Минимализм как образ жизни | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

dg писал(а): Вс сен 19, 2021 10:23 am А как канал называется?
Arina's Project.

Ткани костюмные, и ещё плотные, с очень ярким, графичным рисунком, совсем не моё. Достались по наследству.
тише едешь дальше будешь
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Захария »

Для меня минимализм - это не про то, сколько выкинула/отдала/продала, а про то сколько не купила и каким минимум вещей я могу обойтись.
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Вещи - это ответственность, вот как не крути) их надо хранить, оберегать и совершать кучу манипуляций, чтоб поддерживать их жизненный цикл. Когда у меня встал вопрос о покупке второго шкафа, я перебрала свой первый шкаф на предмет лишнего и покупка отпала сама собой. Сейчас думаю, что мне и этот шкаф большой можно купить и поменьше, но не хочу, что называется "заморачиваться"
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Захария писал(а): Вт сен 21, 2021 5:05 pm Вещи - это ответственность, вот как не крути) их надо хранить, оберегать и совершать кучу манипуляций, чтоб поддерживать их жизненный цикл.
Многие приходят к минимализму не сразу (например, я), к тому времени уже успевает скопиться достаточно вещей, которые не нравятся, не подошли в итоге, просто не пригодились. Зачем их хранить, ухаживать за ними, тратить силы?

А так, да, конечно, относиться к вещам нужно бережно и всегда понимать, что это материализация чьих бы то ни было затраченных ресурсов.
тише едешь дальше будешь
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4251 раз

Сообщение Gorty »

Захария, честно говоря не очень понимаю что за силы и манипуляции, кроме мест хранения и защиты натур тканей от моли если это одежда, допустим. :o Ухаживать - это в открытых местах хранения пыль вытирать? Или что имеется ввиду.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Если это одежда, надо ее просматривать, она может желтеть просто от хранения. Проветривать, если хранишь в вакууме. Выбирать, что достать на сезон (либо достать все, опять же, просмотрев, отгладив и пр.), что убрать назад. Когда вещей слишком много, это раздражает.
Да тупо помнить, что у тебя есть, чтобы такое же не купить. :lol:
Счастье приходит к счастливым!
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Gorty _Bird_, уже ответила, благодарю) Но есть ведь еще и душевные силы, вещь не используется или используется, но редко, еще и место занимает, лично меня это очень сильно раздражает.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Gorty писал(а): Ср сен 22, 2021 4:10 pm честно говоря не очень понимаю что за силы и манипуляции
У меня много сил и манипуляций отнимает детская одежда (смена сезонов). Теперь до меня дошло, что не обязательно доставать на новый сезон все вещи что у нас есть. А то на полке только у одного ребенка может лежать по 20-30 низов (и это только городское!) и столько же верха, рубашек штук 10. Потом идёшь в театр и крутишь-вертишь, всё красивое, чтобы выбрать? При смене сезона оказывается что из 20 брюк для города, носились две пары, а остальные благополучно пролежали и отправились следующему :cry:
А это всё надо помножить на одежду для деревни, для дома, а потом ещё на 3 :|
Короче, иду к минимализму :lol:
Захария
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Захария »

Златовика, эх, я минималист всю жизнь, в детстве и юности мой минимализм назывался нищетой) потом были годы назовем их не минимализмом, но и барахольщиком я не была. Я всегда выкидывала, но выкидывала не правильно) потом пришла во флай в 08 году повыкидывала все правильно. Сейчас у меня осознаный минимализм, чем старше я становлюсь, тем меньше вещей мне надо.
Мне очень нравится шеби шик, надеюсь правильно написала, но нравится он мне исключительно на картинке, вот обожаю рассматривать детали, но для себя я предпочитаю стиль "гостиничный номер"
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13255 раз

Сообщение Волченок »

чем старше я становлюсь, тем меньше вещей мне надо.
Вот и у меня так же :D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Sirenaa писал(а): Ср сен 22, 2021 6:28 pm из 20 брюк для города, носились две пары, а остальные благополучно пролежали и отправились следующему
А это всё надо помножить на одежду для деревни, для дома, а потом ещё на 3
Я б на твоем месте смело отобрала из этого две пары "парадно-выходных" для города старшему, а все остальное отправила в "для дома и деревни на кого налезло". Что не убьет старший - то добьют младшие, благо у тебя все мальчишки, насколько я помню.
А две пары "парадно-выходной городской" одежды младшим можно и новые купить, все ж не должны дети только донашивать, даже если это качественные, красивые и в отличном состоянии вещи, должны быть и обновки.
Если вдруг окажется, что одежда из разряда "на убой" - ну я так домашне-деревенское называю - для кого-то закончилась, всегда можно пойти и купить что-то дешевенькое, что прослужит максимум сезон, а потом можно со спокойной душой отправлять на тряпки, в частном доме в ветоши всегда есть потребность.
Со своим именно так и поступала, потому что он у меня один и оставлять донашивать было некому, поэтому покупалось немного качественной одежды, а "на убой" - дешевое, на сезон, на вьетнамском рынке, потом это мама в деревне добивала в качестве протиралок всяких и затыкалок.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

Я своим мальчикам планирую 5-6 брюк+верхов, и парадно-выходное (рубашку обязательно, остальное как повезет, а то тоже перед ковидней купила для мероприятия, все поотменяли, так ни разу не понадобилось с тех пор). Но бывает внезапно отдадут вещи, и испортят всю систему. :lol: Могут и не отдать, поэтому обычно я покупаю все равно. Но если приличное отдают, беру и пытаюсь использовать. И тоже у среднего сейчас штук 15 кофт %) Все постираны, лейбаки для сада на все прилеплены. Сейчас думаю, взяла бы штук 5, а остальное сразу младшему отложила бы, порядка бы было больше :)
Зато вещи на продажу у меня ограничены 1 коробкой, как туда перестает помещаться, отдаю бесплатно. От игрушек бы избавитсья еще, даже бесплатно не берут, а выкинуть целое жалко.
Не, по одежде я не минималист никак.

Я мебельный минимализм люблю, но тоже ведь каждому что-то надо, зарастаем потихоньку :(
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Oldys писал(а): Ср сен 22, 2021 9:24 pm одежды младшим можно и новые купить, все ж не должны дети только донашивать, даже если это качественные, красивые и в отличном состоянии вещи, должны быть и обновки.
Не считаю нужным при наличии в страшном количестве качественных, модных и красивых вещей покупать ещё дополнительно, тем более большинство из парадной для дома или деревни просто не подходит и для этих дел тоже достаточно одежды. У меня не только младшие "донашивают", но и старший. Нам много отдают, а если что-то покупаем редко, то в секонде. Я лучше книжку лишнюю куплю чем вещь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Sirenaa, спасибо, у меня ребенок один и взрослый, сама со своим барахлом разбирается, у меня проблемы были когда не было мест хранения, сейчас их достаточно, и все стало намного проще. и не так затратно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Конечно когда несколько детей и они сами своими вещами не занимаются есть практический смысл в минимализме. Тут более чем понятно. :D
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»