Драгоценности и бижутерия
Модератор: Кирикири
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Re: Драгоценности и бижутерия
Сижу-раздумываю, после отношений (давнишних) оставила как-то три украшения - из гематита что-то типа колье небольшого, браслет, серебряный кулон. Вещи ушли, фотографии стерла. И почти три года никаких особых эмоций оставшееся не будило, два из них носила периодически и воспринимала примерно как и остальные. А в последнее время стала замечать, что если какая-то из этих красивых штучек надевается, то стоит ждать осложнений. В личном. И, что странно, гематит потерял однородность - проступили пятна чуть темнее. Понимаю, что это скорее психология, но раньше интуиция всегда говорила - как поступить с вещью вернее. И сейчас знаю ведь внутренне, что время этих вещей в моей жизни заканчивается, но что с ними сделать?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аналогичная проблема... осталась пара украшений "из прошлого", надевала иногда, ничто не мешало. А последнее время возникают неприятные чувства. Отдала бы, но некому, а просто выкинуть рука не поднимается - украшения не дорогие, но красивые. переделать во что-нибудь? А поможет?... :/ в сомнениях... но как попадутся на глаза, или вот даже вспомню, досада возникает. Надо как-то избавляться, наверное...
Счастье приходит к счастливым!
- Sakyra
Размусорила свою бижутерию, ту, которую давно не носила.Пришла племяшка ЛМа и с удовольствием забрала коробочку.И ей приятно и мне польза) 
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Подарила мне подруга в прошлом году серёжки не золотые с каким-то камнем - но я ношу только золото, и куда их теперь? Ещё есть наследство - пара золотых колец рифлёных и серьги, которые я носить не буду. В ломбард сдать или куда? Не люблю, когда вещи валяются без дела.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
Инна Чечотенко
Девочки, помогите советом. Что делать с венчальными кольцами? у меня давно новые отношения, правда на развенчание никак не соберусь подать. У нас можно обменять золото по весу на новые изделия с доплатой за работу. Вот только нет ли каких примет по поводу венчальных колец? Боюсь не навредить.
- Lem_skaya
- FlyTeen

если давно новые отношения, то портить уже просто нечего.Инна Чечотенко писал(а):Девочки, помогите советом. Что делать с венчальными кольцами? у меня давно новые отношения, правда на развенчание никак не соберусь подать. У нас можно обменять золото по весу на новые изделия с доплатой за работу. Вот только нет ли каких примет по поводу венчальных колец? Боюсь не навредить.
можно положитьв святую воду, чтобы энергетику украшений почистить, на если после этого тоже будет неприятно, то просто сдать в ломбард и сказать что забирать не будешь, денюшку получишь
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
-
Инна Чечотенко
-
Белогурочка
Психология психологией, но не зря считается, что камни накапливают энергетику, вспомните про различные "кровавые камни" с владельцами которых обязательно происходили какие-то несчастья. Поэтому если какой-то негатив от них почувствовали - лучше избавьтесь от этих украшений, может даже не пожалейте- выбросьте, чтобы никому этот негатив не отдавать.Ларис-кис-кис писал(а):... И, что странно, гематит потерял однородность - проступили пятна чуть темнее. Понимаю, что это скорее психология, но раньше интуиция всегда говорила - как поступить с вещью вернее.
Живи легко и будь счастливой!
Вписала себе в долгий список пункт: "1. Найти ювелирную мастерскую, чтобы переплавить все ненужное в браслет. 2. Починить сережку!"
- Journalist
- FlyTeen

В связи с переездом разобрала украшения... Многое отложила в пакетик - если в течении недели руки не дойдут позвонить и позвать за ними мою приятельницу 16 летнюю, то обещала себе выкинуть)
Every day could be the Last...
У меня много бижутерии.
В серьгах кольцах повылетали камушки, в кулончике и браслет один порвался....
Пришлось размусорить
В серьгах кольцах повылетали камушки, в кулончике и браслет один порвался....
Пришлось размусорить
-
Надька
Дорогие флаюшки, пожалуйста, подскажите.
Небольшой галстучек, плетеный из бисера, авторская работа - пару лет назад заказала у знакомой, плачено 1000 р. (выпросила у мужа). Теперь со знакомой рассорились, и этот галстучек вызывает у меня негативные эмоции. Отдала бы просто так кому-нибудь, но жалко мужниных денег, хотелось бы компенсировать хотя бы половину стоимости. Была мысль отдать в наш местный дом ремесел - там выставлены на продажу для туристов поделки наших местных мастеров - но не знаю, купится ли он там. Как думаете, стоит ли выставлять его на молоток?
Небольшой галстучек, плетеный из бисера, авторская работа - пару лет назад заказала у знакомой, плачено 1000 р. (выпросила у мужа). Теперь со знакомой рассорились, и этот галстучек вызывает у меня негативные эмоции. Отдала бы просто так кому-нибудь, но жалко мужниных денег, хотелось бы компенсировать хотя бы половину стоимости. Была мысль отдать в наш местный дом ремесел - там выставлены на продажу для туристов поделки наших местных мастеров - но не знаю, купится ли он там. Как думаете, стоит ли выставлять его на молоток?
- Teamonstre
- FlyTeen

Надька, я всегда считаю что на молоток надо выставлять
)) сама уже на огромную сумму продала ненужных вещей, и всем советую. также и в других местах попробуйте повыставлять объявления.
- Надя-Наденька
Спасибо! Да, думаю, молоток по галстучку плачет
Это я же (Надька), просто с новым ником.
Это я же (Надька), просто с новым ником.
Ничего лишнего!