Полностью согласна!Еле на... писал(а):Девочки, пожалуйста не выкидывайте игрушки детей без них. Моя мама всегда так делала, а я все их помнила и очень расстраивалась, когда выяснялось, что она их выкинула. Лучше вместе с ребенком и объяснять ему почему это надо выкинуть. Это же их вещи, вам бы не понравилось, если бы дети залезли в ваш туалетный столик, порылись в нем и выкинули например помаду, которая на их взгляд вам совершенно не идет
Размусоривание в детской
Модератор: Кирикири
- veyna
- FlyTeen

Re: Размусоривание в детской
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- Jewel
- FlyTeen

Да, это верно.Еле на... писал(а):Лучше вместе с ребенком и объяснять ему почему это надо выкинуть. Это же их вещи
Я тоже из своего детства помню, как мама однажды размусорила мои детские книжки и среди тех, что "не по возрасту" была одна, которую я часто и с удовольствием перечитывала.
Быть, а не казаться
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

И моя мама при переезде выбросила уйму моих игрушек - а я училась в 4-м классе, пришлось частично вытащить из мусора и отдать подруге на временное хранение. Мама выбросила в числе прочего носочки белые трикотажные от моей любимой немецкой куклы.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Выкинула несколько сломанных игрушек из киндер-сюрпризов,
рассортировала пачку чистой бумаги для рисования - пачка похудела на треть, т к много было уже почирканых
выбросила несколько неопознанных обломков от машинок, посудок и проч.
Остальные игрушки рассортировала, как обычно, по 12ти пластиковым корзинам. В комнате оставила только три из них, 9 коробок/корзинок составила на лоджии в 3 штабеля. Буду менять коробки детская-лоджия раз в неделю примерно.
А ещё оооочень большого 1,5х0,7х0,3 м (
) собакевича отправила в ссылку на дачу. Дети теперь его кладут на деревянную скамейку, говорят, что мягко, как на диване 
рассортировала пачку чистой бумаги для рисования - пачка похудела на треть, т к много было уже почирканых
выбросила несколько неопознанных обломков от машинок, посудок и проч.
Остальные игрушки рассортировала, как обычно, по 12ти пластиковым корзинам. В комнате оставила только три из них, 9 коробок/корзинок составила на лоджии в 3 штабеля. Буду менять коробки детская-лоджия раз в неделю примерно.
А ещё оооочень большого 1,5х0,7х0,3 м (
и всё сверкает 
Сыну так по душе пришлась идея со сменой коробок! Сегодня отнес к балконной двери 2 коробки: "Убери на балкон!" Потом затребовал другие игрушки взамен "сосланных".
В комнате намного легче наводить порядок. А сынуля играет с "новыми" игрушками с бОльшим удовольствием.
вчера размусорилась - пачку изрисованных листочков на выброс
племеннице отдали погремушку, дудочку и коня-качалку
Сын по коню, правда, печалится... Но я была непреклонна - конь нам просто мал. Ножки свисают до пола, опасно - могут попасть под "салазки", вот рёву будет! Сказала, что у сестрёнки конь будет пастись во дворе, ему полезно кушать зеленую травку. Сын вздохнул и смирился )))
В комнате намного легче наводить порядок. А сынуля играет с "новыми" игрушками с бОльшим удовольствием.
вчера размусорилась - пачку изрисованных листочков на выброс
племеннице отдали погремушку, дудочку и коня-качалку
Сын по коню, правда, печалится... Но я была непреклонна - конь нам просто мал. Ножки свисают до пола, опасно - могут попасть под "салазки", вот рёву будет! Сказала, что у сестрёнки конь будет пастись во дворе, ему полезно кушать зеленую травку. Сын вздохнул и смирился )))
и всё сверкает 
- Juliett
- FlyLady

Размусориваю дочкины сломанные игрушки потихоньку, пока она не видит. Выкинула несколько мягких, старых игрушек (еще я ими играла) - совсем пришли в негодность...
Управлять — значит предвидеть.
а я выкинула таки куклу у которой отвалились ноги и кто то ее подстриг еще до нас очень смешно!!!
прошлое-забыто,грядущее-...настоящее-даровано
- Еле на...
- FlyTeen

Я игрушки вместе с дочкой выкидываю. Говорю: смотри здесь сломано, иди выброси. Она сама выбрасывает. А если засопротивляется, можно и оставить. В следующий раз выкину.
- Стрелка
Однажды до ужаса надоел бардак в квартире, когда весь пол усыпан мелкими игрухами и частями от них, и я в сердцах крикнула двухлетней дочери, что выкину сейчас все в мусор, если она немедленно не уберется. Дашка послушно встала, взяла с пола довольно симпатичного пупса и отнесла его... в мусорное ведро
, потом пошла за следующей игрухой. Короче, это я потом в панике вытаскивала из мусорки тех, кого было МНЕ больше всего жаль
. Теперь у нас довольно немного игрушек - коробка из под обуви для "мелкоты" и ящик для постельного белья для тех, кто покрупнее. А порядка как не было, так и нет. :evil:
- veyna
- FlyTeen

Порядок - дело наживное и совместно при наличии маленьких детей.
Вода камень точит. Ну, и постоянные напоминания, тоже, конечно.
А меня вчера довели до ручки дедушка наш и Ре мой, я на весь двор орала с психу, что "выкину сегодня же эту чёртову машину!". Ту, на которую дети садятся и ногами отталкиваются, чтобы ехать. Давно она меня раздражала - мала стала, куча обуви об асфальт из-за этого протёрлась до дыр + вчера утром и во второй половине дня вытаскивали её на улицу, а потом я её полпрогулки на себе тащила.
Пришла, спрятала её в коробку, завалила сверху мешками с одеждой на отдачу. Сижу, жду, когда Ре снова о ней вспомнит и начнёт канючить.
Пока не вспоминает (видно, я действительно громко орала вчера
).
Весной договорились отдать леопарда-качалку. Не успела отдать, так как уехали на дачу. На даче на одном из участков увидел качалку, капризы начались: не надо отдавать, оставь! Оставила... А вот просто большого мягкого леопарда отдала. Вчера о нём вспомнил, запросил обратно, но я ему сказала: "мы с тобой договорились... ты сам так решил... ты мне разрешил..." Вроде, разрулили ситуацию, но видела, что жалко ему леопарда этого было.
А что делать? Места у нас совсем не него нет, да и доставали его поиграть раза 2-3 за полгода. Не вижу смысла мучиться отсутствием места из-за такой "востребованной" игрушки-пылесборнике.
А меня вчера довели до ручки дедушка наш и Ре мой, я на весь двор орала с психу, что "выкину сегодня же эту чёртову машину!". Ту, на которую дети садятся и ногами отталкиваются, чтобы ехать. Давно она меня раздражала - мала стала, куча обуви об асфальт из-за этого протёрлась до дыр + вчера утром и во второй половине дня вытаскивали её на улицу, а потом я её полпрогулки на себе тащила.
Весной договорились отдать леопарда-качалку. Не успела отдать, так как уехали на дачу. На даче на одном из участков увидел качалку, капризы начались: не надо отдавать, оставь! Оставила... А вот просто большого мягкого леопарда отдала. Вчера о нём вспомнил, запросил обратно, но я ему сказала: "мы с тобой договорились... ты сам так решил... ты мне разрешил..." Вроде, разрулили ситуацию, но видела, что жалко ему леопарда этого было.
- simpa
- FlyBaby

У нас несколько коробок огромных и еще пару сумок с игрушками, раскрасками и т.п. Не могу себя заставить навести там порядок. Вот, как Вы пишете, не хочу чтобы ребенок грустил потом за какой-то мелочью, показавшейся мне хламом. С другой стороны, совместно с доцей такой объем удастся осилить за пару лет.
Тем более, что дома она бывает только с пятницы по воскресенье, а так у моих родителей живет пока...
- veyna
- FlyTeen

ИМХО, с дочкой, если ей уже больше 2-х лет. Мне мой сын до сих пор вспоминает игрушку одну, которую я отдала больше года назад (то есть ему было 2,5 года). Ранее отданные как-то притупились уже в памяти. А тут, прямо сердце разрывается.
Я уже даже дошла до того, что стала у знакомых спрашивать: кому отдала? если вы не играете, то мы бы назад взяли (естественно, если играют, то забирать не будем), но никто не признаётся.
А пара лет - не так уж и много. Я бы доставала понемногу и на выходных понемногу разбирала с дочкой. И ей интересно, и вам с каждым выходным будет больше свободного места (или не будет
).
А раскраски можно бабушке отправить, раз дочка там всю неделю живёт. Оставить тут одну-две и всё. ИМХО, конечно.
А пара лет - не так уж и много. Я бы доставала понемногу и на выходных понемногу разбирала с дочкой. И ей интересно, и вам с каждым выходным будет больше свободного места (или не будет
А раскраски можно бабушке отправить, раз дочка там всю неделю живёт. Оставить тут одну-две и всё. ИМХО, конечно.
-
тилимилитрямдия
Я стараюсь выкидывать с ними "рядовые"поломанные игрушки, а если заупрямятся, то через время без них выкину. Если же вдруг начнут искать- говорю разберите всё - может и найдёте - насильно не заставляю- зачем травмировать.
- НаташаВ
- FlyBaby

размусорила 10 коробок детской каши - отдала даром по объявлению на мамском форуме,
дали на молочной кухне, а мы гречку есть не стали ни в какую
оказалось - мамочка кормит ею (каша с 4-х мес.) 1,5 годовалого ребенка
и говорит что дочь другие каши - "взрослые" есть не хочет
я что-то призадумалась и отдавать несколько оставшихся пачек передумала - у них срок годности еще большой, может через 5-6 мес. и мы вдруг станем это есть? если нет - позвоню этой мамочке, она заберет наверное

дали на молочной кухне, а мы гречку есть не стали ни в какую
оказалось - мамочка кормит ею (каша с 4-х мес.) 1,5 годовалого ребенка
я что-то призадумалась и отдавать несколько оставшихся пачек передумала - у них срок годности еще большой, может через 5-6 мес. и мы вдруг станем это есть? если нет - позвоню этой мамочке, она заберет наверное
-
даймонд
А мы с сыном 1 раз в месяц собираем игрушки в детский дом или соц. службу.Когда ему было 3,5 я ему рассказала что есть детки у которых нет родителей и такие игрушки они даже не видели, и что они будут очень рады ими играть. Рассказала что нужно делать добрые дела, и спросила какие тебе не жалко???В первый раз он отдал только 1 мааааленькую машинку, потом стал все более щедрым, а теперь с удовольствием делится, недавно мы всесте ездили а соц службу, в которой добрые тети похвалили его и сказали что он очень добрый мальчик.
Только вот в дет дома мяг. игрушки не берут
. И теперь, у нас порядок в детской, все в контейнерах и ящиках