Когда думала оставлять детские вещи после Ре, то поступала почти так же, как и Facination, только милых сердцу вещей было много и новые практически тоже не отдавала. Я думаю, это разумно.
Детская одежда
Модератор: Кирикири
- veyna
- FlyTeen

Re: Детская одежда
Я росла вторым ребёнком. Моя первая одежда (которая была МОЕЙ, новой, только что купленной --верхнюю, и нижнее бельё не считаю--) появилась у меня только в 11-м классе, на выпускной. Скажу вам, чувствовала я себя всё детство преподнесше.
Когда думала оставлять детские вещи после Ре, то поступала почти так же, как и Facination, только милых сердцу вещей было много и новые практически тоже не отдавала. Я думаю, это разумно.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- LittleNes
Re: Детская одежда
Нашла во время размусоривания на антресолях свои пеленки - распашенки - ползунки. Целых 2 чемодана. И *барабанная дробь* свою детскую кроватку! Подумаешь 24 года лежало :-) , за то теперь через пару месяцев моему малышу пойдет.
Задание на завтра - стирка совести
- mambaforever
детский гардероб... КОПИТЬ нельзя ПОМИЛОВАТЬ!
девочки, всем привет! Хотелось бы обсудить, кто как относится к размусориванию детского гардероба. Дочке 7 лет. У меня осталось много красивой качественной одежды, выбросить ее жалко, отдать кому-нибудь- тоже жалко! Всю одежду складируем в икеевских контейнерах на даче в надежде родить второго... Когда произойдетв нашей семье чудо, мы пока не знаем, а коробок скопилось очень много... вот, иногда и думаю:"отдать? не отдать? " Наверное,я просто жадная!
Скажите, а как с дет. одеждой поступаете ВЫ, при условии, что в планах рождение еще одного ребенка???
Скажите, а как с дет. одеждой поступаете ВЫ, при условии, что в планах рождение еще одного ребенка???
- Jasmine
Re: детский гардероб... КОПИТЬ нельзя ПОМИЛОВАТЬ!
Я отдаю одежду своей дочи нам 1год 1 мес и очень рада,что малышка другая будет носить и радоваться.
В планах родить 2-го малыша как мин через 3 года поэтому куплю все новое к тому времени. В детсвте я всегда донашивала за сестрой многие вещи ...кризис и все по талоном застала. Думаю,что мой 2 ребенок заслуживает всего самого лучшего так же как и первая принцесса!
И всегда вдохновляюсь: "Я не выкидываю,освобождаю место для чего-то нового" К тому же вещи все у нас качественные и красивые такие и не стыдно отдать и дети носят с радостью малыши (отдаю с удовольствием)
В планах родить 2-го малыша как мин через 3 года поэтому куплю все новое к тому времени. В детсвте я всегда донашивала за сестрой многие вещи ...кризис и все по талоном застала. Думаю,что мой 2 ребенок заслуживает всего самого лучшего так же как и первая принцесса!
И всегда вдохновляюсь: "Я не выкидываю,освобождаю место для чего-то нового" К тому же вещи все у нас качественные и красивые такие и не стыдно отдать и дети носят с радостью малыши (отдаю с удовольствием)
Мир начинается с меня!
- Люсенька
- FlyTeen

Моей дочери тоже скоро будет 7 и мы тоже планируем второго малыша.
Но всю хорошую одежду, с которой дочка вырастает, я раздаю, а непрезентабельные маечки-футболочки идут на тряпки. Зачем хранить? За 7-8 лет может многое измениться - детская мода, по-моему, еще капризнее, чем для взрослых; могут появиться новые ткани; да и просто-банально - родится у вас мальчик. И что тогда?
Но всю хорошую одежду, с которой дочка вырастает, я раздаю, а непрезентабельные маечки-футболочки идут на тряпки. Зачем хранить? За 7-8 лет может многое измениться - детская мода, по-моему, еще капризнее, чем для взрослых; могут появиться новые ткани; да и просто-банально - родится у вас мальчик. И что тогда?
- Shari
У меня дочки 8 лет, всю одежду из которой она выростала отдавала в благотворительные организации, единственное что оставила пеленки и штук 5 красивых выходных платьев(на случай рождения второй девочки) Полгода назад родила второго-мальчика, пеленки пригодились, а платья продала через инет.
Полностью согласна с Jasmine.Jasmine писал(а): Думаю,что мой 2 ребенок заслуживает всего самого лучшего так же как и первая принцесса!
- kolen
А мне тоже тяжело расстаться, это так быстро становится мало.
Дочери сейчас год и 2 мес., но уже ждем второго, появится к НГ.
Поэтому выбросила только заношенное и некрасивое, остальное - на хранение к маме.
Дочери сейчас год и 2 мес., но уже ждем второго, появится к НГ.
Поэтому выбросила только заношенное и некрасивое, остальное - на хранение к маме.
- Черный дракончик
Я тоже все храню. Сыну уже 2,3. Второго как бы и не планируем, но может брат скоро ребенком обзаведется. На все новое у них финансов маловато, а вещи хорошие. А больше мне и отдать некому. Все мальчики - старше нас
- AlenaYa
Красивые вещи, не потерявшие презентабельный вид, храню дома, для последующих детей - но таких вещей у нас не так много, потому что одежда на детях "горит", в особенности на сыне. Совсем никуда негодную одежду пускаю на тряпки или выбрасываю, а средненькую отвожу на дачу - если что потом там и пригодится 
-
Мария-мирабелла
- FlyBaby

А у нас круговорот детских вещей. У меня есть племянница, ей 3. После нее нам досталась куча хороших малышковых вещей (во-первых, детки очень быстро вырастают, а во-вторых, ну как ее можно испортить в 0-4 мес??), мы, конечно, докупали необходимое, но благодаря отданным вещам я могла позволить себе несколько ОЧЕНЬ хороших, а не кучу просто хороших. Через год после рождения моей дочки появился еще один племянник, поэтому мы все, из чего выросли, отдали обратно + еще то что сами покупали (я оставляю только откровенно девчачье, оно им ни к чему). А в конце года будет еще одна племянница (уже со стороны мужа). Ей достанутся все наши наряды + то, что опять отдают обратно. Вчера буквально отдали пакет. И что? Вещи все равно как новые!!! Потому что качественным вещам от 5-10 стирок ничего не будет, а детские вещи вряд ли одеваются чаще...
И мне самой очень жаль место под хранение. Насовсем у меня осталось только крестильное платьице и все. А все остальное пусть радует других!
И мне самой очень жаль место под хранение. Насовсем у меня осталось только крестильное платьице и все. А все остальное пусть радует других!
mambaforeve, я вас очень хорошо понимаю. У меня старшая доченька, ей скоро 7 лет, одежды у неё очень много (сказывается, что моя мама и сестра живут в Ирландии и редко видят внуков-племянников). Я сама по себе очень аккуратная. Я всё продаю, на вырученные деньги покупаю игрушки или одежду. Очень люблю красивую одежду на своих детках. Что совсем вышло из строя пускаю на тряпки. Что не продалось, просто лежит аккуратненько в коробках-мешках. Сыну 2 с половиной - у него гораздо меньше вещей. Но и их я тоже стараюсь продать, что не продалось просто лежит. Через время опять выставляю в интернете.
Какое-то время я даже испытывала чувство вины, что я просто так ничего не отдаю, а потом посидела-подумала, это мой выбор! я никому ничего не должна.
Какое-то время я даже испытывала чувство вины, что я просто так ничего не отдаю, а потом посидела-подумала, это мой выбор! я никому ничего не должна.
- Марфутка
У меня так:
все вещи, которые остаются после старшего, кроме потерявших товарный вид, храню для младшего, а то, из чего вырос младший, раздаю друзьям-знакомым. В последнее время обнаружила, что на городском "мамском" форуме можно кое-что продать, выкладываю вещи туда. Правда, чем дальше, тем острее стоит проблема с хранением вещей от одного ребнка к другому - вещей много, и места они занимают ого-го сколько, плюс как-то еще надо это все систематизировать, чтобы ничего не забыть поносить в подходящий сезон)
все вещи, которые остаются после старшего, кроме потерявших товарный вид, храню для младшего, а то, из чего вырос младший, раздаю друзьям-знакомым. В последнее время обнаружила, что на городском "мамском" форуме можно кое-что продать, выкладываю вещи туда. Правда, чем дальше, тем острее стоит проблема с хранением вещей от одного ребнка к другому - вещей много, и места они занимают ого-го сколько, плюс как-то еще надо это все систематизировать, чтобы ничего не забыть поносить в подходящий сезон)
- Комильфо
- FlyTeen

Почти все вещи старшей хранила, младший-мальчик. "Унисекс" пригодился, откровенно девичье - естественно, нет. Сейчас: что похуже - на тряпки, остальное - или сестре (по ее выбору некоторые вещи в неопределенное будущее)или на продажу через и-нэт. Особых угрызений по этому поводу не чувствую. На вырученые деньги покупаю своим детям то, что нужно. Дет дом у нас только новое принимает, везти куда-то еще - лень, иногда свекровь в село каким-то родственникам кое-что берет
-
Sukkub
не храню ! продаю-отдаю-выбрасываю ... место не хочу занимать.
- Домашний ангел
- FlyTeen

У меня дочери 3 года и пять месяцев. Сперва убирали на хранение - к родителям на дачу, абсолютно все вещи, поскольку все они были в хорошем состоянии. теперь уже отношусь к складываемым вещам более критично - уж очень много вещей получается, и изнашиваются вещи теперь больше. Стараюсь откладывать только почти новые и действительно красивые вещи, а всякую мелочь и поношенное пускаю на тряпочки или выбрасываю. Нам отдавать из родни некому.