Фотографии и фотопленки?
Модератор: Кирикири
-
Сударыня
Re: Фотографии и фотопленки?
Ах, как здорово, что я нашла этот сайт. Девочки, спасибо огромное, за то, что делитесь своим опытом я уже на многие вопросы свои нашла ответы, а я всего первый день здесь! Ура ВАМ, ура нам!
А если говорить про фотопленки, то я тоже их отсканировала, записала на DVD и полный кайф!
А вот фотографий много!!! Очень много!! Уже года три не распечатываю, но очень хочу распечатать с каждого путешествия (путешествую в год от 5до 12 раз). Но и без этого накопилось - море фоток! Решила последовать примеру и уделятьв день 15 минут на разбор..
А еще! ИКЕЯ! Я видела там замечательные коробочки для хранения альбомов! Обратите внимание!
А если говорить про фотопленки, то я тоже их отсканировала, записала на DVD и полный кайф!
А вот фотографий много!!! Очень много!! Уже года три не распечатываю, но очень хочу распечатать с каждого путешествия (путешествую в год от 5до 12 раз). Но и без этого накопилось - море фоток! Решила последовать примеру и уделятьв день 15 минут на разбор..
А еще! ИКЕЯ! Я видела там замечательные коробочки для хранения альбомов! Обратите внимание!
- aschermaedchen
- FlyTeen

1
А мне сложнее всего размусорить недавние неудавшиеся фотографии - мои и дочкины. Мы снимаем не только на цифровик, но и на пленку, поэтому их довольно много получается. Все-таки, свое изображение, такие вот предрассудки... Кто как с этим борется?
Per aspera ad astra
- Ведьма
- FlyTeen

Не могу пройти мимо и не ответить.
Для меня эта тема делиться на 3:
1) старинные фоторгафии и альбомы.
Да, у меня есть оригиналы снимков моих прабабушек, и бабушек-прабабушек, и это совершенно удивительное ощущение - глядеть в глаза твоим предкам.
Этих фотографий много, они разноворматные, что-т в альбомах, что-то нет.
Это то, что я не выкину никогда и низачто.
Старые альбомы трогать не буду, а отдельные фотографии потихоньку сканирую и наклеиваю в альбом оригинал. Копии в коробку + по родственникам.
По поводу альбомов: есть такое понятие "архивное качество". Так вот, и фотоальбом, и клей (я предпочитаю именно клей, а не скотч - он не портит фотографии) доджны быть именно "АРХИВНЫЕ".
2)Мои фотографии, мужа, наши с нами, родственники.. к счастью, таких фотографий у меня не много, и лучшее из них я клею в альбом. Моя мечта - пеебрать все свои фотогграфии, наклеить в альбом лучшее, распечатать то, что снято уже цифровиком, слайды отсканировать и выкинуть.
3)Дело в том, что я люблю фотографировать. Не себя, а то, что вокруг.
Из поездок привожу гигабайты фотографий - зданий, людей и т.д. Меня там может вообще не быть, ну и мужа - процента 3-4 от общего количества.
Честно скажу - далеко не всё достойо того, что бы хранить это.
И вот что с этим делать - не знаю.
недавно купила себе диск на четверть теробайта - для начала перепишу в него все свои фотографии со всех четырёх компов..
А что дальше? как систиматизировать?
Спасите, в общем, кто знает КАК это систематизировать)
Для меня эта тема делиться на 3:
1) старинные фоторгафии и альбомы.
Да, у меня есть оригиналы снимков моих прабабушек, и бабушек-прабабушек, и это совершенно удивительное ощущение - глядеть в глаза твоим предкам.
Этих фотографий много, они разноворматные, что-т в альбомах, что-то нет.
Это то, что я не выкину никогда и низачто.
Старые альбомы трогать не буду, а отдельные фотографии потихоньку сканирую и наклеиваю в альбом оригинал. Копии в коробку + по родственникам.
По поводу альбомов: есть такое понятие "архивное качество". Так вот, и фотоальбом, и клей (я предпочитаю именно клей, а не скотч - он не портит фотографии) доджны быть именно "АРХИВНЫЕ".
2)Мои фотографии, мужа, наши с нами, родственники.. к счастью, таких фотографий у меня не много, и лучшее из них я клею в альбом. Моя мечта - пеебрать все свои фотогграфии, наклеить в альбом лучшее, распечатать то, что снято уже цифровиком, слайды отсканировать и выкинуть.
3)Дело в том, что я люблю фотографировать. Не себя, а то, что вокруг.
Из поездок привожу гигабайты фотографий - зданий, людей и т.д. Меня там может вообще не быть, ну и мужа - процента 3-4 от общего количества.
Честно скажу - далеко не всё достойо того, что бы хранить это.
И вот что с этим делать - не знаю.
недавно купила себе диск на четверть теробайта - для начала перепишу в него все свои фотографии со всех четырёх компов..
А что дальше? как систиматизировать?
Спасите, в общем, кто знает КАК это систематизировать)
- Anita
- FlyLady

Ведьма, фотки на или в компе систематизировать проще всего на мой взгляд: каждый год - новая директория, а внутри года - можно по месяцам (если знаешь даты) или по событиям - например: свадьба, поездка в Турцию ..например и .т.д
One life. Live it well.
- Ведьма
- FlyTeen

дело в том, что внутри каждой поездки будут папки "виды аэропорта", виды неба из самолёта, виды местного транспорта, люди, архитектура, цветы какие-нибудь, фотографии мужа (я редко попадаю в камеру).Anita писал(а):Ведьма, фотки на или в компе систематизировать проще всего на мой взгляд: каждый год - новая директория, а внутри года - можно по месяцам (если знаешь даты) или по событиям - например: свадьба, поездка в Турцию ..например и .т.д
при систематизации чисто по годам-поездкам, что бы посмотреть напримев все виды из самолётов нужно залезать в каждую папку и т.д.
Неудобно, наверное нужно как-то по другому..
или программа, которая по тегам будет искать.
Или разделять как-раз по группам (тогда как не запутаться что откуда?).
- Дельфиния
Re: Что вам труднее всего размусорить?
Шпилькина, Juli, спасибо!!
Марксизм и ленинизм вроде выброшен:))
Елочные игрушки довоенных лет сберегу для внуков.
Хорьятики салата, как важно что Вы успели подписать фотографии с бабушкой. А я вот, кажется, нет.... И размусоривать их не планирую.
У карандашиков таких срока годности фактически нет. Подожду полгода, если не воспользуюсь, действительно отдам.
Марксизм и ленинизм вроде выброшен:))
Елочные игрушки довоенных лет сберегу для внуков.
Хорьятики салата, как важно что Вы успели подписать фотографии с бабушкой. А я вот, кажется, нет.... И размусоривать их не планирую.
У карандашиков таких срока годности фактически нет. Подожду полгода, если не воспользуюсь, действительно отдам.
Я пугаю себя тем, что сохраняя неудачные снимки, как бы невольно соглашаюсь с тем, что я и мои близкие в самом деле так выглядят как на них. Чужие фото пусть размусоривают те, кто на них изображен, а свои всегда выбрасываю, чтобы "брать пример" с хороших:)aschermaedchen писал(а):А мне сложнее всего размусорить недавние неудавшиеся фотографии - мои и дочкины. Мы снимаем не только на цифровик, но и на пленку, поэтому их довольно много получается. Все-таки, свое изображение, такие вот предрассудки... Кто как с этим борется?
- Юльчик Черкесск
Девочки-Флаюшки, я решила фотки все отсканировать т.е перевести в электронный вид и оригиналы выкинуть все равно желтеют
будем стараться!
- Eos
- FlyTeen

Только обеспечь резервное копирование, желательно - не только дома. У моей невестки как-то раз при разрушении винчестера пропали ее фотографии, сделанные знакомым профессиональным фотографом. Жалко было - безумно.Юльчик Черкесск писал(а): я решила фотки все отсканировать т.е перевести в электронный вид и оригиналы выкинуть все равно желтеют
Кроме того, бумажные фотографии удобнее рассматривать в компании с детьми. А еще - старые аналоговые фотографии при сканировании теряют часть информации. Так что размусоривайся - но так, чтоб потом не пожалеть.
Да, я барыня!
- Lem_skaya
- FlyTeen

Eos писал(а): Только обеспечь резервное копирование, желательно - не только дома. У моей невестки как-то раз при разрушении винчестера пропали ее фотографии, сделанные знакомым профессиональным фотографом. Жалко было - безумно.
Кроме того, бумажные фотографии удобнее рассматривать в компании с детьми. А еще - старые аналоговые фотографии при сканировании теряют часть информации. Так что размусоривайся - но так, чтоб потом не пожалеть.
Я вот в этом совсем чайник
Сама собираюсь отсканировать целый чемодан фоток, так как их правильно сканировать, чтобы ничего не потерялось?
Или при соблюдении всех правил сканирования какая-то часть информации все равно теряется?
Главное - ЗАХОТЕТЬ!
- Rian
- FlyTeen

Lem_skaya
.
При сканировании теряется часть информации. Это неизбежно при переводе из аналога в цифру.Было сплошное изображение - стало "столько-то точек на дюйм". Просто выбирай необходимое тебе качество (какого размера фото ты хочешь потом распечатывать, просматривать).
Резервное копирование - сохранение одной и той же информации в нескольких местах. Причем нужно учитывать "сроки жизни" носителей информации. Например, если мне память не изменяет, информация на болванках хранится несколько лет. Лучше жесткий дискЯ вот в этом совсем чайник![]()
![]()
, что значит резервное копирование, должны быть копии еще где-то?
Сама собираюсь отсканировать целый чемодан фоток, так как их правильно сканировать, чтобы ничего не потерялось?
Или при соблюдении всех правил сканирования какая-то часть информации все равно теряется?
При сканировании теряется часть информации. Это неизбежно при переводе из аналога в цифру.Было сплошное изображение - стало "столько-то точек на дюйм". Просто выбирай необходимое тебе качество (какого размера фото ты хочешь потом распечатывать, просматривать).
Ум-как бюст:надо иметь,но выпячивать не стоит
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Всё-таки я не согласна с уничтожением бумажных фотографий. В них - аромат времени, воспоминания. Когда берёшь в руки старые пожелтевшие фотографии - непередаваемые ощущения! Кстати, изображение на них гораздо чётче, чем на современных. Когда нахожу время, лучшие из нынешних цифровых печатаю и вклеиваю в альбомы - внукам интересней будет смотреть.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
Elsa
Я тоже не все фотографии собираюсь " окомпачивать " . В бумажном виде интересные и необычные оставлю . Это как бумажные книги : можно и с экрана читать , но само ощущение , когда берешь в руки и "маешь вещь " .
Да и не так уж много места они занимают : ну альбомы-то сейчас не те , что раньше .
А вот рассортировать и выбросить неудачные - это да !
А вот рассортировать и выбросить неудачные - это да !
- Eos
- FlyTeen

Девочки, сканировать, по моему убеждению, надо все. Потому что генеалогическое древо ветвится - нас с братом у родителей двое, наших детей - уже четверо, внуков у меня уже двое - а фотография моей прабабушки существует в единственном экземпляре. Прекрасная фотография, сделанная в 19 веке - но она ОДНА. Поэтому я потихоньку создаю электронный архив фотографий, чтобы каждому досталась личная копия...
Да, я барыня!
- фиалка666
хорошая идея! я создаю электронный вариант нашего семейного альбома с момента знакомства и по сей день в виде фильма с музыкой и разными эффектами. А вот сканировать старые фотки как-то в голову не приходило.
Re: Как выбросить следующие предметы
Девочки, подскажите такой вопрос: как выбросить старые фотографи на которых я с моим бывшим парнем. Я замужем уже 7 лет, все давно прошло и травой поросло, фотки у мамы храняться. Можно как бы и выбросить, но на них я такая еще молоденькая , и такие всякие события интересные, для памяти опять же. Но практически на каждой со мной мой бывший. Домой не занести, дабы муж не ревновал, если дочка найдет, будет куча вопросов, на которые я не знаю, как и отвечать, вот и лежит у мамы целый ящик. Что с ними делать?