Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Модератор: Кирикири
- Kole
- FlyTeen

Re: Страх...выкинуть что-то НУЖНОЕ(
Koshka , тебе нужен кто-то близкий. Не виртуальный. Тот, кто не только даст совет как и что выкинуть, но и подведет к шкафу, заставит положить в мусорный пакет и даже от несет на мусорку (чтобы не было соблазна у тебя вернуть пакетик в шкаф). Знаю, так как моя мама такая. Пока я к ней не приду и не сделаю это, она не расстанется с хламом.
Сейчас у меня лежат ее старые книжки. Сначала я думала, что буду их читать. Но они до такой степени древние, при чем хранились в ужасных условиях, что пахнут неприятно старьем. Даже читать не хочется. Я их выкину или отдам в ближайшую библиотеку. А она этого не сделала бы ни за что.
Сейчас у меня лежат ее старые книжки. Сначала я думала, что буду их читать. Но они до такой степени древние, при чем хранились в ужасных условиях, что пахнут неприятно старьем. Даже читать не хочется. Я их выкину или отдам в ближайшую библиотеку. А она этого не сделала бы ни за что.
- Koshka
Ага, только все близкие мои - еще те плюшкины, а подруги - все в другом городе. Я в Москве недавно, и сразу в декрет, так что близкие мои - муж и дочка здесь 
- estrella
- FlyLady

я когда разбиралась в квартире мужа, увидела много вещей, которых у нас в семье не было и мы без них обошлись. Теперь при размусоривании просто представляю, что у меня этой вещи не было-иногда помогает. По поводу коробочек, бутылочек-раньше тоже хранила красивые баночки, коробки, а вдруг что то понадобиться, сейчас у меня 2 стратегиии- коробки кладу на какое-то время, если не понадобились. выбрасываю, а мелкие баночки даже не коплю-понадобится банка, схожу в магазин, куплю это йогурт(чай и т.п.) и коробочка будет у меня.
-
Грязнинькая
Девочки, а у меня мания я прям боюсь выкинуть что то нужное, а вдруг пригодится, вот вдруг на меня снезойдет и я сяду и сотворю из этого что-то что уже давно хотела сделать. А все лежит и копится и не делается, а выбросить жалко. И как быть не знаю? И сроки ставила! И что только не делала. А жалко!!!
- Koshka
у меня муж не разрешает ничего выкидывать
Но я понимаю, что надо с себя начать!
-
Lasskka
Koshka, я бы начала с размусоривания баночек-стаканчиков из-под йогурта и прочей ерунды. У меня тоже доченька, ей 2 года, и конечно как-нибудь полезно можно эти баночки использовать. Но! Во-первых, то время, которое ты потратишь на обдумывание что-можно-сделать-из-этих-30-йогуртных-крышечек, лучше его потратить на прогулку с ребенком!!! Или на чтение книжечек! Или на приготовление вкусного обеда! Но никак не на трудоемкую поделку, которая в результате не удостоится даже взгляда малышки! А если вдруг ночью тебя осенит гениальная идея, как из этих баночек соорудить мега современную и актуальную для развития игрушку
, то всегда есть круглосуточные магазины! И это даже послужит оправданием для ночного набега на содержимое холодильника
А так... Все нафиг в мусор!!! А после баночек не успеешь оглянуться, как ручки сами потянутся выбросить тряпочки 
- Маринок
- FlyLady

Меня муж бесит этими словами - когда я спрашиваю что это и для чего? он говорит, оставь, пригодится. Меня выворачивает. Ведь можно пойти и купить. Вот пример: оставались и долго лежали уголки для плинтусов (оставь, пригодится) когда сделали новые плинтуса, уголки были сразу куплены вместе с ними. Я мужу говорю - на фига купил, есть же! Он говорит где? В караганде блин! Я то помню, т.к. постоянно убираю с места на место перекладываю.
Есть такой дурацки анекдот. Едет по дороге эстонец на телеге. Видит лежат какашки. Подошел, посмотрел, поверетел - и говорит (с присущим акцентом и медленностью речи) - пригодытся! Едет назад через 3 года, остановился в этом месте, выложил какашки на дорогу и говорит - нэ пригодылось!
Во так примерно я мужу и ответила, относя старые уголки в мусорку....
Есть такой дурацки анекдот. Едет по дороге эстонец на телеге. Видит лежат какашки. Подошел, посмотрел, поверетел - и говорит (с присущим акцентом и медленностью речи) - пригодытся! Едет назад через 3 года, остановился в этом месте, выложил какашки на дорогу и говорит - нэ пригодылось!
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
- simpa
- FlyBaby

Маринок писал(а): .... Едет назад через 3 года, остановился в этом месте, выложил какашки на дорогу и говорит - нэ пригодылось!
А вообще я тоже как Ваш муж, храню уголки для плинтусов в том числе, а еще обрезки самих плинтусов, металлических уголков для плитки, ДСП от шкафа
- Rin-chan
Этот страх просто преследует моего мужа. Воюем. Обычно, я побеждаю. Конечно, на некоторые вещи и у меня есть сомнения. Но я говорю, что места в маленькой квартирке нет хранить хлам, и если какая старая вещь (мусор) вдруг однажды понадобится - мы лучше тогда новое купим.
К тому же очень часто бывает, что да, вещь нужна... но ты даже не помнишь, что она у тебя есть где-то там, в куче вещей "на всякий случай". И обнаруживаешь ее потом, когда ищешь нечто совсем другое.
Поэтому подобные страхи внутри себя я "давлю в зародыше" ))
К тому же очень часто бывает, что да, вещь нужна... но ты даже не помнишь, что она у тебя есть где-то там, в куче вещей "на всякий случай". И обнаруживаешь ее потом, когда ищешь нечто совсем другое.
Поэтому подобные страхи внутри себя я "давлю в зародыше" ))
-
Lasskka
Девочки, подскажите, стоит ли размусоривать травяные чаи (мята, мелисса, крапива, листья смородины, малины, каждый вид трав в отдельной баночке)? Сделаны с любовью моей мамой, вручную. Многие баночки с такими чаями стоят с лета 2010, есть баночки прошлого лета, если честно, выбрасывать ооочень жалко, а заваривать - забываю
Но и не знаю, а вдруг у них есть срок годности?
Lasskka, срок годности трав обычно 2-3 года, а некоторых даже больше.
- Спаниэлька
Травы, которые не успеваю использовать, завариваю в термосе, и потом полощу ими волосы или умываюсь. Конечно, пользуюсь и бальзамами, и масками для волос, но как приучила себя к "травкам", результат с волосами радует.Lasskka писал(а):Девочки, подскажите, стоит ли размусоривать травяные чаи (мята, мелисса, крапива, листья смородины, малины, каждый вид трав в отдельной баночке)? Сделаны с любовью моей мамой, вручную.
- SlavnaYa
- FlyLady

Сроки хранения лекарственных трав в домашней аптечке при соблюдении всех условий:Lasskka писал(а):... а вдруг у них есть срок годности?
• Травы, цветы, листья, почки – два года
• Плоды – три года
• Корни, кора, корневища – до пяти лет.
Еще можно заваривать, как Спаниэлька, а потом замораживать в формочках для льда и протирать лицо этими кубиками - очень хорошо тонизирует. Можно в ванну добавлять настой (но здесь есть один минус - ванна от трав темнеет).Травы, которые не успеваю использовать, завариваю в термосе, и потом полощу ими волосы или умываюсь.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Я-то наоборот, стараюсь все чем не пользуемся выбросить. А муж ничего не дает выбрасывать. Раньше ругались и скандалили. Но я приспособилась - делаю вид, что сохраняю все-все на веки вечные, а потом втихоря выбрасываю. Потому что у нас все равно как у мужа Маринок с уголками - сначала пять лет перекладываем с места на место, а потом и сами не помним что именно перекладывали 
-
proview
у меня именно СТРАХ выкинуть нужное, так как не могу определить что нужно, а что - нет. Дело в том, что мы переезжаем в другую страну и я не знаю что может понадобиться, а что - нет. И не знаю как сложится наше финансовое положение. В итоге понимаю что надо выбросить много, так как все не смогу увезти, а вот что конкретно выкинуть - не могу решить..Как это определить? Помогите