То из "ретро", что будет смотреться на молодом человеке/девушке смело, эпатажно, ярко, стильно
Про то я и писала, всё что "ярко" и "смело" - обычно быстро устаревает. Платье из выпускного - это не однотонная вещь из льна "два шва" типа "я только вчера научился шить" и не льняные фабричные джинсы, которые шили во времена моей бабушки, шьют до сих пор на фабриках и будут шить ещё очень долго, пока есть лён и любители "минималистского эко - стиля".
Рассуждая о чём-то мы имеем перед глазами что-то конкретное. А не абстрактное. Если человек одевается в определённом стиле, в определённых магазинах (фабриках, ателье, в шитом самостоятельно), то он и видит перед собой эти вещи, а не вещи оппонента. Если что, я просто, размышляю про свой гардероб, а не чужой: пытаюсь тоже переосмысливать свои представления "о прекрасном". Для того и тема.
Разве эта женщина (фото взято из Велдберис) выглядит бабушкой, донашивающей вещи своей молодости? Но у меня один в один (только цвет брюк молочный, почти белый, и пояс вместо верёвочек) и топ, и брюки купленные десяток лет назад. Только топ у меня чисто белый, без рисунка и куплен на фабрике одежды из льна. Я тогда целую посылку подобных льняных вещей заказала: туники, топы, платья, блузки, брюки и т.д.. И до сих пор всё любимое. Фигура даже после первых родов не менялась, всё сидит нормально, как и 10 лет назад. Ну что у "скелета" поменяться то может? Даже бёдра вернулись в свой размер. А я так надеялась, что стану чуть "побольше".

Ладно, зато одежду менять не пришлось. А может во второй раз больше повезёт, посмотрим
(ну хоть на размерчик побольше....).
пример, о чём идёт речь.jpg
Кстати, заодно захотела уточнить про термин "ретро". Если, что это не сарказм и не для "поспорить", всё равно каждый думает и одевается как привык и как хочет. Мне интересен именно термин. Это вещи из прошлого, или полный аналог (где ткань, лекала и всё остальное полностью идентичны), но сшит три дня назад, например, на той же фабрике тоже называется "ретро? Оренбургские платки - это ретро? А павловские? Чёрная хлопковая водолазка сшитая сейчас - это ретро? Или ретро это такая же, но купленная давно? То же про свитера - водолазки из верблюжки, яка (стОят на сайтах просто жуть для своей катгории) или козьего пуха, это ретро? Или ретро это только те, которые вязали в те времена? Фотография с интернета.
пример фасона.jpg
А вот сарафан из коллекции бон брикс, и юбка
15238873-yrSBgkGf.jpg
юбка.jpg
У меня сарафан один в один "Инсити ", а лет ему, не скажу сколько. Приду в форму, обязательно носить буду, очень удобное, и талию отлично подчёркивает. Юбка уже и не помню где и когда куплена, этого магазина у нас уже нет давно.
Эти фасоны ретро?
Просто, если такие фасоны считать ретро, то у меня как раз 90% гардероба ретро, не зависимо от даты покупки. Можно сказать, что я любитель "ретро"? Или ретро - это вообще вещи только из другой эпохи?
И если это всё "ретро", то как их комбинировать с современными вещами, если их просто одел и пошёл? Максимум сумку новую или заколку для волос можно современнее подобрать? Обувь у меня хоть и в большинстве своём, кроме зимы, куплена относительно недавно, но тоже вся одинаковых фасонов, привычных для меня: никаких узких или обрубленных мысов, платформ, кислотных цветов, кожзамов, висюлек - безделушек, шипов, страз и т.п.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.