Размусоривание = экономия

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3396 раз

Сообщение LaGorda »

Размусорила в пользу мамы ЛМ мазь из аптечки со сроком действия до конца 2023 года: для неё экономия средств (тюбик полон на 2/3), для меня экономия нервов (препарат использован по назначению, а не полетел в мусорку как просрочка). :D
Верю в песни как средство от депрессии
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3396 раз

Сообщение LaGorda »

Ещё одно лекарство из домашней аптечки перекочевало к родителям ЛМ, чему я очень рада - срок годности истекает в июне 2023 года и теперь оно точно будет использовано до конца. Экономия для родителей - более 1000 рублей. :D
Верю в песни как средство от депрессии
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13190 раз

Сообщение Волченок »

Небольшие крепкие коробки от многочисленных покупок в этом месяце я оставила для посылок (отправлять, если что у меня закажут на Авито) и что-то для переезда (собираем в кладовке), для этой же цели убираем все упаковки из нетканого материала и с пупырчатой поверхностью. В последние мы так же упаковываем новогодние игрушки.
IrynЯ
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 637 раз

Сообщение IrynЯ »

Решила почистить холодильник. остатки от зелени( главным образом палки от петрушки, укропа и тп), ещё морковь и сельдерей все потушу бараньим жиром и буду с гречкой на обед брать. Раньше бы просто выбросила, теперь жалко😅
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Отдавала в районной группе (недавно создали) лекарства. Так одна женщина принесла два яблока и выпечку. Прятно. Отдавала бесплатно так как и мне они бесплатно выдавались
bebika
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение bebika »

Средство из моей домашней аптечки понадобилось моим родителям. Я очень рада - срок годности истекает в июне 2023 года и теперь оно точно будет использовано плюс экономия для родителей пенсионеров так как лекарство достаточно дорогое.
bebika
Благодарил (а): 389 раз

Сообщение bebika »

Свекровь отдала чемодан ей не нужный, нам экономия так как собирались покупать в замен сломанному.
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7432 раза

Сообщение Как бы Хугайда »

Разбирала у ЛД завал пакетов-маек. Рассортировала по сохранности и размеру, сложила треугольниками, продранные ушли под крупный мусор, еще в одном вынесла к бакам зимние полусапожки, две трети пакетов увезла с собой - я в них коллеге отдаю кости и прочие протеиновые остатки для котов и собаки, вещи на отдачу, крупные идут под мусор. ЛД - размусоривание, мне - экономия)
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Часть излишек канн поменяли на другие садовые цветы, в том числе на другой сорт канн. Маме давно хотелось другие оттенки, собиралась покупать.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1522 раза

Сообщение Maralex »

Отнесла на работу для дочки коллеги новую неиспользованную коробку пластилина. Нам уже давно без надобности, а им экономия - девочка любит лепить, пусть лепит на здоровье :wink:
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Размусорила в пользу другой коллеги (скорее её родственников) несколько банок из-под консервации, выкинуть было жалко, а той оказались нужны, забрала с удовольствием.
Пренебречь, вальсируем.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Отдала соседке три коробки банок, она мне предложила излишки рассады. Которую я приняла с благодарностью!
Мы обе прилично сэкономили - у меня эти банки были лишними, а соседка много "крутит". И я цветы посадила на пустые места. Теперь не придется нам тратиться на нужное. И особенно еще радует что мы этим обменом "не увеличили обьемов свалки".
Maralex
FlyLady
FlyLady

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Чт май 25, 2023 1:09 pm Размусорила в пользу другой коллеги (скорее её родственников) несколько банок из-под консервации, выкинуть было жалко, а той оказались нужны, забрала с удовольствием.
Забрать-то она забрала, но потом месяц с работы унести не могла, так нужно было, в общем благими намерениями...меня аж выбесило
Пренебречь, вальсируем.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7300 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Приспособила чехол от старого телефона для хранения лекарств для "приёма сегодня". Чехол в виде сумочки/кошелечка на молнии, и давно он лежал без дела. Хорошенький такой подарок от приятельницы. Выкинуть было жалко (красивая вышивка на нем и вообще - память!), ну а телефоны то давно уже заметно "подросли".
Пробовала использовать как ключницу, но не пошло.
А вот уложить в неё блистеры показалось очень удобным. Все нужные сегодня лекарства вместе, в доступной близости и одновременно не на виду.
И таблетницу покупать не нужно.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Не уверена, что это прям "размусоривание", так как выкидывать вещь всё равно не планировала. Но экономия точно. Мама попросила, чтобы я заказала ей сумку для нового ноутбука. А у меня лежит такая сумка, очень хорошая, и может пролежит ещё несколько лет без дела. Только место занимает и пылится. Отдала маме.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»