Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
-
Захария
- FlyTeen

Перетянула диван. Обивку размусорила, а на покупке нового сэкономила. За такую цену ни чего путнего все равно не купишь.
- Шоколадка
- FlyBaby

Разбила кувшин для воды, уже хотела новый идти брать, но вспомнила что на даче стоит кувшин совсем новый без дела, теперь на даче чуть больше свободного места и мне экономия 
- Волченок
- Super FlyLady

Отдала сегодня перьевые подушки на чистку. У них не было белого материала (и вообще однотонного). Нашла в запасах бабушки целый рулон нужной. И размусорила запасы с пользой, и экономия с каждой подушки 100р. Всего с двух квартир их будет готовых 8 штук (70*70), значит 800р. Чуть добавлю и куплю ещё пару новых подушек (было в планах). 
- Жирафка любимая
- FlyLady

Сын улетел, по контракту в Дубай на год. Обеспечить должны всем, но решили, что полотенца надо прихватить, на всякий случай. Дала из запасов. Ну и ещё крем для рук, для ног, пилочку для пяток, щёточку для ногтей и предложила выбрать всё что зххочет. Больше ничего не захотел, а жаль 
- Жирафка любимая
- FlyLady

Разбиралась в столе сына и нашла два маркера. Как раз покупать планировала.
- Lady Lavender
Решила размусорить сегодня коробку от купленного полгода назад макбука. Нашла в ней дополнительный сетевой штекер (эх, нашла бы я его месяц назад - не надо было бы тратиться на недешевую покупку нового взамен сломанного) и специальную тряпочку для протирки монитора (а как-раз собиралась ее купить на днях).
- Жирафка любимая
- FlyLady

Разбиралась у сына, уехавшего, как минимум на год, по контракту. Нашла пену для бритья. Откуда непонятно, бреется электробритвой, но мужу пригодится. Куда бы пристроить ещё 4 дезодоранта. Наверное на работе дарили.
- Свеча
- FlyTeen

Просматривала шкаф, нашла пару чёрных штанов, которые обычно ношу на работу. Я обычно покупаю две пары одних и тех же и забыла про эти, думала покупать, а теперь не надо. 
- Жирафка любимая
- FlyLady

Размусоривала платье дочери и поняла, что из него получится отличная юбка для резонансных танцев. Уже осталось только край обработать нижний.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Размусорила платье, но подклад взяла и использовала для гипюровой юбки в которой запланировала танцевать резонансные танцы.
- Maralex
- FlyLady

Отдала детский плащик сына (яркий, с машинкой) для сына коллеги. Как раз сезон дождей начался 
Пренебречь, вальсируем.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Из капроновой тюли, которая уже не в ходу, летом нашила мешочков для сухофруктов больших и, сегодня, из остатка, три маленьких для походов за овощами-фруктами в магазин.
-
Мпт
Постою тут в белом пальто
Люблю читать такие темы, но я изначально born organized с уклоном в эко-минимализм в данный момент. Поэтому больше удивляюсь. Интересно прочитать про нестандартное использование ненужного, но большинство постов в этой теме выглядят так:
- Собралась покупать мясо. Заглянула в морозилку - нашла мясо (чудо!), приготовила ужин! Экономия!
- Нашла карандаши, а так хотела уже покупать.
- Нашла джинсы. Совсем забыла про них. Экономия!
Как? Взрослые люди не могут организовать место для хранения карандашей или конвертов? Т.е. писать на форум у вас есть время, а сделать раз в жизни нормальную уборку - нет?
- Собралась покупать мясо. Заглянула в морозилку - нашла мясо (чудо!), приготовила ужин! Экономия!
- Нашла карандаши, а так хотела уже покупать.
- Нашла джинсы. Совсем забыла про них. Экономия!
Как? Взрослые люди не могут организовать место для хранения карандашей или конвертов? Т.е. писать на форум у вас есть время, а сделать раз в жизни нормальную уборку - нет?
- Как бы Хугайда
- FlyLady

- Лиа
- Super FlyLady

Я про размусоривание, но не про экономию (она мизерная), а скорее удобный лайфхак.
В общем, лежали у меня купленные когда-то давно в аптеке новенькие невостребованные прозрачные пластиковые стаканчики для сдачи анализов.
Решила я их выбросить. Повертела в руках и вдруг поняла, что это идеальный для меня мерник для средств для стирки.
Все имеющиеся, вложенные в коробки с порошками, на 212 мл. Для меня они слишком большие. Мне нужно на 100 мл и с четкими делениями.
Эти стаканчики как раз такие и есть: один на 120, другой на 125.
Если кто-то, как и я тщательно отмеряет количество порошка или геля в зависимости от веса загружаемого белья, обратите внимание. В отсек для предварительной стирки надо вообще 50 мл, я добавляю 30, так что таким небольшим стаканчиком отмерять гораздо удобнее.
Ещё из них никогда не просыпается порошок мимо лотка, потому что они меньше стандартных.
Для мультиварки тоже можно использовать, он примерно такой же по размеру и качеству, а деления более четкие и удобные. (Маркировка показывает, что для пищевых продуктов этот пластик подходит.)
В общем, лежали у меня купленные когда-то давно в аптеке новенькие невостребованные прозрачные пластиковые стаканчики для сдачи анализов.
Решила я их выбросить. Повертела в руках и вдруг поняла, что это идеальный для меня мерник для средств для стирки.
Все имеющиеся, вложенные в коробки с порошками, на 212 мл. Для меня они слишком большие. Мне нужно на 100 мл и с четкими делениями.
Эти стаканчики как раз такие и есть: один на 120, другой на 125.
Если кто-то, как и я тщательно отмеряет количество порошка или геля в зависимости от веса загружаемого белья, обратите внимание. В отсек для предварительной стирки надо вообще 50 мл, я добавляю 30, так что таким небольшим стаканчиком отмерять гораздо удобнее.
Ещё из них никогда не просыпается порошок мимо лотка, потому что они меньше стандартных.
Для мультиварки тоже можно использовать, он примерно такой же по размеру и качеству, а деления более четкие и удобные. (Маркировка показывает, что для пищевых продуктов этот пластик подходит.)