Рукодельное размусоривание. КАК?

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Два моточка кружева. Ещё, наверное, советских времён.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

два моточка кружева на подвязку помидоров
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Три рукодельных цветка и несколько спонжиков используемых для тонирования в скрапе
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Ну и глобально... В связи со смертью жёсткого диска, всё, что относится к рукоделию: мастер-классы, схемы, курсы и прочее. И фото со своими работами.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Баночку семян берёзы, которой больше 15 лет. Но семена насыпала в кучку вдруг да прорастёт хоть одно. :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Три салфетки, связанные в разных техниках в разные периоды жизни отложила маме. Мама любит всё такого плана а если не понравятся протрёт пыль и выкинет. Одна салфетка особенно хороша для такого будет и не на один раз. :D
WhatsApp Image 2022-07-06 at 10.41.54.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Тринадцать тематических папок с материалами по рукоделию оправила в макулатуру. Если вернусь в преподавание то найду чем заменить.
NaТаШа
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение NaТаШа »

Катушку лески для бисероплетения приготовила на отдачу (надо еще бисер перебрать) - дочка уже не занимается
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Семнадцать коробок с заготовками для модульного оригами и кусудам. Будут другие доводить до ума, основная работа сделана, только собрать в целое.
Горынышна
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Горынышна »

Отдала желающим два начатых набора (вышивка крестом), которые не буду доделывать. Коробку разнородного мулине тоже отдала. Два набора запечатанных выставила на авито.
NaТаШа
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение NaТаШа »

5 пакетиков бисера отдала, сломанные пяльцы выбросила
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Две стилизованные тюбетейки, когда-то шила для конкурса. Лежали для фотосессий. Да я бы их и так носила весной-осенью, мне классно, но семья не одобрила :D
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3392 раза

Сообщение LaGorda »

Разобрала 4 толстенные папки-органайзеры с распечатанными схемами для вышивки, больше половины (с чистой оборотной стороной) сложила в пакет и отнесла соседям с верхнего этажа — у них 2-хлетняя дочь как раз учится рисовать, вот пусть и тренируется «на кошках». :lol:
Верю в песни как средство от депрессии
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 12982 раза

Сообщение Волченок »

По плану ноябрьской ревизии добралась до своих рукодельных залежей. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Рукодельницы поймут (и их хомяки тоже). Трудная задача отделить очень нужное, от очень -очень нужного :wink:
В последние два года, я составляю списки того, что я планирую вообще «творить». При этом скорость выполнения запланированного отстаёт минимум на год. В этом году вообще печалька… нет ни вдохновения, ни сил, ни времени. :oops:
А запасы, кажется, останутся детям по наследству, как досталось многое и мне (я сейчас не о том, как сильно они будут нуждаться в этом хламе, и сколько выносить на помойку, а просто про количество всего). Поэтому исходила в этот раз из этого.
•Первым делом, пересмотрела коробки с наборами вышивки, сравнив их со списками – планами: для чего мне эта вышивка и где она будет использоваться в новой квартире, в новом доме или у мамы в квартире. А может это будет сумкой или думкой? Если сумкой - то для кого и куда? И как вообще будет она выглядеть? Найти соответственно выкройку или мастер-класс, подобрать из имеющегося подходящий материал и фурнитуру. Если думкой - то для какой мебели и где? Какой будет обратная сторона? Подобрать ткань, возможно молнию. Если декором, то когда и где будет использоваться, где храниться в другое время, и какой материал для него ещё нужен? Как будут сочетаться между собой отдельные предметы: одиночка для акцента внимания, серия, триптих, просто по цвету и текстуре? Не перегрузить помещение.
Тут ещё нужно как-то собрать целостную картинку, снова окунуться в мои схемы и план дома в 3D. Много визуализации моего "Идеального Дома". И прогонять "злые голоса", что ничего этого не будет. Так что, не только пересчитать и пересмотреть наборы в этот раз.
И с этой же позиции пересмотрела списки запланированных самосборов. Сразу отметила два самосбора, которые я собираюсь собрать в следующем году, внесла в список (в тот, где будет 100 пунктов). Это поможет использовать, наконец, мои запасы мулине и канвы.
Нашла один набор, с которым готова, наконец, расстаться (вместо него и будет один самосбор). И, наконец, пересмотрела внимательно свои планы по рукоделию. Вот, есть желание что-то сделать. Даже запланировано собрать самосбор или купить набор (или остатки набора), а подумаешь, пересмотришь запасы уже имеющихся наборов, а вот можно это на подушку, коврик под ёлку, сумку, а не на стену. И вычёркиваешь уже не актуальную покупку на следующий год
•Следующим шагом было пересмотреть остальную мелочь и разные (не вышивку) материалы. Решилась расстаться с формами для мыла. Всё равно, оказалось, что использовать фигурное мыло мне не очень удобно, люблю гладкую поверхность, в идеале плавный овал, но хотя бы просто прямоугольное. И с формами этими уже наигралась. А места они занимают много
•Ткани, которые занимают две полные полки в стенном шкафу, лоскутки и мотки ниток для вязания (полная кладовка), я в этот раз не рискнула даже разбирать, лишь прогнала пыль с мест хранения и контейнеров. А то, что лежит в пакетах (джинсовые лоскутки и прочее), нужно будет во время ревизии в кладовке переложить тоже в новые контейнеры. Что не поместиться, расстанемся. И хочу в следующем году (опять занесла в список 100 дел) внести пункт «собрать наборы для творчества» (тот же самосбор, только уже по другим видам рукоделия). Вот, что запланирую сделать, сшить – то и соберу в отдельный пакетик, как бы в магазине такую заготовку купила. И со временем, станет видно, сколько лишнего и не нужного хранится у меня. Иначе самой не разобраться, кажется всё нужным
часть запасов хомяка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady

Уменьшила запасы на 4 лоскута велюра, 4 лоскута кожзама и 12 коробочек с мелочёвкой.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»