Размусоривание = экономия
Модератор: Кирикири
- Волченок
- Super FlyLady
Сегодня неожиданно и срочно (поздно сообщили) понадобился подарок для новорожденного. Собрала прекрасный подарок, не выходя из дома, из вещей "на потом". Всё новое, с этикетками и родных упаковках. Выбрала вещи самых ходовые и красивые. Всё хороших фирм.
- Lusinka
- FlyLady
В процессе перебирания домашнего архива на дисках обнаружила около 10 штук чистых CD и RW. Принесла на работу на всякий случай. Случай настал, нашему мастеру понадобились срочно для жены , отчеты куда то отправляет именно на дисках. Мне размусоривание- им экономия .
Оказывается,летать–это просто!
-
- FlyLady
Давно лежала морская соль для ванн. Не использовала, потому что она плохо растворялась в воде. Хотела уже выбросить, но тут осенило: измельчила ее в кофемолке, развела маслом виноградной косточки, что давно уже ждало своего использования, добавила немного геля для душа для нужной консистенции, получился скраб для тела. Ароматизировала его неиспользуемым пробником духов. И размусорилась, и скраб теперь есть.
Сохраняй мир в душе своей
- Lusinka
- FlyLady
Размусорила калькулятор в пользу подруги и старый туристский столик для друга дочери. Я избавилась, им - экономия.
Оказывается,летать–это просто!
- Maralex
- FlyLady
Пристроила детские сапожки и валенки, ещё сын носил в дошкольном возрасте, отдали знакомой для внучка (более десяти лет ждали своего звёздного часа).
Пренебречь, вальсируем.
-
Разобрала ящик с запасами для рукоделия и хобби. Все материалы, ставшие неактуальными, унесла в детский клуб. А в помещении этого клуба проходят чайные церемонии. Мне подарили безоплатное участие в чайной церемонии и очень вкусный чай.
- Муррзилка
Хотелось купить маслёнку. В процессе размусоривания выяснилось, что покупать не надо - она есть, но однажды "растворилась в пространстве" (случайно засунули в такой ящик, где её быть не должно было, и довольно долго туда не заглядывали). 

- Муррзилка
Собиралась прогуляться в магазин за календарём на следующий год.
Не пойду.
В процессе размусоривания в гостиной нашла красивый качественно изданный настенный календарь более чем 10-летней давности. На каждом листе фон приятного цвета, фото котёнка (разные) и календарь на месяц. Все даты
и дни недели полностью совпадают с 2025 годом. Заклеила цветной бумагой на обложке и на всех листах год и немного подурачилась - написала на вклейках слова на кошачью тему. Получилось симпатично - вроде бы и заплатка, а вроде бы так и было задумано. Календарь будет удобно использовать для
полётов: ячейки на каждый день большие, можно делать необходимые записи, а сбоку есть место, чтобы проставить номера зон уборки.
В общем, в магазин за календарём на 2025 год мне идти расхотелось. Буду пользоваться этим.
Не пойду.

и дни недели полностью совпадают с 2025 годом. Заклеила цветной бумагой на обложке и на всех листах год и немного подурачилась - написала на вклейках слова на кошачью тему. Получилось симпатично - вроде бы и заплатка, а вроде бы так и было задумано. Календарь будет удобно использовать для

В общем, в магазин за календарём на 2025 год мне идти расхотелось. Буду пользоваться этим.

- Almond
- FlyBaby
У меня очень много настенных часов. А у родителей сломались, совсем. Отдала свои. И все довольны.
- Almond
- FlyBaby
Отдала маме витамины с кальцием. Сама пить не могу - не нравится вкус. Буду искать другие.
- Муррзилка
Задача.
Дано:
1) приятельница, твёрдо решившая выбросить свой холодильник,
2) в моём холодильнике подставка для яиц была только одна, на 6 штук, поэтому хранение яиц было не совсем удобным.
Решение задачки.
2 подставки для яиц приятельница подарила мне, остальные части своего холодильника выбросила.
Все довольны.

Дано:
1) приятельница, твёрдо решившая выбросить свой холодильник,
2) в моём холодильнике подставка для яиц была только одна, на 6 штук, поэтому хранение яиц было не совсем удобным.
Решение задачки.
2 подставки для яиц приятельница подарила мне, остальные части своего холодильника выбросила.
Все довольны.

-
- FlyTeen
Хотела уже идти покупать тетрадь для финансовых записей (пишу на бумаге, мне так удобно, заметки и пояснения всякие делаю). А тут смотрю, лежит без дела тетрадь в точку А4. Ура, тетрадь в дело и покупка отменилась.
...любовь и вера...
- Как бы Хугайда
- FlyLady
Забрала у ЛД пакет с пакетами-майками))) У нас они просто разлетаются - мусор, вещи на отдачу, протеиновые остатки коллеге для котов и собак. Точу зуб на 17 Озоновских пакетов 

-
От времени треснул пластиковый цветочный горшок. Доолго собиралась купить новый, уже даже цветочек (а это кактус) слегка подзавял в треснутом горшке. При размусоривании на лоджии в дальнем углу нашла хороший и красивый керамический горшок. Пересадила сегодня. Наконец-то полила. Красота! И горшок красивый, и сэкономила.