Рукодельное размусоривание. КАК?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Ох, да
Я себе коробочку завела, куда можно быстро убрать ножницы, булавки, катушки, игольницу и мелочёвку для текущего проекта.

Иначе каждый раз будет как в старом анекдоте

Судья распрашивает мужика, совершившего убийство женщины в трамвае:
- За что вы убили женщину?
- Еду я, значит, в трамвае. Заходит женщина и подходит к компостеру. Открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, достаёт билетик, закрывает кошелёк, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, убирает кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, пробивает билетик, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, достаёт кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку, открывает кошелёк, убирает билетик, закрывает кошелёк, открывает сумку, достаёт кошёлку, закрывает сумку, открывает кошёлку, убирает кошелёк, закрывает кошёлку, открывает сумку, убирает кошёлку, закрывает сумку. Тут заходит контролёр...
- Стойте! Я за такое тоже бы убил...

:joke:
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение skifffka »

Размусорила кучу распечатанных схем для вышивки крестом. немного лоскутов (шила маски)и для дочки подружки кукольное постельное белье, несколько лоскутов просто выкинула. А еще размусорила платье которое хотела перешить,что-то распорола на последующие переделки. А вот в пряже еще размусоривать - но только вязать. И несмотря на самоизоляцию времени как то особо не прибавилось
Всё получается!!!
СуперСвета
Благодарил (а): 597 раз

Сообщение СуперСвета »

От предыдущего хобби (шила мягкие буквы на заказ) остался полупустой мешок холофайбера. Ну как полупустой... Мешок по размерам больше картофельного, плотный, объемный, занимающий нормально так площади детской комнаты. Надоел он мне, а выкинуть жаааалкаааа... Истребляю его в полезности.
Старшей дочке, живущей отдельно, сшила подушки, о которых она давно мечтала))) Минус много объема в моём мешке, минус пару метров суперского сатина (который тоже ждал своего звёздного часа) Ура, я не просто побеждаю завалы, но и дарю радость близким 😁
Но только лошади летают вдохновенно...
СуперСвета

Сообщение СуперСвета »

Вроде разобралась с фото😁. Вот моя старшенькая доча со своими новыми подушками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СуперСвета

Сообщение СуперСвета »

И, раз уж получилось делать фото, то ещё одно размусоривание рукодельных запасов с пользой :lol:
Неделю назад сшила вот такие думочки на диван.
Все материалы - с историей :lol: :lol: :lol:
Верхняя ткань - хамелеон. Лежала в запасниках у мамы. Я мечтала что-нибудь из неё сшить ещё в школе. На минутку, мне давно за 40 8) .
Прослойка - шерстикон, это я раньше муфты для колясок шила, когда в третьем декрете сидела.
Нижняя зелёная - хлопок, тоже отрез лежал у мамы. Во времена СССР у меня от этого отреза было отоезано :lol: на шикарные бермуды . Я их тогда сшила и носила долго-долго, так они мне (и подружкам) нравились. Теперь отрезалось на нижнюю часть стежки для наволочек, но там ещё много осталось. Оставила 8) :lol: .
Внутренний наполнитель - холофайбер, о котором писала чуть раньше.
Всего их получилось три, но в момент фото третья была уже оккупирована мужем :P
Подушечки прижились и очень радуют, особенно тем, что для их пошива всё взято из хомячьих запасов.
"Когда б вы знали из какого сора....." :wow: :lol:
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7663 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Неподошедшие трикотажные шорты с газетным принтом пошли на маски.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение skifffka »

я наконец сшила новые прихватки на кухню - пристроила остатки двунитки и кусочки рогожки с лавандовым принтом купленной в прошлом году для кухни. Распустила недовяз - вязяла сыну, недовязала. Он уже вырос.
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Штопала свитер шерстяными ниточками, подобранными из остатков от вышивального набора. :D
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 218 раз

Сообщение Ирэн_ка »

В моих рукодельных запасах добавились ткани советских времен от мамы. Шить она уже больше не будет, а избавиться от всего этого у меня рука не поднимется. В итоге к моим и так не маленьким запасам прибавилось и выход в моей ситуации только один, активно шить, рукодельничать. Мне доставляет удовольствие перебирать ткани, пряжу и журналы, выбирать модель, кроить, шить и тд,, одна беда выделить время. Для себя определила план на год, каждый месяц минимум одна сшитая вещь, пока получается, плюсом новый гардероб себе и дочери. Надежда что ящик в кровати когда-нибудь будет пустым есть. А пока я была в отпуске, сшила себе обновки (платье, юбку, 3 футболки и брюки)
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Купол от безнадежно сломанного зонта + остатки плащёвки, резинка и нитки из имеющихся в дома запасов + немного мучений для порядку :grabli: = многоразовые бахилы. :-P
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Почили многоразовые маски для лица. Отрез ткани, резинка, нитки взяла из запасов. Руки не из плеч всегда при мне. :lol: Немного пыхтений, шитья и порки, непечатных слов — и готово!
LaGorda
FlyLady
FlyLady

Сообщение LaGorda »

Сегодня размусорила последние кухонные полотенца, которые использовались для просушки вымытой посуды. Уже было решилась на покупку новых, но вспомнила о большой льняной скатерти (еще советской! :P ) — приданом мужа, которой мы никогда не пользуемся. Позвонила — спросила у ЛМ разрешения — раскроила — нашла в запасах тесьму для петелек — прострочила на машинке несколько строчек: набор кухонных полотенец готов!

Еще и место в комоде освободилось. :party:
skifffka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение skifffka »

Размусорила я таки на днях пряжу! Отдала знакомой девочке, которая вяжет пакет пряжи разноколиберной. то то осталось надо самой довязывать.
Всё получается!!!
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение Линна »

LaGorda писал(а): Сб сен 12, 2020 6:57 pm Купол от безнадежно сломанного зонта + остатки плащёвки, резинка и нитки из имеющихся в дома запасов + немного мучений для порядку = многоразовые бахилы.
спасибо за идею!!! Я голову сломала, куда приспособить лишние мешки для обуви. Руки у меня крюки, но попробую...
Fly me to the moon :kass:
Nahodka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5836 раз

Сообщение Nahodka »

Использовала лоскут кожи, молнию и карабинчик - сшила кошелек для мелочи.
j5i1c6lku_M.jpg
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»