Очевидное-невероятное / Волшебные последствия размусоривания | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Lady Lavender »

Lady Lavender писал(а): Вс мар 20, 2022 10:34 pm Я уже много раз замечала, что размусоривание бумаги и ненужных документов, чеков привлекает денежки...
Вчера решила размусорить лишние бумажки, без какой-либо мысли о возможных волшебных последствиях.
А сегодня утром вдруг написала мама бывших учениц и попросили возобновить с ними занятия. Подработка как-раз сейчас очень кстати!)
Lady Lavender
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Lady Lavender »

Я почти всегда замечала закономерность - когда я с нетерпением жду чье-то сообщение или письмо, помогает расчитка корреспонденции: избавление от ненужных старых сообщений.

Так и в этот раз: вчера вечером стала удалять старые и ненужные смс в телефоне, которых уже скопилось достаточно. Сегодня утром вдруг получаю 3 долгожданных ответа на мои письма: одно ждала 2 недели, 2-ое полтора месяца, а третье 3 месяца(!) И третье я уже и надеялась получить. И все три письма с очень хорошими для меня новостями:)
Любимка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Любимка »

В тот же день как были выкинуты старые тапки и три стельки с молью, подруга привезла мне почти новые сандалии (3 см каблук), рубашку и снуд от шапки которую ношу (ее мама комплект вязала. То есть она везла уже их, не предупредив, а я в этот момент разбирала завал с обувью и выкидывала!
А еще в прошлом году я мусор каждый раз, когда бегала собирала на канале им. Москвы (между Мкадом и Ленинградкой, там вообще нет дворников) и нашла почти целую бутылку уксуса, забрала домой, надо бы ее найти и почистить трубы, вместо белизны, пока хорошо вода стекает).
Заметила почти сразу, что-то выкинешь – и что-то хорошее приключится :love_FLY: :love_FLY: :love_FLY:
Как бы Хугайда
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7400 раз

Сообщение Как бы Хугайда »

Стирала вещи пожилой родственницы, выписавшейся из больницы, увидела, что два махровых полотенца уже протерты в хлам, достала два из старых запасов и отдала. В результате одно полотенце мне подарила ЛД, Икеевский набор из двух маленьких для рук - коллега, а ЛМ начал намекать, что стратегическое темное полотенце, которым я вытираю волосы после окрашивания, пора бы уже поменять и купить новое чОрное)))
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 258 раз

Сообщение Свеча »

Отдала гардероб коллеге. Она как раз переехала и нужна была мебель.
От подруги получила спиральную овощерезку.
Origanum
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Origanum »

Сегодня рано утром выбросила старый садок-переноску для мелких птиц, его еще дедушка делал. Хранила как память, да и удобный он был, но деревянное днище совсем начало подгнивать, да и не пользуюсь я таким уже.
Днем пошла на почту, среди стаи голубей увидела горлицу, причем окольцованную. Пришлось поймать и поселить у себя.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Выкинула старую ухватку, а муж к этому времени заказал две новых.
Честно! Мы не договаривались! 😂
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Origanum писал(а): Чт июл 28, 2022 9:49 pm Днем пошла на почту, среди стаи голубей увидела горлицу, причем окольцованную. Пришлось поймать и поселить у себя.
А зачем, сама не выживет?
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Свеча, а в чем волшебство?
Увидел муж, что имеющаяся прихватка стала выглядеть непрезентабельно, потрепанной жизнью и снижающей аппетит, и заказал новую. А так как мужчины более рациональны, то сразу две.
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Лиа писал(а): Вс июл 31, 2022 8:59 am Свеча, а в чем волшебство?
Увидел муж, что имеющаяся прихватка стала выглядеть непрезентабельно, потрепанной жизнью и снижающей аппетит, и заказал новую. А так как мужчины более рациональны, то сразу две.
Потому что случилось все в 10 минутах разницы. Я ему говорю; вот эта ухватка уже с дырками, давай выкинем. Он говорит дааай. Через 10 минут доставка с Амазона с новыми ухватками (две пары из пластика). Да, ухватки у меня ещё есть, не последнюю выкидывала.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Свеча И? Прихватка же не за один день пришла в негодность. Он, может, месяц назад ещё увидел, что она старая стала, и заказал на смену. Что тут волшебного?
Или он до этого из кухонного текстиля и утвари самостоятельно ни разу ничего не заказывал и не покупал?
Свеча
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Свеча »

Лиа писал(а): Вс июл 31, 2022 11:25 pm Свеча И? Прихватка же не за один день пришла в негодность. Он, может, месяц назад ещё увидел, что она старая стала, и заказал на смену. Что тут волшебного?
Или он до этого из кухонного текстиля и утвари самостоятельно ни разу ничего не заказывал и не покупал?
хорошо. Вам не видится чудо, а мне - да. Не вижу смысла продолжать дискуссию.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Лиа »

Свеча, не видится. Вы с мужем живете вместе, ведете хозяйство вместе, постоянно пользуетесь кухней и всем, что есть на кухне, тоже вместе. Начало выходить что-то из строя или заканчиваться, купить заранее/заказать на смену новое - это же совершенно обычное дело.
Вот если бы кто-то посторонний эти бы прихватки вам с мужем подарил, не знающий о состоянии ваших, тогда да, тогда увидела бы.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16469 раз

Сообщение Фея Св »

Волшебство в том, что новые прихватки появились через 10 минут после того, как в ведро отправилась старая.
Я же энерджайзер.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Для меня было бы волшебством, если бы мой муж заказал прихватки вообще :D :D :D Потому что он их даже никогда в руки не берет, по-моему, вообще не понимает, зачем они, думает - для красоты. А прихватить он может и полотенцем :adr:
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»