Размусоривание в аптечке

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Закрыто
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7765 раз

Re: Размусоривание в аптечке

Сообщение Как бы Хугайда »

Бензопила писал(а):То же и с репейным маслом - ну что ему сделается при правильном хранении? А даже если оно не было правильным, маска на голову из этого масла вас не отравит
У меня был очень неприятный опыт с тоником от Гарнье - хотя просрочен он был всего на месяц, сыпь кагбэ намекала, что пользоваться им уже не стоит. Плюс раздражение у мужа от крема после бритья.
После этого вся просроченная лекарственная, косметическая и бытовая химия идет в топку однозначно. Даже копеечное масло, да. Тем более, что я пока не нашла надежного способа помечать дату открытия, которая, собственно, в смысле срока хранения даже важнее, чем дата выпуска.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Сообщение Бензопила »

Эээ, классическое репейное масло упаковано в стеклянные банки емкостью 50 и 100 мл. Маски на голову делаются только курсами (иначе на дают эффект) 1 раз в неделю. На бумажке дата изготовления есть, пока она сухая, написать ручкой дату открытия банки, и все дела.
Косметическое репейное масло по сути не масло вообще, а масляная эмульсия, срок хранения которой гораздо ниже. И кстати, это уже косметическое, а не аптечное средство.
Что же до тоника и крема после бритья - то и это КОСМЕТИЧЕСКИЕ средства, они все состоят из множества компонентов, поэтому быстрее окисляются, тут в зависимости от места хранения и во время срока эксплуатации может случиться конфуз.
Танки грязи не боятся
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7765 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Бензопила, надписи на этикетках достаточно быстро размываются. Думаю над наклейками.
Насколько я помню, здесь на форуме был длинный пост девушки, работающей в британской клинике, по поводу сроков хранения открытых лекарств - он значительно ниже указанного на этикетках.
Просто предпочитаю не рисковать. Это мой выбор.
Гость

Сообщение Гость »

Дилли Дэлли писал(а):"Класс! :D Лекарства столько пролежали и не пришлось ими пользоваться - повода не было! Как хорошо, что мы здоровы!"
Я также думаю, когда выбрасываю непригодившиеся лекарства. Мне приходится держать дома большую аптечку, просто на всякий случай, т.к. у нас сложно попасть на приём ко врачу БЫСТРО. Лекарства привожу из России, т.к. в аптеке без рецепта можно купить разве-что лейкопластырь и парацет. Так-что учёт и контроль - это наше всё. Я проверяю лекарства раз в полгода. Те, у которых за это время выйдет срок годности, складываю в отдельную коробку, тогда не надо всю аптеку просматривать заново, и сразу записываю, что надо докупить. Может и зря я покупаю столько лекарств, а потом выкидываю. Как-то же норвежцы выживают. Зато соломка подстелена :lol: А расходы можно считать платой за спокойствие :D
Дилли Дэлли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Дилли Дэлли »

lynx писал(а):... А расходы можно считать платой за спокойствие :D
Однажды у двухлетнего ребенка, гостившего у меня, ночью поднялась температура до 39,4. Детского жаропонижающего в доме не было, просто закончилось, и папанька детки в три часа ночи бегал в дежурную аптеку (а это не рядышком). Это хорошо, что дитя гостило с родителями. Теперь предпочитаю держать в доме "скоропомощные" средства, а уж если что не пригодилось, то и Алилуйя :D !
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Размусорила просроченные перекись водорода, настойку календулы, зубные капли, несколько пустых коробочек от лекарств (остатки переложила в новые аналогичные). И еще пришлось выбросить не выпитый вовремя Йод-актив - опять забывала пить :oops: .
Всему свое время (Еккл 3:1)
KatrinD
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1540 раз

Сообщение KatrinD »

Размусорила пустой пузырек из-под "Хилак Форте". А вместе с ним и свои засторелые болезни. :P Завтра выхожу на работу. :D
Лето - это маленькая жизнь !
Milaniksa

Сообщение Milaniksa »

Убирала лекарства, оставшиеся после лечения (что-то мы всем семейством решили поболеть), заодно немного пошуршала на предмет просрочки...Улов оказался небольшим, всего несколько таблеток мукалтина и 2-3 инструкции от препаратов уже давно покинувших аптечку.
Oll
FlyLady
FlyLady

Сообщение Oll »

Milaniksa писал(а):заодно немного пошуршала на предмет просрочки...
Поступила аналогично и обнаружила остатки облепихового масла, срок истек в декабре 2012 :sad: Решила не выбрасывать ибо качеств своих оно еще не утратило, а быстренько выкапать ЛМ в нос на ночь :wink: У него вечные насморки зимой, а от спреев слизистая сохнет. Вот недельку прокапаю и масло закончится и ЛМу польза :lol:
жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
ivonna

Сообщение ivonna »

Решила проверить сроки хранения у тех аптечных жильцов, у которых, как я думала, нет сроков хранения.
Оказалось, есть. Две ушные свечи и почти полная коробка... уже забыла название, но коробка была большая. :)
Гость

Сообщение Гость »

Улетели в мусорку всего 2 просроченных пакетика Смекты, купленные "на всякий случай".
Пока перебирала свой нехитрый скарб нашла таблетку "противогильмитную", их каждые полгода надо пить . Заодно выпила и выбросила коробочку.
Проверила запасы пластыря. Скоро лето.
Гость

Сообщение Гость »

Муж чуть не отрубил палец топором, пока рубил дрова. Пришла домой - шкаф аптечный весь перерыт - бинт искал. Пришлось заняться им (шкафом). Выкинула просрочку, сложила все таблетки к таблеткам, бутылочки к бутылочкам. Кряяясота!!!
Гость

Сообщение Гость »

Сегодня выбросила из аптечки сироп от кашля. Аскорил. Срок годности - 01,2013г. Январь закончился, вот и выбросила.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55156 раз

Сообщение Кирикири »

Храню лекарства в обувной коробке в кладовке, что-то на нее протекло. Вчера решила ее заменить и заодно прошерстить аптечку. Ушло в мусорку: йод-актив, гленцет, макси-колд, пакетик с таблетками в бумажных блистерах, флексоназе, салициловый спирт, 3 пипетки, мерная ложка и еще что-то. Уже и не помню, чего полведерка насобирала. Выбрасывала с мыслью: лекарства с болячками из дома - вон, не нужны вы. Верю, что все получится.
Ruana
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Ruana »

Наконец-то руки дошли и до аптечки. У нас две больших коробки (одна от обуви, вторая от какой-то компьютерной штуки, я с работы притащила, очень удобно открываются сбоку) и плюс пакет. В коробке от обуви хранятся таблетки, во второй большой коробке - бутылочки, шприцы, запасы марли и прочие объемные штуки типа клизмы, а в пакете коробочки с БАДАми и травами.
Размусорила коробку №1, потому как она уже не закрывалась.
На выброс пошло: фосфалюгель 5 пакетиков, субтил, цинковая мазь, мезим, макропен, холивер, таблетки валерианы 4 бутылочки, эуфилин, флатон, лоратадин, капли галазолин, панкреатин, валидол, линекс, ибупрофен, глицин, аспаркам, рыбий жир, диазолин, аспирин, парацетамол, пустой флакон от капель санорин-спрея, кавинтон, клемастин, кетанов, тавегил, липоевая кислота, цитрамон, септефрил, фолиевая кислота, сульфадиметоксин, димедрол. Все таблетки и капли с просроченным сроком. А валериана аж с 2007 года. Теперь в коробке все прекрасно помещается. :)))
А еще когда оставшиеся таблетки складывала в коробку, то переписала их в КЖ с указанием срока годности. Думаю, что не помешает. Хочу еще рядом записать от чего они лечат, чтобы сразу определится, в случае чего.
Закрыто

Вернуться в «Размусоривание»