У нас тоже такая есть - подарили. Тоже не пользуемся, но я все время смеюсь, когда на нее натыкаюсьwhite sparrow писал(а): ↑Ср сен 04, 2019 12:13 pm Но ложечка выглядит богато и меня веселит - ощущаю себя Эллочкой Людоедкой без ума от чайного ситечка.)
Бесполезные приобретения
Модератор: Кирикири
-
elena_dm
- FlyTeen

Re: Бесполезные приобретения
-
white sparrow
- FlyBaby

Ну я пользуюсь ложкой-то)) прищепкой - нет)) Но раз она веселит, значит никакая не бесполезная
- Свеча
- FlyTeen

Были подарены силиконовые ситечки для заварки чая в виде клубнички. Смотрятся красиво, но очень муторно было заварку вымывать. Размусорила. Было ещё ситечко в виде домика. Да, прикольно, но опять же заварку доставать неудобно. Старое доброе ситечко в виде ложки на много удобнее.
- Евгений
- Super FlyMan*

А измельчитель ножами не порубит картофель как надо для драников?
Мы комбайном пользуемся исключительно при заготовках. Он незаменим. Измельчаем ножами вместо мясорубки. Удобно. Мясорубкой долго.
Даже помню сок из малины добывали. Сначала "мололи" малину на комбайне, потом ложкой эту жидкую фракцию заливали в соковыжималку Журавинка.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Свеча
- FlyTeen

а вот еще вспомнила:
силиконовые формочки, чтобы там делать яйца пашот. Покупал муж, не разу не делал, но замораживал там лед большими кубиками. Потом купил специальные формочки для льда, а эти валяются.
специальная T-образная лопаточка для крепс. Купил муж, чтобы я ее пользовала, когда делаю крепс, но мне удобнее просто сковородку поворачивать и тесто само расползается как надо.
силиконовые формочки, чтобы там делать яйца пашот. Покупал муж, не разу не делал, но замораживал там лед большими кубиками. Потом купил специальные формочки для льда, а эти валяются.
специальная T-образная лопаточка для крепс. Купил муж, чтобы я ее пользовала, когда делаю крепс, но мне удобнее просто сковородку поворачивать и тесто само расползается как надо.
- Катеечка
- FlyTeen

Искали, нет такойАленка Иванова писал(а): ↑Ср сен 04, 2019 9:49 am Тёрки-насадки часто продаются дополнительно. Можно попробовать поискать![]()
- Катеечка
- FlyTeen

Мы не делаем никаких заготовок
Измельчитель ножами так не порубит как надо. А под именно тертый на мелкую тёрку, а не порубленный неизвестно как. Ну ничего, ЛМ трёт на терке если уж приспичит драников сделать (я этого блюда не касаюсь, только ем
- Как бы Хугайда
- FlyLady

-
Феанора
- Super FlyLady

На Авито довольно много предлагают формочек для варки яиц пашот.Как бы Хугайда писал(а): ↑Чт сен 05, 2019 8:49 am Я специально искала с большими ячейками для замораживания бульона.
Кто-то говорил умную мысль, что перед покупкой вещи имеет смысл посмотреть по всяким сайтам продаж, вот хоть на том же Авито, есть ли там она. И если предложений много, то большой шанс, что вещь бестолковая.
-
white sparrow
- FlyBaby

Вообще тема прекрасно мотивирует меня наизмельчать морковки в блендере, напечь пирогов во всех формах для выпечки и использовать уже наконец-то швейную машинку!
Вспомнила, что никогда не использовала микроволновку, даже когда она была на съемных квартирах. Мне она без надобности. Только время показывает, это да.
Вспомнила, что никогда не использовала микроволновку, даже когда она была на съемных квартирах. Мне она без надобности. Только время показывает, это да.
-
Феанора
- Super FlyLady

Очень хотела я те формочки, потому что люблю яйца-пашот, а варить их непросто. Купила на Авито. Вещь бестолковая, это слабо сказано, каждая формочка из четырёх деталей и их забодаешься собирать, а потом их надо ещё смазывать маслом перед использованием. После чего яйца варятся в них вкрутую, а нифига не пашот, скорей всего потому что формочка достаточно толстая.Феанора писал(а): ↑Чт сен 05, 2019 10:41 am На Авито довольно много предлагают формочек для варки яиц пашот.
Кто-то говорил умную мысль, что перед покупкой вещи имеет смысл посмотреть по всяким сайтам продаж, вот хоть на том же Авито, есть ли там она. И если предложений много, то большой шанс, что вещь бестолковая.
В общем, плюсов у покупки два: купила не за полную стоимость, и бонусный разделитель желтка-белка пригодился. Подруга везде искала и найти не могла, а тут я ей подогнала. Сами формочки уже выкинула.
- Линна
- FlyLady

Ненужным приобретением оказался настольный кулер для воды с подогревом. Пользовались примерно год, стал течь. Да и вместо огромных бутылей на 19 л оказалось удобнее купить 5 л воды в автомате и поставить фильтр кувшин. До сих пор жалею, что потратили много денег на пылесос беспроводной. Аккумулятор сдох через год и нигде его не заменить. Тоже стоит в коробке.
Fly me to the moon 
- Линна
- FlyLady

Ещё вспомнила: машинка для сбора катышек (ни фига не собирала);, навигатор в машину (все время уводил не туда, а потом надобность в нем отпала); сетчатые защитные экраны от солнца в машину на присоске и плечики для одежды в машину (привет фикс-прайсу) сломались в тот же день. Повелась на красивые картинки.
Fly me to the moon 
- Fa
- Super FlyLady*

Ну вот. А я как раз только недавно подумала - как здорово, что я перешла на привозную воду в 19л бутылях. Размусорила кувшин, надоело фильтры все время покупать. Стоит себе на полу, без подогрева, конечно, с помпой. Мне удобно, что всегда вода есть, я ее только и пью, остальные напитки редко.
-
tihonya_
- FlyLady

Прочитала тему - мы действительно разные: у меня и микроволновка,и мультиварка, и блендер и много чего ещё в ходу. Есть вещи типа тостера, мясорубки и хлебопечки, которыми пользуемся периодически. Но с ними тоже не расстанусь ни за какие коврижки.
Из неиспользуемого - самовар электрический, покупался моими родителями лет 30 назад - использовался на моей памяти раз 5 ещё родителями, мы не включали ни разу, но ЛМ бдит и не даёт его ни продать, ни отдать, ни выкинуть. Эххх...
Из неиспользуемого - самовар электрический, покупался моими родителями лет 30 назад - использовался на моей памяти раз 5 ещё родителями, мы не включали ни разу, но ЛМ бдит и не даёт его ни продать, ни отдать, ни выкинуть. Эххх...