Детская одежда
Модератор: Кирикири
- Papillon
Re: Детская одежда
В связи с тем, что квартира небольшая, а значит места для хранения ограничены, маленькие вещи не складирую. Те, которые в хорошем состоянии, отдаю в наш местный приют или передаю маме, а она отдает знакомым. Вещи, что похуже, пакую в пакеты и выставляю к мусорным контейнерам- всегда найдутся желающие забрать.
Оставила на память пару малюсеньких вещей, чтобы сыну потом показать (ведь потом даже не верится, что ты такое манипусенькое носил))).
Не держала вещи для того, чтобы потом когда-то использовать (второй ребенок или будущие дети родственников), сразу по мере вырастания избавлялась. Хотя есть пакет вещей "на вырост" (небольшой и одежда очень хорошая, так сказать "не могла отказаться")
Оставила на память пару малюсеньких вещей, чтобы сыну потом показать (ведь потом даже не верится, что ты такое манипусенькое носил))).
Не держала вещи для того, чтобы потом когда-то использовать (второй ребенок или будущие дети родственников), сразу по мере вырастания избавлялась. Хотя есть пакет вещей "на вырост" (небольшой и одежда очень хорошая, так сказать "не могла отказаться")
- anastasiya_l
Мне очень повезло в плане того, что год назад очень близкая подруга родила девочку, а я в этом, достались все её вещи по наследству, а моя когда подросла, родила ещё одна подруга, теперь её девочке отдали, я себе оставила на память только несколько самых любимых первых вещей. Что-то конечно докупали, но я ничего не храню, если второй ребенок появится все новое купим, или тоже кто-нить подкинет 
- Горький шоколад
Моей дочери уже 17. Вещей у нее всегда было много и очень качественных. За все время оставила себе на память только крестильную рубашечку, первые кроссовочки и туфельки, пару особенно любимых платьев. Все остальное безжалостно отдаю подругам или в благотворительные организации. Места жалко, а другим эти вещи послужат. Вот и сейчас пакетик продготовили.
- mambaforever
может быть и неправильно хранить вещи в надежде на второго, но меня ускпокаивает, что я такая не одна!
Правда, я все же сортирую вещи на 3 группы: 1- это абсолютно убитые колготки и застрианные майки с пятнами- все идет на помойку! 2- это те вещи, которые нежалко подарить (например, что-то нам дарилось и мне особо никогда не нравилось или простенькие вещички, которые я всегда смогу купить еще раз), а 3 группа....... это, союбственно, то, что мною складируется: привозные вещи из Европы, модельное пальто или зимние теплые костюмы, шикарные костюмы и платья из Дисней Лэнда, туфельки, сапожки- здесь даже нет таких! И вот это богатство я никак не могу ни отдать, ни продать (ибо нет в Москве таких!), ни, тем более, подарить! Вот что это?
Если же родится сын, то совсем маленькие зимние костюмчики у меня белые и голубые, так что подойдут и ему, а остальные девичьи наряды буду продавать, конечно... Единственное, что одежды я покупаю много и она очень быстро накапливается, а второго лялечки все нет и нет........(((((((((((
Правда, я все же сортирую вещи на 3 группы: 1- это абсолютно убитые колготки и застрианные майки с пятнами- все идет на помойку! 2- это те вещи, которые нежалко подарить (например, что-то нам дарилось и мне особо никогда не нравилось или простенькие вещички, которые я всегда смогу купить еще раз), а 3 группа....... это, союбственно, то, что мною складируется: привозные вещи из Европы, модельное пальто или зимние теплые костюмы, шикарные костюмы и платья из Дисней Лэнда, туфельки, сапожки- здесь даже нет таких! И вот это богатство я никак не могу ни отдать, ни продать (ибо нет в Москве таких!), ни, тем более, подарить! Вот что это?
Если же родится сын, то совсем маленькие зимние костюмчики у меня белые и голубые, так что подойдут и ему, а остальные девичьи наряды буду продавать, конечно... Единственное, что одежды я покупаю много и она очень быстро накапливается, а второго лялечки все нет и нет........(((((((((((
-
Maribell
Читаю вас, девочки, и понимаю, что мне в этом плане, так сказать повезло. Когда родился малявочка то вещей конечно было море, но когда ему исполнился год, то мы собрались переезжать. Понятно, что в этой суете уже как-то и не думаешь, надо ли тебе это хранить. Вобщем от всех вещей "до года" я избавилас путем продажи через газету. Причем пришла покупать девочка, с которой я училась раньше на параллельном курсе и получилось , что отдала знакомой, еще и остатки тех что не на продажу было нагрузила ей. Среди близких знакомых на тот момент никто малышей не собирался заводить
Здесь конечно тоже куча вещичек набралась, но опять повезло мне. Сестренка родила сынишку (с моим три года разницы) и все вещи просто плавно переходят к моему второму (крестному) сыночку. Мой как раз успевает за эти три года окончательно вырасти из вещи (все же дети не всегда так быстро растут как в первый год). Таким образом и у меня не накапливается, и вещи вижу на втором дорогом мне ребеночке, никаких комплексов
А вобще согласна со всеми, кто отдает вещи, пусть даже не знакомым. К сожалению не все могут себе позволить, даже у нас, поэтому вещи всегда можно кому-то пристроить. а на душе как хорошо, когда кому-то помогаешь!
Здесь конечно тоже куча вещичек набралась, но опять повезло мне. Сестренка родила сынишку (с моим три года разницы) и все вещи просто плавно переходят к моему второму (крестному) сыночку. Мой как раз успевает за эти три года окончательно вырасти из вещи (все же дети не всегда так быстро растут как в первый год). Таким образом и у меня не накапливается, и вещи вижу на втором дорогом мне ребеночке, никаких комплексов
А вобще согласна со всеми, кто отдает вещи, пусть даже не знакомым. К сожалению не все могут себе позволить, даже у нас, поэтому вещи всегда можно кому-то пристроить. а на душе как хорошо, когда кому-то помогаешь!
- Геркулескина
- FlyTeen

Вчера разобрала дитячий гардероб. Из многого мы уже выросли. В магазине присмотрела свитерок хороший. Думаю, нужно купить ребенку на зиму. Из зимней обуви ничего покупать не надо - подарили 2-е зимних ботинок, будем носить, а вот осеннюю какую-то обувку прикупить нужно.
Тот кто хочет, тот ищет возможности.
- Боевой слонёнок
А я хранила-хранила детское, да надоело. Всё раздала/продала, полки освободились. Оставила только комплекты с выписки и первые обувочки - на память. Ну и ещё есть нычка с очень качественными почти новыми польскими ползунками, рука не поднимается раздать, всё же в жизни человека могут и внуки случиться и ещё дети
Решила пусть полежат, а если дети своим чадам всё новое купят, так и тогда ползунки отдать не поздно, чего им сделается. Но это для того, что мало уже младшей дочке. Между детьми в основном вещи храню, покупать новьё на всех пятерых мне не под силу, да и смысла нет - так сложилось, что старшие у меня аккуратные, от них всё остается более чем пристойное, а младшие уже приводят в негодность. По этой причине старшим стараюсь покупать вещи отличного качества, чтобы носились и дальше после них, а если что-то мелким надо докупить - уже не парюсь, беру попроще, чтобы выкинуть не жалко.
Я отдаю детские вещи своим племянникам.Но если честно то мне жаль смотреть как вещи моего сына( чистенькие и незаношенные ) превращаются в тряпки непонятного размера и цвета.
ПАриличные вещи не выкидываю, но то, что расползлось, растянулось и не отстирывается пускаю на тряпки 
Говорю прямо, живу легко
Размусорилась на детской полке в шкафу. Целый пакет вещей теперь стоит, выкинуть жалко. Вот, ищу на просторах сети объявления "отдам" или "приму в дар"...
- Teя
- FlyTeen

Разобралась в шкафу у дочки с куртками осенне-зимними. Всё померили, то что мало отдала сестре, у неё ребёнок младше моей.
Я все вещи ребенкины сразу же отдаю, одна проблема поделить поровну - у нескольких знакомых мальчишки родились. Себе оставила только самые первые: носочки, шапочку и комбинезон.
На этой неделе все летние вещи раздала, оставила только несколько футболок и штанишек - дома ходить.
На этой неделе все летние вещи раздала, оставила только несколько футболок и штанишек - дома ходить.
Хорошие вещи оставляю для второго ребёнка. Хорошие, но не очень любимые отдаю.Заношенные колготки, майки на тряпки.
- Ka-milaya
у меня хранятся только вещи,на кот. рука не поднимется выбросить-отдать.... первые трусики, колготочки, бабушкины связанные свитерки, купленные дедушкой самолично штанишки (как можно отдать???), сшитые мной на последней неделе распашонки и т.д. остальное - самое застиранное на тряпки. что поприличней - деткам отказникам. дорогие комбезы и обувь - продаю через форум. что-то отдаю младшей подружке.
-
irina_
Здравствуйте!
У меня одежда копится, копится, копится... А когда родился второй, использовала сложенную. И этот опыт не дает мне выкидывать уже ненужные вещички. И сейчас очень не хватает чего-нибудь "оставленного".
У меня одежда копится, копится, копится... А когда родился второй, использовала сложенную. И этот опыт не дает мне выкидывать уже ненужные вещички. И сейчас очень не хватает чего-нибудь "оставленного".