Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг дома
Модератор: Кирикири
Re: Размусоривание в частном доме/ даче, территории вокруг д
Весна. Активно размусориваемся на территории вокруг дома. Уже вывезла две тележки сухого мусора (ветки всякие), три мешка разного мусора, еще два на вывоз. Много мусора от прежних хозяев, но маленькими шажками избавимся и от него. За забором тоже регулярно размусориваюсь, так как практически каждый день люди бросают фантики, бутылки, упаковки. Весной и осенью за забором собираю основательно грабельками, и где-то раз-два в неделю собираем набросанный мусор. Этой весной две тележечки увезла. На месте бывшей кучки колотого шифера посадила кустик калины. Пусть будет красота вместо мусора.
-
Гость
Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив
Девочки у меня к вам вопрос не совсем по теме.
Вообщем ситуация такая, размусоривалась, я размусоривалась, упорядочила свою жизнь и быт. Все еще в процессе размусоривания и отмывания застарелых грязюк(тоже своеобразное размусоривание) и тут нам одобряют ипотечный кредит на ремонт дома, это я уже писала. Дом очень старый, все в нем убитое, только внешние стены в порядке. Вообщем намечается у нас глобальная реконструкция всего дома и строительство второго этажа. Ремонт нынешней части будет представлять размусоривание всего кроме несущих стен(а это только периметр дома).Даже потолок и пол будут подвержены полному демонтажу.
Так вот в связи с этим вопрос продолжать мне действия которые я делала раньше? Продолжать ли размусоривание кусками, если это тупо потом сгребут в большую кучу и выкинут? Продолжать ли отмывание всех старых пятен и т.п. Мыть ли окна, стирать ли шторы, отмывать плиту, если максимум через 2 недели все это выкинут?
С одной стороны надо не спугнуть удачу и продолжать, с другой это мартышкин труд. Не хочется зря тратить драгоценное время на то что ни кому не нужно
Вообщем ситуация такая, размусоривалась, я размусоривалась, упорядочила свою жизнь и быт. Все еще в процессе размусоривания и отмывания застарелых грязюк(тоже своеобразное размусоривание) и тут нам одобряют ипотечный кредит на ремонт дома, это я уже писала. Дом очень старый, все в нем убитое, только внешние стены в порядке. Вообщем намечается у нас глобальная реконструкция всего дома и строительство второго этажа. Ремонт нынешней части будет представлять размусоривание всего кроме несущих стен(а это только периметр дома).Даже потолок и пол будут подвержены полному демонтажу.
Так вот в связи с этим вопрос продолжать мне действия которые я делала раньше? Продолжать ли размусоривание кусками, если это тупо потом сгребут в большую кучу и выкинут? Продолжать ли отмывание всех старых пятен и т.п. Мыть ли окна, стирать ли шторы, отмывать плиту, если максимум через 2 недели все это выкинут?
С одной стороны надо не спугнуть удачу и продолжать, с другой это мартышкин труд. Не хочется зря тратить драгоценное время на то что ни кому не нужно
- Bepa
- Super FlyLady*

Re: Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусорив
asaly, я бы не стала тратить время на отмывание пятен с того, что пойдет на слом в скором времени, а чтобы не выпасть из ритма системы просто поддерживай необходимый порядок. Размусориваться думаю нужно продолжать, ведь любую работу легче делать частями, чем потом за раз всё перебрать-выкинуть-вывезти.
Если мне хочется - сбудется!
- Натаня
- FlyBaby

Я живу в частном доме. Размуссоривать приходится постоянно. Проблема - ЛМ плюшкин, даже не так ПЛЮШКИН. А если учесть, что мусор приходится ему вывозить, то мои потуги часто бывают напрасными. Плюсом ко всему, так как мы живем в деревне, то весь ненужный хлам дочерей, брата, из городов свозится, конечно же, к нам. Самим жаль выбросить. Старшая ЛД, привозит свои вещи и наказывает, чтобы никому не отдавала, вдруг она сама похудеет. Младшая ЛД - ничего не имеет против, с размусориванием её вещей, но вещи внучки - не тронь. А там - МАМА ДОРОГАЯ!!! Вот и воюю с мусором одна. Да ещё привезен хлам в виде "капидала" от двух бабушек-мам. Тоже не тронь!!! Мамино богатство постепенно заменила. У свекрови целый дом расхламлять. Внутри дома, почти всё выкинула, а во дворе тоже муж не дает.
- Хорошенькая
- FlyTeen

Размусорилась на даче. Вытащила на улицу всю-всю посуду, тарелки, кастрюли, сковородки, позвала маму и мы вместе выкинули два мешка посуды - две старые сковородки, три страшные кастрюли, стопку плохих тарелок и несколько надколотых чашек. Ну и по мелочи - лопаточку для сковородки, пару треснувших салатничков. Остальное перемыла после зимы, расставила аккуратно и удобно в новой сушке. Довольнаяяяяя 
полетели!
Вчера расчищали территорию во дворе загородного дома, полностью разобрали сарай, доставшийся от прежнего владельца. Итог - две Газели мусора на свалку вывезли (старые гнилые доски, поломанные ведра,развалившийся диван, какие-то тряпки и т.п.). Еще предстоит дальнейший разбор. Негативная энергия так "поперла", что мой ЛМ, заезжая в ворота на Газели (мы ее у моего брата на время взяли для вывоза мусора), зацепил зеркалом заднего вида за стойку ворот
и оно разбилось. Зеркало мы купим, но, надеюсь, что это было единственным негативным последствием, всю застоявшуюся плохую энергетику мы вывезли, а на ее место прибудет свежая, чистая и исключительно положительная энергия
.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Со следующего воскресения ухожу в отпуск и уезжаю на 2 месяца в деревню к маме. Там большие дом и участок. А мама Плюшкин еще тот...Но верю, что смогу привести в порядок чердак.
- Лия_фа
- FlyLady

Послевчера позвала сына за собой,сказав ему,что неопрятная территория перед домом-это как бы позорить своего отца перед соседями.Оставили все свои домашние дела и огород немного подождал. Три недели перед отъездом муж конечно скосил сорняки,но при такой погоде они быстро вымахали,цикорий аж почти до пояса,не три недели же ещё ждать.А самая гадость,что у нас засуха,дожди стороной прошли,земля трескается и в этом году муравьи с тлёй просто обнаглели.В итоге взяла тяпку и стала под корень все цикории,пастушью сумку,одуванчики,подорожник под корень сбривать.Можно было скосить,коса есть или серпом просто,но у корней муравейники стали появляться и сами стволы с тлёй,потому только тяпкой,хотя земля как камень.Сын граблями собирал,убрали все сорняки,оставив только обычную травку.
Дом угловой,за забором канализационный люк на возвышенности,где любят иногда разные личности расслабиться.Пришлось и за ними мусор в пакет собрать в очередной раз.
Руки только немного побаливают теперь из-за жёсткой земли,но это быстро пройдёт.Зато теперь приятно посмотреть .
Дом угловой,за забором канализационный люк на возвышенности,где любят иногда разные личности расслабиться.Пришлось и за ними мусор в пакет собрать в очередной раз.
Руки только немного побаливают теперь из-за жёсткой земли,но это быстро пройдёт.Зато теперь приятно посмотреть .
Всё будет хорошо. 
Поехали на выходных в деревню к моим родителям и наконец-то я осуществила свой давний план- размусорилась на 2 этаже,который у нас недостроен и используется как склад,в том числе там хранились наши школьные и универские тетради(нас трое детей в семье)+старые книги.Я,если честно,не думала,что все настолько запущено.....работы предполагалось часа на 2,а не на 6))))))но работала с перерывами.сожгла 4-5 огромных пакета старых бумаг,журналов,флаконов от духов(кошмар),шоколадных оберток,обложек для тетрадей(зачем хранили???),гирлянды из конфетных оберток(ужжжас)....оставила только тетради......планирую в следующий заход разобраться в этих тетрадях,разложить их в 3 коробки(младшая сестренка сразу сказала,что она свои тетради все сожжет) и убрать аккуратненько.....я довольна собой)))
Выбросили два мешка мусора. Большая часть: мусор от машины (канистры и бутыли от разных жидкостей, старая гофра и прочее). И мусор в виде коробок, банок, пакетов, разных деревяшек.
Я это сделала,урра!!!разобралась в залежах тетрадей,собрала 6 коробок средних-1-мои тетради,2,3-тетради сестренки средней,4,5-тетради сестренки младшей,6 коробка-альбомы для рисования.Еще выкинула 2 пакета мусора....такая красота стала,аккуратненько стоят коробочки,раньше все валялось...сестренка младшая сказала,что свои 2 коробки сожжет...а мне свои жалко,может лет так через 20 посмотрю еще))))нашла старые письма и анкеты,ностальгия))))Я собой довольна)))Жена писал(а):Поехали на выходных в деревню к моим родителям и наконец-то я осуществила свой давний план- размусорилась на 2 этаже,который у нас недостроен и используется как склад,в том числе там хранились наши школьные и универские тетради(нас трое детей в семье)+старые книги.оставила только тетради......планирую в следующий заход разобраться в этих тетрадях,разложить их в 3 коробки(младшая сестренка сразу сказала,что она свои тетради все сожжет) и убрать аккуратненько.....я довольна собой)))
Собрала мелкий мусор и два мешка из залежей. Выбросила.
Пошуршала в одной из пристроек - на выброс несколько пакетов откровенного хлама (коробочки, баночки, ржавые винтики и т.п.). Посетила чердак дома, куда сваливали все, что вывозили из квартиры и дачи - в следующий выходной наведаюсь туда с большим пакетом для мусора, обнаружено достаточное количество "экспонатов", достойных выставляться на ближайшей площадке для мусорных контейнеров 
Посетила чердак
: 120-литровый мешок мусора уже на свалке, также выбросила несколько пустых картонных коробок, в которых перевозили вещи. Больше не смогла, т.к. очень жарко под крышей, в следующие выходные снова в бой с хламом 
А я продолжаю потихоньку вывозить гнилушки. Накладываю в тачку деревяшки и прихватываю пакет с мусором, который недавно появился и мешок старого хлама. Вот сделала очередную вылазку, снова нагрузила и увезла еще одну тележку.