Выбросим-потом жалеем
Модератор: Кирикири
- Martiny
- FlyLady

Re: Выбросим-потом жалеем
Мисс Вомбат столь памятные вещи и не могут вызвать других эмоций. Конечно жалко.
А я иногда сожалею о сущих глупостях. Старенькие пижамные штанишки выкинула, все рука не поднималась, такие уютные, удобные. А тут собралась, сняла с сушилки и в мешок с мусором.
А я иногда сожалею о сущих глупостях. Старенькие пижамные штанишки выкинула, все рука не поднималась, такие уютные, удобные. А тут собралась, сняла с сушилки и в мешок с мусором.
Не боги горшки обжигали.
-
Elsa
Мисс Вомбат, их там будут любить , новые хозяева найдут чудо-часовщика , а он твои часики починит . И они снова будут кого-то радовать .
Я сама люблю заниматься размусориванием-пристраиванием . Так бываю рада , когда найду нового хозяина ! Прям , действительно , как котят в хорошие руки !
ИМХО : отпускать любимые , но не нужные вещи надо с легким сердцем . Тогда они принесут новым хозяевам радость . Вот пофлудю немного на эту тему : купила я раз на и-бей платюшко за одно евро : ничего особенного , простенькое , в деревенском стиле , в сине-белую клеточку-виши . Но та-ак оно мне шло ! Прям все лицо светилось , когда его носила . И вдруг я ...
в весе сильно прибавила . Не подходит оно больше : выставила любимочку на и-бей , честно написав , что сезон относила и пр . Купили за десятку .
И потом получила сообщение от мужчины , который купил его для своей жены : " Огромное спасибо ! Моя жена в нем ТАКАЯ красавица ! И так оно ей нравится ! "
Вот что-то с этим платьюшком передалось новым хозяевам - так я думаю !
Я сама люблю заниматься размусориванием-пристраиванием . Так бываю рада , когда найду нового хозяина ! Прям , действительно , как котят в хорошие руки !
ИМХО : отпускать любимые , но не нужные вещи надо с легким сердцем . Тогда они принесут новым хозяевам радость . Вот пофлудю немного на эту тему : купила я раз на и-бей платюшко за одно евро : ничего особенного , простенькое , в деревенском стиле , в сине-белую клеточку-виши . Но та-ак оно мне шло ! Прям все лицо светилось , когда его носила . И вдруг я ...
И потом получила сообщение от мужчины , который купил его для своей жены : " Огромное спасибо ! Моя жена в нем ТАКАЯ красавица ! И так оно ей нравится ! "
Вот что-то с этим платьюшком передалось новым хозяевам - так я думаю !
- Marinchick
Вот и я заглянула сюда, почти пожаловаться.
В порыве расхламления квартиры обнаружила два утюга: один еще советский, такой с обмотанным изолентой шнуром, а второй - недорогой, но вполне рабочий, с отпариванием и прочими штучками, не пользовалась ими несколько лет. Подумала: ну зачем они мне, вроде хороший утюг есть, отнесу на улицу - народу пригодятся. Подумала - сделала.
И тууут! Через две недели сломался мой красивый удобный утюг!! И все! А замены нет! А на другой день на работу, рубашки надо наглаживать! И после того, как весь вечер бегала искала другие варианты, в спешке купила какой-то утюг, только для того, чтобы было, чем в порядок привести одежду, - вот тут-то я несколько раз строго сделала себе замечание за уже не размусоривание, а просто разбазаривание полезных вещей. И до сих пор вот, вспоминая об этом казусе, недовольно поджимаю губки, вот так:

В порыве расхламления квартиры обнаружила два утюга: один еще советский, такой с обмотанным изолентой шнуром, а второй - недорогой, но вполне рабочий, с отпариванием и прочими штучками, не пользовалась ими несколько лет. Подумала: ну зачем они мне, вроде хороший утюг есть, отнесу на улицу - народу пригодятся. Подумала - сделала.
И тууут! Через две недели сломался мой красивый удобный утюг!! И все! А замены нет! А на другой день на работу, рубашки надо наглаживать! И после того, как весь вечер бегала искала другие варианты, в спешке купила какой-то утюг, только для того, чтобы было, чем в порядок привести одежду, - вот тут-то я несколько раз строго сделала себе замечание за уже не размусоривание, а просто разбазаривание полезных вещей. И до сих пор вот, вспоминая об этом казусе, недовольно поджимаю губки, вот так:
Хоть сама не верю я в эти суеверия! 
- Кс
Да, кода-то выкинула одежду, которая была велика, а когда забеременела, пожалела об этом 
- Vedma
- FlyTeen

Марусик, это был ЗАКОН ПОДЛОСТИ в действии 
Все будет ХОРОШО, иначе быть не может.
- Marinchick
Vedma, это точно! Но какая поучительная история!
Вывод такой: надо налаживать контакт с соседями, чтобы в случае чего была организована неотложная помощь группировки "Чип&Дейл"
Ну и продолжать размусоривание, конечно! 
Хоть сама не верю я в эти суеверия! 
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Вот-вот! Именно поэтому у меня в шкафу под одеждой нежно хранится советский лысьвенский утюжок, тяжёлый такой, с отпариванием даже, хотя имеется ещё и дорожный.Марусик писал(а):Вот и я заглянула сюда, почти пожаловаться.
И тууут! Через две недели сломался мой красивый удобный утюг!! И все! А замены нет! А на другой день на работу, рубашки надо наглаживать! И после того, как весь вечер бегала искала другие варианты, в спешке купила какой-то утюг, только для того, чтобы было, чем в порядок привести одежду, - вот тут-то я несколько раз строго сделала себе замечание за уже не размусоривание, а просто разбазаривание полезных вещей. И до сих пор вот, вспоминая об этом казусе, недовольно поджимаю губки, вот так:![]()
Я стремлюсь к идеалу, но...
- simpa
- FlyBaby

Года 3 назад наводили мы порядок в детской. ну, я и предложила доце все машинки подарить мальчишкам в садике - все равно она ими не играет. А там у нее было несколько машинок из Макдональдса - из серии Тачки - Молния Маккуин, Док Хадсон, Мэтр (2 даже)...
Теперь у меня есть 1,5летний фанат Тачек. На днях купила ему Мэтра в Метро (ох, получилось прикольно
). Отдала 89 грн. (больше 10 долларов). И это же не первая, и не последняя игрушка. Не скажу, что я прям жалею - мальчишки, наверное, уже давно с удовольствием отыгрались теми игрушками, а я тогда не знала, что у меня будет такой малыш - но учитывая нынешнее финансовое положение, рифмующееся с восклицанием "Опа!", немного грустно иногда становится.
Теперь у меня есть 1,5летний фанат Тачек. На днях купила ему Мэтра в Метро (ох, получилось прикольно
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Я сейчас ношу брюки, о которых думала, что выбросила. Причём два раза хотела выбросить.
Я стремлюсь к идеалу, но...
-
пудяня
А у меня такой курьез случился: я размусорила ВСЕ порванные колготки в четверг и что-бы не жалеть сразу унесла из на мусор. В пятницу звонит мама:"Собери все ненужные колготки - нужно яблоню обмотать от зайца. Я прочитала, что он так не есть...." Пришлось ехать на рынок дешевые покупать и новые. Спрашиваю продавца: "Сколько стоят самые дешевые колготки?" Она: "100 руб. Вам на себя" Нет, говорю, для яблони. Она "Тогда по 20..."
Теперь наша яблоня в новых колготках))) Надеюсь ее это спасет.
Еще выкинула все коробки от обуви - вечером обнаружилось, что в них удобно носки хранить и те же колготки - так они компактно лежат и не разваливаются. Теперь страдаю.
Размусоривала свои старые сумки - свекровь в гости приехала, мы ей кучу всего накупили, а складывать некуда, а у меня все сумки как маленькие чемоданчики... Я ей одну старую отдала, так она пол-года уже мне благодарна за такой подарок - отремонтировала ее и носит довольная. Взяла с меня обещание, что я ей все свои сумки отдавать буду
Теперь наша яблоня в новых колготках))) Надеюсь ее это спасет.
Еще выкинула все коробки от обуви - вечером обнаружилось, что в них удобно носки хранить и те же колготки - так они компактно лежат и не разваливаются. Теперь страдаю.
Размусоривала свои старые сумки - свекровь в гости приехала, мы ей кучу всего накупили, а складывать некуда, а у меня все сумки как маленькие чемоданчики... Я ей одну старую отдала, так она пол-года уже мне благодарна за такой подарок - отремонтировала ее и носит довольная. Взяла с меня обещание, что я ей все свои сумки отдавать буду
Смириться гораздо легче,чем бороться*О.Робски
- simpa
- FlyBaby

Кажется, перед очередным переездом я выбросила карточку памяти со старого телефона. Она не подходила никуда, я и бросила ее в пакет с бумагами рекламными, визитками. а потом, кажется, вынесла к мусорнику. не помню точно
. И найти не могу. А надо...
- Кучерявая
Девочки, а я выбросила несколько лет назад советские алюминиевые формочки для вареников и пельменей - решила, что сейчас так много готовых продается - не буду сама делать ни за что!
муж забрал их на дачу, дабы использовать в качестве арматуры для цементной стяжки (он у меня сауну строит) А в последнее время я стала задумываться о здоровом питании, о том, какую дрянь суют производители в эти самые пельмени-вареники и пожалела о своих формочках. А потом оказалось, что муж еще не успел их замуровать! Я забрала их с дачи, отмыла и снова использую, причем частенько. Люблю наморозить и чтоб лежало что-то в морозилке, мне так спокойнее. Подружки мои насмехаются, представляя, как бы я их из цемента выковыривала
муж забрал их на дачу, дабы использовать в качестве арматуры для цементной стяжки (он у меня сауну строит) А в последнее время я стала задумываться о здоровом питании, о том, какую дрянь суют производители в эти самые пельмени-вареники и пожалела о своих формочках. А потом оказалось, что муж еще не успел их замуровать! Я забрала их с дачи, отмыла и снова использую, причем частенько. Люблю наморозить и чтоб лежало что-то в морозилке, мне так спокойнее. Подружки мои насмехаются, представляя, как бы я их из цемента выковыривала
- Катер
- FlyLady

А интернет, где можно найти все не нужен?Маруся Табуреткина писал(а): А мне через 20 лет понадобилась тетрадка - а вот и она!
Всё получается! Всё сбывается!
-
Maya
[quote="Катер"][quote="Маруся Табуреткина"][quote="Мошенница"]Недавно размусорила тетради(я на 5 курсе, кучу школьных выкинула и вузовских тоже)
Теперь для одного экзамена понадобилась тетрадка, которуя я выкинула!
пришлось у подруги брать
я тоже свои школьные тетради хранила, пока в универе училась, в них была очень ценная систематизированная информация. нивер закончила,школьные выбросила, теперь храню некотрые униврские, такие в инете точно не найдешь.На курсе они по наследству достаются
Теперь для одного экзамена понадобилась тетрадка, которуя я выкинула!
я тоже свои школьные тетради хранила, пока в универе училась, в них была очень ценная систематизированная информация. нивер закончила,школьные выбросила, теперь храню некотрые униврские, такие в инете точно не найдешь.На курсе они по наследству достаются
А я вот пожалела о джинсовых кусочках, которые выкинула. Муж порвал джинсы между ног, протерлись, но сами штаны сидят очень хорошо,удобные. Попросил меня поставить заплатку, в гараж будет ходить, а те, в которых сейчас ходит, размусорим. А вот на заплаткуто у меня ничего и нет...
Пришлось у мамы просить кусочек джинсов. У нее нашлось!!!