Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Svetlaychokkk

Re: Размусориваем свой ПК. Как правильно? Не повредив сам ПК.

Сообщение Svetlaychokkk »

С размусориванием компа у меня особых проблем нет, все лишнее давно в корзине))) :bath:
Проблема в другом - как систематизировать нужное? Моя рабочая библиотека давно превысила 100 гигов, все это богатство состоит из миллиона маленьких файлов, которые к тому же должны храниться в связках по 5-10 в отдельных папочках. Таких папочек у меня столько, что найти что-либо быстро совершенно невозможно. Пытаюсь систематизировать, раскладывая по папкам, в которых другие папки, а в тех еще и т.д... В итоге, забываю в какой подпапке какой папки у меня нужный файл %)
В моем представлении, должна быть какая-то программка, которая может все это систематизировать и в которой поиск возможен по нескольким критериям или по тэгам, например... Надеюсь, кто-нибудь с такой сталкивался :lam:
Совершенно аналагичная ситуация с бумажными каталогами - ими все полки забиты, найти нужное - задачка на полдня :(
Shairen

Сообщение Shairen »

Svetlaychokkk, какая у тебя операционная система?
Arhitek
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Arhitek »

Фотки обычно много весят, поэтому уменьшаю размер файлов фоток в Фотошопе (до размера файла - 3, а обычно начальный размер файлов - 10!). При этом вес фоток в Кб получается меньше примерно в 5 раз!
Чищу ненужные файлы, которые компом создаются самостоятельно (типа папки Temp, история интернета и т.п.) с помощью программы CCleaner.com, про неё раньше в этой теме писали. Вот скриншот окна программки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Рождённый ползать летать не может
Astra M.
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Astra M. »

Начиталась сегодня в этой теме - итог - почистила (размусорила) весь хлам..
Спасибо, девоньки!
Надюша
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Надюша »

Удалила 27 ненужных, иногда дубляжных файлов :P
Улыбаюсь!
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Переписала себе советы от EvaLady - мне кажется, отличный план по размусориванию компьютера. Вот только непонятно, как часто надо это проводить - я имею ввиду дефрагментацию, очистку реестра?

Но у меня основная проблема - не размусоривание, а упорядочивание.
Добавлю от себя несколько моих приемов , так как у меня инфомации на компе огромное множество и самое объемное - фотки, музыка и видео, еще Мои документы (не по объему а по количеству файлов). Часто приходится упорядочивать, иначе можно потеряться :crazy: .

Фотки я разделила так: папки по годам, внутри годов папки по событиям, а там уже сами фотки и я их никак не переименовываю, если все разбито по папкам, то найти нужную фотку не составляет никакого труда. Иногда я заглядываю в какой-то год, просматриваю фотки - ностальгирую, заодно и подчищаю что-то, и упорядочиваю немного, если вдруг непорядок закрался :rebuke: .

С музыкой тяжелее . У меня ее огромное просто количество - 50 гб :o (это около 10 тыс. фалов!) Я до сих пор не нашла идеального для себя способа упорядочивания по папкам, чтобы что-то быстро найти, пока нахожусь в поисках такого способа.
Но часть я уже сделала - я переименовала все файлы по одному типу "Название исполнителя - Название композиции" . В ручную это сделать нереально, я использовала специальную программу для этого и все равно угрохала целый день (знаю, что не по-флаевски, но это было до взлета :oops: ). После этого уже легче упорядочивать и искать дубли. Конечно, лучше всего переименовывать сразу же, а не так глобально.

С видео легче - там не так много файлов, главное называть их так, чтоб понятно было. Делю по папкам на: фильмы, сериалы, клипы, мультики и разное.

Ну а "Мои документы" я рассортировала по папкам и тут уже САМОЕ главное - назвать файлы так, чтобы не открывая можно было понять, что там находится. Тогда и сортировать и удалять ненужное будет легче.
Избегать названий типа Документ33 или Книга40. А при сохранении чего-то из инета файлы часто по умолчанию называются очень криво, лучше сразу переименовать - пара секунд времени, зато потом экономится время на лишнее открытие этого файла только для того, чтобы понять, что там.

Кстати, с открытием замечательной программы One Note (за что я не устану благодарить этот форум :rev: ), я стала информацию из инета сохранять не отдельнами html-файлами или в Ворде, а копировать текст в OneNote по темам.
Например, создала там раздел "Ремонт" и все статьи на эту тему из инета сохраняю в этом разделе на отдельных страничках. В итоге изучать информацию потом удобно (все в одном месте собрано и не надо каждую страницу в отдельности открывать), ссылка на источник автоматически сохраняется, если потребуется можно легко зайти, и удалять в последствии тоже очень легко :good: .
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Marg писал(а): Но часть я уже сделала - я переименовала все файлы по одному типу "Название исполнителя - Название композиции" . В ручную это сделать нереально, я использовала специальную программу для этого и все равно угрохала целый день (знаю, что не по-флаевски, но это было до взлета :oops: ).
Marg, как называется эта программка? И где ее можно взять?
Мне эта работа только предстоит... :sad:
Все может быть! :wink:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Мэй, я пользовалась двумя программами:
File Renamer turbo- универсальная для разных типов файлов, в музыкальных может создавать название файла из тэга, но не всегда правильно и еще криво распознает кириллицу.
Ultra tag Editor - специальная для музыки, может создавать тэги из названия файла и наоборот, название файла по тэгу.
Я пользовалась обеими в зависимости от файлов. Они, кстати, условно бесплатные, то есть можно скачать Trial-версии

Есть еще Helium Music Manager - программа для систематизации музыки и вроде тоже позволяет переименовывать, я читала отзывы, но сама не пробовала, хотя там вроде есть бесплатная версия.

Удачи и терпения в этой нелегкой работе :wink:
siyanie

Сообщение siyanie »

Девочки, спасибо вам за такую чудную темку, сегодня, вооружившись вашими советами 60гб размусорила :o
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

Ух ты! Сижу чищу компьютер. Смотрю в темке ответы новые. Спустя столько времени ещё и про меня пишут! Приятно до жути!!!!!!!
Marg, я чищу систему как приспичит. Ещё иногда бывает что компьютер начинает подвисать (теперь этого нет, новый купила), тоже очистка дисков помогает от подвешивания.

Я всё ещё не размусорила ПК, хотя осталось не так много.
На прошлой неделе разобрала по папочкам все фото. Получилось 15 Гб. Сейчас уже 13 осталось, удаляю ненужные и уменьшаю размер у маловажных. Тоже есть проблемка... Например, 14 февраля подходит и в папку "Мой Любимый" и в кулинарию. :( Конфуз, пока не могу решить, что делать. :( Выслушаю советы...
Просто по датам получается очень много, я часто фотографирую, раньше тоже по датам было. Поэтому в данный момент по разделам - кулинария, рукоделие, фотография, хлам (это ДО и ПОСЛЕ и ремонт домашний), цветы и т.д.
Почему не подходит погодам? У меня остались фото 2 моих бывших. Удалять не хочу, т.к. я там тоже есть, но не хочу что бы Любимый на эти фотки натыкался постоянно... Думаю, надо бы на диск что ли записать.

Для музыки у меня была программа. Но сейчас я не слушаю музыку и практически всё удалила или записала на диски (просто названия групп написала и всё. есть несколько дисков типа Панк, Драм, Электро, остальные просто сборки групп с альбомами).
Я :hear: ВАС!!! :0)
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

EvaLady, да, советы пригодились :wink: Про частоту я спрашивала как раз, чтобы чистить не когда приспичит, а регулярно, поставить себе напоминалку и подчищать. Но боюсь, что может быть часто - это тоже вредно?

Фотки я именно поэтому по годам и сортирую, потому что тут все однозначно - что куда отнести. Как правило, я помню, что в каком году было и поэтому легко найти и папок не так много получается. А по датам (меньше чем год) - действительно неудобно, потеряться можно запросто, поэтому у меня внутри Года - папки с названиями событий. Но есть фотки, которые сами по себе и их не отнести ни к каким событиям, тогда я их просто без папки держу или по сезонам, например "Лето 2009".
А что у тебя в папке Кулинария, фотки блюд? У меня просто нет таких фоток, как правило у меня все событийные, а если бы были Кулинария или Рукоделие, я бы тоже их отдельно держала.

Фотки с бывшими я оставила на своем старом жестком диске, что-то из них переписала на двд и храню все это у родителей (захламляю их квартиру :oops: ), удалять тоже не хочется, но и держать их в нашем с ЛМом компе как-то не очень :roll:

А какую ты программу использовала для музыки, если не секрет?
EvaLady
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение EvaLady »

не, не вредно!
системы у каждого свои... я смотрю шаблоны КЖ и те, на которые все восхищаются, мне не нравятся и кажутся беспорядочными... каждому своё.
ещё недавно для фото у меня были диски, как раз ДВД на год. Сейчас тоже для сохранения, но сейчас я делаю сайт и мне необходимы фотки под рукой постоянно. Самое нужное потихоньку переношу в альбомы радикала (то, что часто показываю людям).
Да, в кулинарии блюда. Раньше тоже были года и даты "11.11.11 - кулинария, тортик". Но для размещения на сайтах/форумах одной тематики стало очень неудобно искать. Проще зайти в кулинарию и искать уже там.

про музыку сейчас уже не вспомню, честно... очень давно ничего не слушаю, и тем более давно всю музыку разобрала.
попробую на трекерах спросить, может скажут, что скачать лучше.
Я :hear: ВАС!!! :0)
Jassmin

Сообщение Jassmin »

А мне только предстоит это дело :sad:
У меня столько всего на компе аж страшно :o
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

Jassmin, не боись :D , я тоже сначала боялась (это рабочего компьютера касается), а потихоньку, шаг за шагом, там теперь порядок :D . до меня просто многие ним пользовались, причём работники других отделов, информации - море. зато теперь всё организовано. кстати, CCleaner очень мне помогает. я теперь ним пользуюсь по пятницам, и вообще чищу компьютер по пятницам, чтоб в понедельник начать работу без лишней всякой информации :D
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»