Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Лиа писал(а): Вс ноя 07, 2021 2:09 pm Я если в чем-то сомневаюсь, иду с этим чистить унитаз. :D
Правда, сейчас сомневаюсь в духах, подаренных мне много лет назад, и в отличие от оригинальных французских эти почему-то самопроизвольно испаряться не захотели. Унитаз с ними не почистишь, газовую атаку устраивать вроде бы незачем.
Про дух -- как вариант, брызнуть в обувь, которую на зиму убираешь?
Я еще всякие мелочи на кухне могу ими протереть, которые быстро заляпываются, типа пульта от телика.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

Ой, не нужно в обувь. Она же не стерильная, к весне там ядерный гриб вырастет, не только химическое оружие.
berstik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение berstik »

В смысле, от смеси запахов.
Zna
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Zna »

Лиа писал(а): Сб окт 09, 2021 12:49 pm Я про размусоривание, но не про экономию (она мизерная), а скорее удобный лайфхак.
В общем, лежали у меня купленные когда-то давно в аптеке новенькие невостребованные прозрачные пластиковые стаканчики для сдачи анализов.
Решила я их выбросить. Повертела в руках и вдруг поняла, что это идеальный для меня мерник для средств для стирки.
Все имеющиеся, вложенные в коробки с порошками, на 212 мл. Для меня они слишком большие. Мне нужно на 100 мл и с четкими делениями.
Эти стаканчики как раз такие и есть: один на 120, другой на 125.
Если кто-то, как и я тщательно отмеряет количество порошка или геля в зависимости от веса загружаемого белья, обратите внимание. В отсек для предварительной стирки надо вообще 50 мл, я добавляю 30, так что таким небольшим стаканчиком отмерять гораздо удобнее.
Ещё из них никогда не просыпается порошок мимо лотка, потому что они меньше стандартных.
Для мультиварки тоже можно использовать, он примерно такой же по размеру и качеству, а деления более четкие и удобные. (Маркировка показывает, что для пищевых продуктов этот пластик подходит.)

Я такие баночки для анализов использую как емкости для шампуня и бальзама в поездки, гораздо удобнее, чем специальные.
Энигма
Благодарил (а): 124 раза

Сообщение Энигма »

Ходила на дневной стационар, там нужна сменная обувь. Все люди как люди в тапках, а я такая в балетках :P ну вот нету у меня тапков, зато были почему-то не выкинутые после лета слегка порванные балетки, которые я положила в новогодний бумажный пакет с прошлого года :wow: По окончании процедур с чистой совестью все выкинула :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Размусорила валенок но, предварительно, вырезала из голенища две стельки. Не надо покупать.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13278 раз

Сообщение Lusinka »

Размусорила два завалявшихся рулона обоев, оставшихся с прошлых ремонтов, в пользу сотрудницы.
У нее дочь учится в художке, обои нужны для развешивания работ на просмотры.
Мне размусоривание- ей экономия.
Оказывается,летать–это просто!
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Сообщение Волченок »

Сломанные сотовые телефоны были отданы (на запчасти) за счёт ремонта планшета в мастерской.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Сообщение Волченок »

Сегодня свёкры передали упаковку памперсов 12шт 7-ка, оставшиеся ещё от моего сына. :wow: Случайно нашли. :lol: В свете новых цен очень даже вовремя. :lol: Хотя пачка и не большая, но всё равно пригодится. А так как мы отучаем дочку (расход значительно уменьшился) + запас (кто-бы знал, что моя привычка покупать во время акций "оптом", когда есть конечно возможность, сейчас оказалась очень полезной) - должно теперь хватить.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1439 раз

Сообщение Maralex »

В пользу сына коллеги - тетрадь по чистописанию и журнал-раскраска с наклейками.
Пренебречь, вальсируем.
Panamera
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panamera »

В свою пользу у меня размусоривание не получается, все раздаю, отдаю даром, оставляю возле мусорки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 52112 раз

Сообщение Кирикири »

Panamera, ты ведь только начала этот процесс? В самом начале я тоже просто выбрасывала, попутно ругая себя за неразумные траты. Сейчас некоторые вещи пытаюсь продать. Иногда получается. Ну и после глобального размусоривания не хочется опять обзаводится "лишними" вещами.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Кирикири, вот и у меня начались проблемы с покупкой чего-либо. Я как представлю, что это потом надо "обслуживать" (убирать, протирать, стирать, хранить!!! и т.д.), а уж если, на дай Бог, ещё потом и размусоривать, так меня аж прямо выворачивает :D Я теперь в постоянном поиске, как можно заменить необходимое уже имеющимся.
Panamera
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Panamera »

Кирикири писал(а): Вт июн 21, 2022 9:21 pmКирикири
как не странно, но продать я не умею, купить да.Поэтому пусть людям может пригодится, вспомнят добрым словом.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Тюль, ещё советского времени пустила на мешочки для овощей-фруктов как свежих, та и сухофруктов.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»