные деньги куплю действительно нужные вещи. Стала такой жмоткой в отношении покупок, просто ужас. Наверное, это урок жизни...
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что нибудь ненужное..."(с)
ПС. Девочки, если б Вы знали, какой непотреб люди вообще покупают... Я в шоке. . Не ленитесь предлагать свой хлам кому-то, иногда это очень выручает.
А на "дару-даре" дары за денежку можно выставлять? я думала, там бесплатно все отдаешь.
Отдать купленное за немалые деньги за копейки всяко приятнее, чем просто выкинуть, душе спокойнее. А разница - цена за тот самый урок жизни, в общем, не такая и большая (образование нынче недешево )
Вы чай-кофе покупаете, или там шоколадки? Они тоже денег стоят. Один человек Вам шоколадку принесет, а другому лень бежать в магазин за той шоколадкой, вот и денежка... Если не любите шоколадки, а любите денежки, то когда договариваетесь с человеком, сразу предупреждайте. Все мы люди и понимаем, что столько шоколадок никому не нужно...А просто за спасибо отдавать -не очень выгодно(проще на мусорник), я ж трачу свое время на процесс пристройки в хорошие руки, и сторона принимающая прекрасно понимает это.
На дару-даре вроде как идеология ресурса: дарить безвозмездно. За шоколадку (сок и тп.) можно пристраивать вещи в сообществе "почти даром".
А я сегодня детку гиппеаструма пристроила за недорого в хорошие руки очень приятной девушке. У меня периодически возникают излишки комнатных цветов - разрастаются. Просто в помойку жалко, знакомым уже не нужно, а через интернет-сообщества замечательно все эти излишки пристраиваются с пользой.
Да, простите, это не дару-дар, я имела ввиду местные сайты, разделы на всяких форумах, где люди могут пристроить свое "нажитое непосильным трудом" за символическую (и не очень) плату. Они наверное есть в каждом городе, а если нету, то самое время организовать.
Почитайте вот это, я очень вдохновилась...http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?p=1141179#p1141179 Очень по флаевски.
м-м размусориваем детскую понаходили много канцтоваров, целых и исправных которые не надо будет покупать
м-м размусоривая косметичку и журналы нашла симпатичный мейк-ап и у меня оказалась вся декоративная косметика в наличии (она не старая нет, но найдя картинку с визажем поняла что могу пользоваться моими тенями еффективнее для себя), теперь м-м пользуюсь
м-м понаходила кремы для тела штуки 3 баночки, все начатые, теперь пока не поканчаю - новою не куплю, пока только присматриваю, м-м люблю это дело
Увы, никогда не забываю, где и сколько у меня хранится. Хотя моя любимая комната "хламовник" лишь недавно приобрела дорожку для форсирования от двери к окну в результате ежедневного 27-ми чудесного буги. Так что чудесного обнаружения упаковок чего-нибудь не предвидится. Зато после кардинального размусоривания кухни мне так понравилось на ней ... готовить. Каждая вещь под рукой. Сказала громкое "НЕТ!" покупным пельменям и заморозкам и иже с ними. Экономия, девчата, бешеная! И все свежее и здоровое. Да еще и на диету подсела. решила и себя размусорить заодно. Значит, минус лекарства и шоколадки от депрессии.
Распустила старый огромный свитер, который несколько лет лежал на балконе (зимой на него становилась ногами, чтоб не замерзнуть, когда белье вешала). Связала из него 6 пар носок на зиму (у нас никто в тапочках дома не ходит) и самая главное - я их сваляла! Давно хотела попробовать валяние, но было жалко хорошую пряжу и крупную вещь. Получились топотушки - валенки
Размусоривала антресоли, нашла кусок полотна примерно 70 см на 1,5 метра, вспомнила, что укорачивала штору подруге (у нее нет швейной машинки), забрать остаток она отказалась. Было это много лет назад, шторы у нее уже новые Обработала оверлогом, получилось три кухонных полотенца - красивые, с красными мАками
Убиралась в ванной, нашла 2 новые зубные пасты, 2 щетки, упаковку ватных палочек - 400 шт, и 2 шампуня в эти выходные собиралась как раз покупать! Экономия, примерно - 20 долларов