Экология и размусоривание

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

шоколадное сердце n писал(а): Пн фев 21, 2022 2:38 pm а что?
Одежда.
❆❆❆
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Отложила в переработку два пластиковых лоточка от сушёного манго
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Захария »

Я тут из одежды начала вязать коврики) нашла у одной мастерицы красивый мк и все, что раньше шло на выкидон, теперь идет в дело, а коврики эти надо признать очень прожорливые)
СФ 100%
РФ 100%
Златовика
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 787 раз

Сообщение Златовика »

Захария, получается? Всегда эта идея казалась сомнительной...Материал уже обветшал (раз пошёл в переработку), какая же из него получится вещь? Но интересен личный опыт)
тише едешь дальше будешь
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

Почитаю тему.
Может быть какие-то полезные идеи подчерпну.

Очень хочется экологично расставаться с вещами. Но, к своему стыду, уже несколько лет не могу процессы организовать.

Пока железобетонно ввела привычки:
Все бумажные отходы и результаты размусоривания сжигаются в печи. Если оборотная сторона чистая, то ребёнок там предварительно рисует.
Куда сдать старую одежду не нашла, но всё, что годится в тряпки для уборки проходит стадию "тряпки".
Ну, и не совсем в тему размусоривания, наверное. Пластиковые бутылки - в спецконтейнер, пищевые отходы с недавнего времени приучилась бросать в компосткомпост.
Сила воли - это навык
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19017 раз

Сообщение _Bird_ »

У нас почему-то перестали на переработку одежду и другой текстиль принимать. Можно сдавать годное в секонд-хенд, а на переработку уже нет. По привычке сортирую текстиль отдельно, а потом приходится выбрасывать в общий мусор, к сожалению. Что можно на тряпки, то идет на тряпки, но мне не надо столько тряпок.
Счастье приходит к счастливым!
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

У нас в городе есть экоактивисты, принимают в разных частях города мусор на переработку.
Сдаю 1,2, 4,5 пластик, стекло, бумагу и картон, жесть и алюминий. Одежду, обувь, книги, другие вещи, которые не нужны, игрушки, цветы приносят на дармарку (можно что-то для себя тут же взять, остальное передают в секонды) , а ветошь передают в приют для животных.
Собираю раздельно мусор и раз в месяц отвожу.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Захария »

Златовика, так и я думала, пока не увидела одну девочку с ее ковриками, у нее они красивые, не вот это все, что вяжут лишь бы связать) А у меня не успевает обветшать) я никогда не занашиваю до дыр, например девять футболок хватает на 10 месяцев, потом под замену или например дочь у меня после родов поправилась, а вещи то все в нормальном состоянии) вообщем пока два связалось в диаметре около 80 см. К сожалению, не могу выставить в тему коврики, т.к. не хочу на планшет ставить программу по сжатию фоток, но вам бы понравилось)
СФ 100%
РФ 100%
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Сегодня сдавала депозитные пустые пластиковые бутылки в таромат рядом с домом и большими супермаркетами. Удобно и быстро. Секундное дело: кладешь бутылки в таромат и получаешь купон из расчета 1 бутылка - 10 евроцентов. Потом с ним можно идти в супермаркет и обменивать его либо на наличные, либо использовать как часть оплаты при покупке.
Хорошо придумано: теперь будут меньше выбрасывать пластик в обычный мусор. Видела, люди подъезжали с огромными пакетами, наполненными пустыми бутылками. Материальный стимул. :D
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

Лиа писал(а): Ср май 04, 2022 4:19 pm Видела, люди подъезжали с огромными пакетами, наполненными пустыми бутылками. Материальный стимул.
Вспоминаю те времена, когда были пункты приёма стеклотары.
Хотя... наблюдаю как у нас везде валяются банки жестяные из-под напитков и пластиковые бутылки. А совсем недалеко пункт приёма. А я-то надеялась, что с их появлением люди, ведущий сами понимаете какой обрз жизни этим воспользуются и будет порядок но нет...
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Жирафка любимая, посмотрим, как будет дальше, но пока всё очень прилично.
Сдают мешками как люди с достатком, подъезжающие к тароматам на хороших машинах, так и "сборщики".
У нас всегда были люди, собирающие оставленную тару. Раньше пластик был для них неинтересен, сейчас же его можно сдать, получить купон и обменять его на наличные или купить, что им нужно.
Да и особенно не мусорят люди у нас, большинство убирает за собой. Пляжи чистые, леса рядом с пляжами чистые, парки чистые, дворы чистые. Так что у нас это скорее не для ещё большей чистоты (хотя и для этого тоже), а для того, чтобы был материальный стимул у тех, кто не хочет тратить свое время на сортировку мусора только лишь из одних идейных соображений. Хочешь вернуть свои деньги, покупая напитки в депозитной таре, иди и по дороге в магазин сдай тару . И всем хорошо: человек вернул свои деньги назад, пластик оказался среди другого аналогичного пластика и готов к дальнейшей переработке, а не будет лежать и разлагаться в общей куче на свалке.
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

Если что-то можно сдать в переработку, то конечно сдаём. Но многое только в мусор, и я оставляю дома. МЧ мне уже несколько раз говорил и друзья, ты можешь это только переместить, раз произвели. Но мне прям очень хочется меньше загрязнять. Вплоть до того, что возвращаемся из гостей и забираем чистый картон, или 5ку с собой, чтобы потом сдать, как и сегодня.
Наверное у меня это пункт, который стопорит размусоревание. Ну и плюс вещи родителей мч, но теперь он уже полку точно отнёс в переработку сам.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Немножко про экологические аналоги и выгоду в цифрах. (посчитано примерно, конечно)
Да, мы не пьем покупной кофе каждый день, и не покупаем пакеты через день, но зерно истины тут есть.
И да, у нас есть такие кофейни, где делаяют скидку 10% за напитки в свою тару)
Про мимикаки и менструальные чаши это для меня слишком, но некоторые отпетые экологи ими пользуются. Тут, наверное, нужно еще и некоторые навыки приобрести.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

И еще ватные диски многоразовые... Пока я к этому не пришла. Я только пришла к разделению дисков на 2 половинки. Квадратные разрезаю, круглые разрываю "по вате" и складываю в полумесяц. Для протирки лица тоником вполне хватает + экономия самого тоника (средства), не нужно кормить им диск просто так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37443 раза

Сообщение Ксанчик »

А я попробовала многоразовые диски. Мне удобно оказалось. Хочу сама нашить, но и от магазинных отказываться не буду.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»