Многофункциональность вещей.
Модератор: Кирикири
-
Челябинка
- FlyTeen

Re: Многофункциональность вещей.
на-дин , Диана, извиняюсь . Что- то я сглупила и описала многофункциональность линолеума или нестандартный подход к его использованию. Может тогда мне надо было писать в Размусоривание= экономия ?- что-то я запуталась.
Лиа, Наташенька, поддоны у меня везде под горшками стоят, но цветов так много, что все равно умудряюсь запачкать подоконник . А вот кашпо у меня нет, к сожалению
По теме- есть у меня аромалампа в виде слона. Слон, под ним свеча, а на спине чаша для воды с аромамаслами. Когда он не используется, то в чаше на спине дочь хранит свои флешки . Когда он нужен по прямому назначению, то флешки временно переезжают
Лиа, Наташенька, поддоны у меня везде под горшками стоят, но цветов так много, что все равно умудряюсь запачкать подоконник . А вот кашпо у меня нет, к сожалению
По теме- есть у меня аромалампа в виде слона. Слон, под ним свеча, а на спине чаша для воды с аромамаслами. Когда он не используется, то в чаше на спине дочь хранит свои флешки . Когда он нужен по прямому назначению, то флешки временно переезжают
- PhonLady
- FlyTeen

Когда дети вырастают из состояния "сосисочки", им очень хочется свободы перемещения. П родителям хочется обезопасить своё чадо. В нашей семье эти два вопроса решились одновременно! Представляю вашему вниманию ворота безопасности из переднего бортика детской кроватки!
Взрослый такой заборчик легко перешагнет, а вот малыша он задержит.
Чтобы наши ворота не падали, используем клипсы для пластиковых труб А когда решетка уже не нужна, на эти же клипсы можно повесить совок и щётку
Взрослый такой заборчик легко перешагнет, а вот малыша он задержит.
Чтобы наши ворота не падали, используем клипсы для пластиковых труб А когда решетка уже не нужна, на эти же клипсы можно повесить совок и щётку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фоня баба умная-врать не будет
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
PhonLady, классно. Не продублируешь ли ты это сообщение в теме ?
Санкт-Петербург
-
Simamoto
- FlyTeen

И снова спасибо!!!Metelica писал(а): А уменя - вспомнила - была этажерка для фруктов в три яруса. Только на торжества её использовали, на каждый день блюдо покомпактнее было. Так в другие дни она у меня в ванной с кремами, косметикой и бижу стояла. Но после переезда в другую квартирку не прижилась, шкафчик появился.
Моя этажерочка на выходных переедет в ванную ))))
- Молли По
- Super FlyLady

О, вспомнила.
Плоская щетка для краски для волос отлично наносит глиняную маску на лицо. Муж придумал.
Плоская щетка для краски для волос отлично наносит глиняную маску на лицо. Муж придумал.
there is no spoon
- PhonLady
- FlyTeen

на-дин, сообщение продублировала с дополнениями
Фоня баба умная-врать не будет
- Metelica
Simamoto, рада, что пригодилось. Надеюсь, будет удобно в использовании )))
-
Simamoto
- FlyTeen

Использую ложку-ситечко для заваривания чая для мытья мелких предметов в посудомойке.
Вспомнила, собирая этажерку для переезда в ванную и сгребая в кучку прокладки для нее )))) Они всегда моются именно так
Вспомнила, собирая этажерку для переезда в ванную и сгребая в кучку прокладки для нее )))) Они всегда моются именно так
- Островитянка
Очень давно подарили мне красивый чайный сервиз из какого-то хрупкого материала (фарфора?). Глаз радует, а вот пользоваться чашечками не удобно. Они мелкие, в диаметре сантиметров 8-9 и с очень маленькой и неудобной ручкой. Как-то боязно пить горячее, очень уж хрупко. Приспособила кружечки использовать как креманки под мороженое или розетки под варенье.
- Шпилькина
- FlyLady

буквально сегодня смотрела в интернет-магазине альгинатные маски и ломала голову, где ж шпатель-то для этого дела взять.КристинаЯ писал(а):Если у кого есть силиконовая лопаточка для тортов (гнущаяся)... Вам не нужна отдельная лопаточка или шпатель для масок.
Опробовала на себе. Мега-штука! Альгинатные маски наносит на раз-два, прекрасно моется, ничего в себя не впитывает.
а вон оно как все просто!
спасибо!!!
- Metelica
А еще вспомнила - мой единственный тазик в доме прячется в корзине для гразного белья и служит разделителем на светлое и темно-цветное. Стирка проводится день/через день, если что-то ни туда и ни сюда - сразу в стиралку кидаем. Воть!
- Красавица
- FlyLady

У меня на кухне была доска разделочная стеклянная, круглая,нарядная.Мне её подарили,а я не люблю такую,нож быстро тупится и громко стучит при пользовании такой доской.Сегодня я много кулинарила. Сделала куриные отбивные и положила их на эту доску ,в морозилку.Она больше чем большая тарелка и плоская и на ножках.Вот и польза.
Ничего не попишешь.
У меня круглая большая стеклянная разделочная доска всегда лежит на микроволновке. Очень удобно, и горячее вынуть на нее, и защищает печь от царапин, если что-то на нее надо поставить. И похожа на красивую салфетку.
-
Simamoto
- FlyTeen

Девочки, делюсь находкой, сделанной в прошлые выходные моими гостями.
Делали грузинского цыпленка чкмерули, а он подается на горячей сковороде (в идеале кеци, конечно, но у меня ее нет).
Подставки под горячее нет, т.к. мы очень редко подаем на стол в том, в чем готовили.
Взяли керамическую форму для запекания, перевернули ее на столе вверх дном и поставили на это дно сковороду. Прекрасная подставка получилась.
Делали грузинского цыпленка чкмерули, а он подается на горячей сковороде (в идеале кеци, конечно, но у меня ее нет).
Подставки под горячее нет, т.к. мы очень редко подаем на стол в том, в чем готовили.
Взяли керамическую форму для запекания, перевернули ее на столе вверх дном и поставили на это дно сковороду. Прекрасная подставка получилась.
- Fleur d'orange
- FlyTeen

Из чаши от весов Tefal получилась ваза для фруктов. Внезапно. Раньше я её использовала только по назначению - то есть редко. ))